Zakk Wylde

00
Биография "Zakk Wylde":
Закк Уайлд (родился 14 января 1967 года в Байонне, Нью-Джерси, США; на самом деле Джеффри Филлип Виландт) - американский гитарист, пианист и певец.

Карьера
Уайлд начал играть на гитаре в восемь лет. До 14 лет играл а. а. Песни Элтона Джона после. Его учитель гитары научил его музыке Led Zeppelin и Джими Хендрикса. В 1987 году Закк Уайлд присоединился к группе Оззи Осборна в возрасте 20 лет. Он заменяет Джейка Э. Ли, преемника Рэнди Роадса. Уайлд недавно присоединился к группе Zyris в качестве гитариста. В 1988 году Уайлд сыграл с Осборном альбом No Rest for the Wicked; За эти годы последовало множество других постановок с Оззи Осборном.

Среди прочего, Уайлд основал две собственные группы: Pride & Glory, на состав которой сильно повлиял Южный рок, и Black Label Society, где, среди прочего, можно услышать влияние Black Sabbath. Эта группа в настоящее время является его активным сольным проектом.

Характерной чертой его игры на гитаре является множество пинч-гармоник (искусственных обертонов), которые он встраивает в жесткие гитарные риффы. Закк Уайлд называет таких гитаристов, как Рэнди Роадс, Тони Айомми, Эдди ван Хален, Аль Ди Меола, Пако де Люсия и Джимми Пейдж, вдохновителями для его игры и своей работы. Южный рок в стиле Lynyrd Skynyrd и Allman Brothers (его гостевое появление можно услышать на бутлеге Zakk Goes Wylde) также можно найти в его игре.

В 2001 году Уайлд дебютировал в фильме Стивена Херека «Рок-звезда» вместе с Марком Уолбергом, Дженнифер Энистон и музыкантом Майлзом Кеннеди.

В 2010 году Оззи Осборн прекратил сотрудничество с Уайлдом и взял гитариста Гаса Джи (Firewind) в свой постоянный состав. Причиной разлуки стало употребление алкоголя. В своей автобиографии Осборн заявляет, что Wylde - «очень опасная компания для безводного алкоголика». В 2011 году Уайлд сыграл в сольном дебюте Джейми Джасты «Jasta».

В начале 2012 года Осборн объявил, что они вернули Уайлда в группу в качестве гитариста вместе с Гасом Джи и Слэшем во время его тура Ozzy And Friends 2012. Также было подтверждено, что Black Label Society также должна выступить на разогреве в этом туре - как в 2007 и 2010/2011 годах.

В апреле 2016 года была выпущена новая акустическая сольная работа Уайлда Book of Shadows II, которую он представил на нескольких сольных концертах в начале лета 2016 года.

Одобрение
Гибсон построил фирменную модель Les Paul в стиле «яблочко» для Уайлда в 1990-х годах, которая теперь стала его визуальной торговой маркой. Он также владеет Gibson Flying V и другими гитарами в стиле «яблочко».

Производитель усилителей Marshall выпустил фирменную версию JCM 800 - JCM 800 2203ZW, ограниченную 600 экземплярами. ZW расшифровывается как Zakk Wylde. Это был второй раз, когда другое имя появилось на усилителе рядом с Джимом Маршаллом. Это переизданная модель с петлей эффектов. В дополнение к немного иному внешнему виду с изображением яблочка и логотипу Black Label Society, технически он отличается только 4 лампами усилителя мощности 6550 вместо EL34, которые используются в стандартной версии 2203.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Jeffrey Phillip Wielandt
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 14.01.67
  • Участник групп: Black Label Society (с 1998 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Zakk Wylde
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.