Brann Dailor

00
Биография "Brann Dailor":
Бранн Тимоти Дэйлор (родился 19 марта 1975 года в Рочестере) - американский барабанщик и певец. Он является одним из основателей группы Mastodon и ранее играл с Lethargy и Today Is the Day.

Дэйлор играет с группой Lethargy с момента ее основания в 1992 году. В 1996 году он записал с Lethargy их единственный студийный альбом, It's Hard to Write with a Little Hand. Вместе с гитаристом Биллом Келлихером Дэйлор переключился на Today Is the Day и записал альбом 1999 года In the Eyes of God. Вскоре Дэйлор и Келлихер переехали из Рочестера в Атланту и вместе с гитаристом Брентом Хайндсом и басистом Троем Сандерсом основали группу Mastodon.

Заглавная песня из альбома Мастодонта Crack the Skye отдает дань уважения его сестре Скай, которая покончила жизнь самоубийством в возрасте 14 лет. Обложка альбома Remission, на которой изображена горящая лошадь, упоминает этот инцидент. Обложка ремиссии была навеяна мечтой Дейлора о его сестре и закончилась ядерным уничтожением Земли. В 2012 году Дэйлор был номинирован на премию Revolver Golden Gods Awards как лучший барабанщик. В 2018 Мастодонту была присуждена Грэмми в категории Лучшее металлическое исполнение.

Вместе со своим товарищем по группе Дэйлор появился в сериале Игра престолов в 2015 году в качестве статиста. В эпизоде ​​с Хартхеймом музыканты Мастодонта могут быть изображены как одичалые. В апреле 2016 года Дейлор появился с группой хаус на ток-шоу NBC Late Night с Сетом Мейерсом. В 2017 году последовали еще два появления в сериале Игра престолов в эпизодах Drachenstein и Der Drache und der Wolf.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Brann Dailor
  • Инструмент: Vocal, Drums
  • Дата рождения: 19.03.75
  • Участник групп: Mastodon (с 2000 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Brann Dailor
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.