Christopher Amott

00
Биография "Christopher Amott":
Кристофер Эмотт (родился 23 ноября 1977 года в Швеции) - шведский гитарист, выросший в Хальмстаде и основатель групп Arch Enemy и Armageddon. Он младший брат Майкла Эмотта.

Кристофер начал играть на гитаре в 14 лет после того, как его вдохновила группа Carcass своего старшего брата Майкла Эмотта. В 18 лет поступил в музыкальное училище. Его стиль агрессивного, быстрого вибрато, быстрых риффов и плавных мелодий в основном сформировался такими музыкантами, как Джон Сайкс, Ингви Мальмстин, Ули Джон Рот, Джон Норум и Майкл Шенкер.

Во время учебы он был приглашен своим братом в недавно сформированную группу Arch Enemy. Эмотт принял предложение и добился большой популярности, особенно в Японии, с выпуском альбома Black Earth в 1996 году. В следующем году он в качестве побочного проекта основал дэт-метал-группу Armageddon, которая сразу же выпустила первый альбом Crossing the Rubicon. На Armageddon Кристофер Эмотт попытался сделать больший акцент на общей концепции лирики, чем в случае с Arch Enemy.

Вместе с Arch Enemy Эмотт выпустил альбомы Stigmata (1998), Burning Bridges и Burning Japan Live 1999 (оба в 1999 году). Затем он взял перерыв до 2000 года, когда Armageddon выпустили их второй альбом Embrace the Mystery. Стиль Armageddon претерпел резкие изменения в направлении Power Metal, в основном из-за того, что теперь использовался мелодичный вокал. Это можно рассматривать как попытку Эмотта сделать карьеру за пределами экстремального металла.

В 2001 году к Arch Enemy присоединилась Анджела Госсов в качестве новой певицы, после чего группа снова смогла увеличить свою популярность с альбомом Wages of Sin. После мирового турне с Arch Enemy Эмотт выпустил альбом Three with Armageddon в 2002 году. Выбранный путь в Power Metal был продолжен здесь, с акцентом на вокал и игру на гитаре, которую внес сам Эмотт.

После следующего выпуска Arch Enemy (Anthems of Rebellion, 2003) и последующего турне Эмотт покинул группу в 2005 году после того, как были завершены записи для последующего альбома Doomsday Machine. Позже Эмотт сказал, что он «не чувствовал себя творческим в музыкальном плане» [в Arch Enemy] и поэтому чувствовал себя неловко с группой.

Следующие два года Эмотт провел в Швеции, где преподавал музыку и снова поступил в университет.

В 2007 году он вернулся в Arch Enemy во время записи их текущего альбома Rise of the Tyrant и теперь является постоянным участником группы. 5 марта 2012 года Амотт снова покинул группу.

Вернувшись в Armageddon, в начале 2015 года группа выпустила студийный альбом Captivity & Devourment.

Он поддерживает Dark Tranquility в качестве концертного гитариста с 2017 года. После ухода Никласа Сундина Амотт стал постоянным участником группы.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Christopher Amott
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 23.11.77
  • Участник групп: Dark Tranquillity (с 2020 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Christopher Amott
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.