Mikael Stanne

00
Биография "Mikael Stanne":
Микаэль Бенгт Станне (родился 28 мая 1974 года в Гетеборге) - шведский певец и гитарист. С 1994 года - певец метал-группы Dark Tranquility.

жизнь и карьера
В 1989 году Стэнн стал одним из основателей группы Septic Broiler, которая позже переименовалась в Dark Tranquility. Вначале он был ритм-гитаристом и бэк-вокалистом. В 1994 году он помогал группе In Flames в качестве певца, и его можно услышать на дебютном альбоме In Flames Lunar Strain. Вопреки распространенному мнению, он никогда не был участником In Flames. С 1993 по 1996 год Станн был певцом пауэр-метал-группы Hammerfall. После того, как он не смог прийти на встречу с Hammerfall на рок-конкурсе, он покинул группу и был заменен на Joacim Cans. После того, как оригинальный вокалист dark tranquility Андерс Фриден покинул группу и переключился на In Flames, новым вокалистом dark tranquility стал Микаэль Станн.

В 2005 году Станн появился на альбоме Nightrage Descent into Chaos вместе с вокалистом At-the-Gates Томасом Линдбергом в качестве приглашенного певца. В сентябре 2010 года он был услышан в песне Weather the Storm финской группы Insomnium, с которой он в то время гастролировал по Европе с Dark Tranquility.

Для видеоигры Metal: Hellsinger, которая должна появиться в 2021 году, он одолжил свой вокал вместе с Мэттом Хифи, Алиссой Уайт-Глуз и Бьёрном Стридом.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Bengt Mikael Stanne
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 20.05.74
  • Участник групп: Dark Tranquillity (с 1993 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Mikael Stanne
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.