Dark Tranquillity

00
Тексты песен
  • Группа: Dark Tranquillity
  • Дата основания: 1991
  • Лейбл: Century Media Records
  • Страна: Sweden
  • Регион: Гётеборг, Вестра Гёталанд
  • Статус: Active
Биография "Dark Tranquillity":
Dark Tranquility - шведская мелодик-дэт-метал группа. Группа считается одним из пионеров гетеборгского звука, наряду с In Flames и At the Gates.

Основанная в 1989 году под названием Septic Broiler с певцом Андерсом Фриденом, гитаристы Никлас Сундин и Микаэль Станн, басист Мартин Хенрикссон и барабанщик Андерс Дживарп записывают свое первое демо под названием Enfeebled Earth. В 1991 году группа сменила название на Dark Tranquility, было записано второе демо Trail of Life Decayed, а в 1992 году вышел их первый EP A Moonclad Reflection.

Дебютный альбом шведской группы представляет Skydancer, альбом с резкой и грубой атмосферой, но с красивыми буколическими интермедиями. Суровый, угрожающий голос принадлежит Фридену, а чистые мелодические партии предоставлены Станне и певице по имени Анна-Кайса Авехолл. Тематика альбома немного отсылает к эддической поэзии, к поэтической атмосфере, которая проецирует внутренний анализ на контраст с необъятностью того, что отражают мир и Жизнь. Такие темы, как судьба, сюжет, красота, смерть и возрождение, интерпретированные в эддическом ключе, являются главной темой. В звуках чередуются дикие риффы с кусочками акустической гитары, хаосом и порядком, мелодичностью и брутальностью. Все это создает то мистическое ощущение приключения, которое нужно свершить. После выхода альбома Skydancer (1993) Андерс Фриден покинул группу в 1994 году, чтобы присоединиться к другой известной группе из Гетеборга, In Flames. В эти первые годы деятельности пути двух групп часто пересекаются: на самом деле именно Микаэль Станн позаботится о текстах и ​​вокальных партиях для альбома Lunar Strain соотечественников (как певец в записях), а в последующем EP Subterintage будет барабанщик Андерс Дживарп будет работать над двумя песнями. После ухода Фридена роль певца будет исполнять Станн, а его заменит Фредрик Йоханссон на ритм-гитаре. После альбома Of Chaos and Eternal Night, в 1995 году выходит первый настоящий успех Dark Tranquility - альбом The Gallery, с которым группа меняет свое звучание, придя к более элегантной, мелодичной и утонченной мелодичной смерти в композиции; новый звук, который приведет их к успеху в международном масштабе. В 1996 году был выпущен EP Enter Suicidal Angels, а в следующем году альбом The Mind's I, который вместо этого отмечает главу более жесткими и злобными намеками, хотя и чередующимися с некоторыми полностью мелодичными песнями.

В 1999 году группа, больше не желающая называться простой «мелодик-дэт-металлической группой», вступает на путь экспериментов. С Projector группа достигает почти полностью мелодичного звучания, чередуя энергичный и резкий металл с более медитативными, атмосферными партиями, а также вокалом в чистом пении. Альбом очень успешен, но разделяет фанатов на тех, кто ценит новый курс, и тех, кто обвиняет их в отрицании истоков. После публикации Projector происходит новое изменение состава: Йоханссон покидает группу, и к нему присоединяется клавишник Мартин Брандстрём (ранее соавтор, а теперь - официальный участник) и басист Майкл Никлассон, а Хенрикссон переключается на гитару.

В 2000 году был выпущен Haven, альбом, созданный, чтобы быть «тяжелее», который выделяется не только своей сильной «цепляющей» жилкой, но, прежде всего, своими экспериментами в области электронной музыки, что снова разделяет фанатов и критиков. Музыкальный рост и опыт группы привели в 2002 году к выходу Damage Done, альбома, технически превосходящего предыдущие, который включает в себя некоторые элементы, уже испытанные группой на предыдущих этапах своей карьеры (особенно из The Mind's I, от которого он унаследовал многие более сложные решения) с интенсивными и быстрыми пассажами, обогащенными сложными аранжировками в сочетании с новаторской жилкой, которая характеризует и продолжает сопровождать шведскую группу.

Успех группы теперь хорошо известен. В 2003 году был выпущен концертный DVD Live Damage, который включает более 3 часов живых выступлений, интервью, видеоклипы и т. Д.

В 2004 году был выпущен двойной компакт-диск с песнями из прошлого (с кассет и в оцифрованном виде), редкими произведениями и клипами с DVD.

После EP Lost to Apathy (2004) идет Character (январь 2005), характеризующийся очень злой и агрессивной жилкой, но в котором используются электронные эффекты и меланхолический лиризм, который сейчас все более широко распространен и в металле. По звуку он не сильно отличается от Damage Done, по мнению некоторых фанатов которого он уступает другим альбомам, в любом случае сочтя его хорошо написанным и составленным.

Микаэль Станн и Мартин Хенрикссон на выставке "Локомотив-2008" в Париже.
В 2007 году, после EP Focus Shift, выходит альбом Fiction, который продолжает развивать решения Character, в некотором смысле возвращаясь к звукам, уже выраженным в альбоме Haven. Лирика «агрессивна», а клавиатура умело адаптируется к различным трекам на диске.

В августе 2008 года Майкл Никлассон покинул группу по семейным обстоятельствам. Даниэль Антонссон будет поддерживать группу вместо себя, пока он не будет подтвержден в качестве официального басиста после тура Where Death is Most Alive Tour 2008.

В 2009 году был выпущен второй концертный DVD под названием Where death is most alive, который предшествует выпуску в марте 2010 года альбома We Are the Void, который стилистически подтверждает два предыдущих альбома, выделяя больше темных и эмбиентных линий в более медленных композициях.

В 2013 году, спустя три года после выпуска последнего альбома Dark Tranquility Construct, новая работа отрывается от своего непосредственного предшественника и следует более мелодичным линиям, в которых клавишные играют главную роль. На этом альбоме, его последнем с группой, на басу играет оригинальный басист Мартин Хенрикссон, который покинет группу в начале 2016 года.

12 июля 2016 года анонсируется одиннадцатый альбом группы: Atoma. Он будет опубликован 4 ноября того же года.

27 сентября 2016 года басист Андерс Иверс (Tiamat, Ceremonial Oath, экс-In Flames), уже активный в группе в качестве сессионного игрока с 2015 года, был официально объявлен.

22 марта 2020 года Никлас Сундин окончательно покидает группу после отказа от участия в концертах в последние годы с группой. В будущем он посвятит себя другим музыкальным проектам (например, Mitochondrial Sun) и своей дизайн-студии Cabin Fever Media.

Кристофер Эмотт и Йохан Рейнхольд официально объявлены в качестве ритм-гитары и соло-гитары группы 30 марта 2020 года, в день объявления о начале записи нового альбома. Ранее они были приглашены играть с группой вживую, заменив Хенрикссона и Сундина (временно в резерве).

Dark Tranquility также исполнили версию "My Friend of Misery", песни Metallica из одноименного альбома (обычно называемого "The Black Album"). Трек вошел в сборник, посвященный Metallica (Metal Militia: A Tribute to Metallica). Песня исполнена в стиле чистого крика. Они также переиздали "22 Acacia Avenue", знаменитую песню Iron Maiden и "Sacred Reich" Sacred Reich. Трек «22 Acacia Avenue» включен в сборник «Iron Maiden Tribute - A Tribute to the Beast», а также исполнен в стиле death, в частности, в гроул.
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Dark Tranquillity онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Dark Tranquillity
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.