Matt Heafy

00
Биография "Matt Heafy":
Мэтью Киичи «Мэтт» Хифи (родился 26 января 1986 года в Ивакуни, Япония) - американский певец и гитарист. Он является солистом металлических групп Trivium и Capharnaum. Мать Хифи - японка, его отец - ирландец, один из родителей - немец.

Мэтью Хифи был обнаружен его нынешними коллегами по группе на шоу талантов в средней школе Teague в Альтамонте-Спрингс, Флорида. Хифи играл и пел там песню Metallica "No Leaf Clover". После того, как Хифи присоединился к Trivium, он взял на себя ритм-гитару и вокал. Вместе с ведущим гитаристом Кори Болье он пишет песни для Trivium.

Он выиграл премию Golden God Award в 2006 году на церемонии Metal Hammer Golden God Awards.

В настоящее время Хифи ведет колонку в журнале Guitar World. Его поддерживает его коллега по группе Кори Больё. Первая колонка появилась в августовском номере за 2006 год.

Завтра понедельник
После Ember to Inferno Мэтт решил поэкспериментировать с пост-хардкорной музыкой и сформировал анекдот-группу под названием Tomorrow Is Monday. Группа выпустила только одну песню: Head on Collision with a Rosebush Catching Fire. Мэтт заявил в интервью журналу Rock Sound, что песня была написана, записана и спродюсирована всего за час.

Roadrunner United
В 2005 году лейбл Roadrunner Records выпустил к 25-летнему юбилею альбом Roadrunner United. Наряду с Джои Джордисоном (Slipknot), Роббом Флинном (Machine Head) и Дино Казаресом (Fear Factory), Хифи был одним из четырех «капитанов команд», участвовавших в написании песен. Для проекта четыре капитана отобрали 57 музыкантов из 45 бывших и нынешних групп Roadrunner, которые записали и записали написанные треки. Во многих случаях песни, написанные Хифи, считались лучшими на альбоме.

Фирменные гитары
Весной 2013 года производитель гитар Epiphone посвятил Heafy две фирменные модели. 7-струнные модели Les Paul Custom и Les Paul Custom. Обе гитары имеют гриф из красного дерева и корпус с плоским верхом из клена. Гитары доступны в черном (Ebony) и белом (Snowflake) цвете. Обе гитары используют активные звукосниматели EMG. В то время как в 6-струнной модели есть хамбакер EMG-85 (гриф) и EMG-81 (бридж), в 7-струнной модели есть EMG-707 (гриф) и EMG-81-7 (бридж).
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Matthew Kiichi Heafy
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 26.01.86
  • Участник групп: Trivium (с 1999 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Matt Heafy
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.