Mastodon

00
Тексты песен
  • Группа: Mastodon
  • Дата основания: 2000
  • Лейбл: Reprise Records
  • Страна: United States
  • Регион: Атланта, Джорджия
  • Статус: Active
Биография "Mastodon":
Mastodon - американская метал-группа из Атланты (Джорджия), основанная в 2000 году, которая сочетает в себе разные стили музыки от прогрессив-метала до sludge и от математики до хардкора. Для Мастодонта характерны длинные инструментальные партии, сложные ритмические вариации и сложные гитарные риффы. Mastodon подписали контракт с Reprise Records и на сегодняшний день выпустили семь студийных альбомов и один DVD. В 2018 году они были удостоены премии Грэмми в категории "Лучшее металлическое исполнение" за песню Sultan’s Curse. Ранее они номинировались на премию в 2006, 2011 и 2014 годах, а также в 2017 году в категории «Лучший рок-альбом».

Основание и ремиссия (2000-2004 гг.)

Барабанщик Бранн Дейлор и гитарист Билл Келлихер вместе играли в экспериментальной дэт-металлической группе Lethargy до 1999 года. После распада музыканты ненадолго выступили в качестве гостя с группой Today Is the Day, с которой они записали альбом In the Eyes of God. В начале 2000 года Дейлор и Келлихер познакомились с гитаристом Брентом Хайндсом и басистом Троем Сандерсом на концерте группы High on Fire в Атланте. Хайндс и Сандерс знали друг друга с 1993 года, и тогда они только что переехали из Рочестера в Атланту. Музыканты быстро выяснили, что это такие же группы, как Б. Невроз, которому нравились Мелвинс или Тонкая Лиззи. После двух джем-сейшнов в январе 2000 года группа была сформирована.

Название группы происходит от мастодонтов, семейства хоботных животных. Идея этого возникла у Брента Хайндса, который однажды указал на одну из своих татуировок и спросил, как зовут это животное, которое выглядит как доисторический слон. Билл Келлихер носит такую ​​же татуировку на плече. Этот мотив взят из фильма «Звездные войны» и его можно увидеть на доспехах персонажа Бобы Фетта. [3] В первый состав вошел певец Эрик Санер. В июне 2000 года группа записала демо из девяти песен. Санер покинул группу через несколько месяцев по личным причинам, незадолго до того, как Mastodon захотел отправиться в твердо запланированный тур. Из-за нехватки времени вокал взяли на себя Хайндс и Сандерс. Mastodon гастролировали по восточному побережью США с такими группами, как Cannibal Corpse, Morbid Angel и Queens of the Stone Age. В начале 2001 года EP Slick Leg был выпущен на Reptilian Records до того, как группа была подписана на Relapse Records.

Весной 2001 года последовал еще один тур по восточному побережью США вместе с Eyehategod, Keelhaul и Burnt by the Sun, а также выступления на фестивале Milwaukee Metal Festival. В августе 2001 года EP "Lifesblood" стал первым релизом на Relapse. Спустя некоторое время дебютный альбом Remission был записан в студии Zero Return в Атланте. После публикации в мае 2002 года Mastodon добился небольших успехов в андеграунде. В конце 2002 года Mastodon гастролировали по Японии вместе с Darkane и High on Fire перед тем, как группа отыграла свои первые концерты в Европе с The Haunted и Hatesphere в 2003 году. Далее последовали концерты в США вместе с Clutch. Также в 2003 году Мастодон записал кавер-версию песни Thin Lizzy Emerald для сплит-EP с American Heritage.

Левиафан и Кровавая гора (2004-2007)

В середине 2004 года группа записала свой второй студийный альбом Leviathan в Сиэтле, который вышел в августе. «Левиафан» - концептуальный альбом, отсылающий к роману Германа Мелвилла «Моби Дик». За первую неделю было продано около 8000 копий, Mastodon впервые попала в чарты и достигла 139 места в США. Британский рок-журнал Kerrang! и Terrorizer названы альбомом года «Левиафан».

Mastodon гастролировали по Северной Америке с Fear Factory и Sworn Enemy, а затем присоединились к Slayer's Jägermeister Music Tour с Killswitch Engage. После европейского тура с Dozer и Extol, Mastodon подписали контракт с Reprise Records, дочерней компанией крупного лейбла Warner Music. Летом 2005 года Mastodon принял участие в туре Ozzfest по Северной Америке и выступил на одной сцене с такими группами, как Black Sabbath и Iron Maiden. В конце года группа приступила к записи третьего студийного альбома. Relapse Records выпустили обновленную версию демо в январе 2006 года под названием Call of the Mastodon. The Workhorse Chronicles был первым DVD, на котором были записаны концертные записи и интервью.

В сентябре 2006 года вышел третий альбом Mastodons с Blood Mountain, спродюсированным Мэттом Бэйлсом. Концептуальный альбом об элементе Земля, третий альбом о четырех элементах после огня (ремиссия) и воды (левиафан) предлагает гостевые выступления музыкантов Neurosis, The Mars Volta и QOTSA, наиболее массово совместимый доступ к музыке группы на сегодняшний день. : Доля экстрим-метала была уменьшена и больше внимания было уделено мелодическим аркам и прог-элементам. Музыкальные критики в очередной раз положительно отметили инструментальные способности участников группы, заявив, что «скоростные партии и гитарная акробатика [...] блестящие, почти невероятные» и устанавливают «новые стандарты жанра». Все чаще требовались сравнения с такими группами, как Rush и King Crimson.

Осенью 2006 года Mastodon выступили на разогреве европейского турне Tool, после чего в начале 2007 года последовали выступления с Slayer и Converge, среди прочих. Песня Colony of Birchmen получила номинацию «Грэмми» в категории «Лучшее металлическое исполнение». Однако награда досталась Slayer. В марте 2007 года Mastodon отыграли свой первый концерт на Ближнем Востоке на фестивале Dubai Desert Rock Festival. 9 сентября 2007 года Мастодонт исполнил песню Colony of Birchmen с Джошем Хоммом на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. Той ночью, в то время как пьяный, Брент Хайндс взял на себя басиста Шаво Одаджяна. Началась драка, в которой Хиндс получил серьезные травмы головы, сломанный нос, два голубых глаза и кровоизлияние в мозг. Тогда Хайндсу пришлось долгое время лечить в больнице.

Взломайте Скай и Охотник (2008-2012)

После выздоровления Хинд группа приступила к работе над своим четвертым студийным альбомом Crack the Skye, спродюсированным Бренданом О'Брайеном и выпущенным 24 марта 2009 года. Он завершил серию предыдущих работ «Элемент». Между тем, в конце 2008 года группа гастролировала по Европе вместе со Slayer, Trivium и Amon Amarth в рамках тура Slayer «Unholy Alliance». После выпуска Crack the Skye, который больше основан на прогрессив-роке 1970-х и получил положительные отзывы, последовали туры с u. а. Dethklok, Between the Buried and Me and Baroness, а также выступления в Европе с Metallica. Во время обширных туров Crack the Skye был создан первый концертный DVD Mastodon Live at the Aragon с полным исполнением альбома. Он был выпущен в марте 2011 года.

В 2010 Мастодон написал инструментальный саундтрек по заказу Джимми Хейворда, Джона Хекс, по мотивам одноименного героя комиксов DC. Брент Хайндс также сыграл эпизодическую роль в этом фильме. Через две недели после премьеры фильма в США на лейбле Reprise Records в цифровом формате был выпущен EP Jonah Hex: Revenge Gets Ugly. Годом позже Мастодон внес свой вклад в официальный саундтрек научно-фантастического фильма «Трансформеры 3» с Just Got Paid, кавер-версией одноименной песни ZZ-Top.

Затем группа приступила к написанию песен для пятого студийного альбома. С конца апреля на официальной странице Mastodon в Facebook были опубликованы фотографии четырех записываемых музыкантов. Среди прочего можно увидеть Дэйва Грола из группы Foo Fighters, но его нельзя услышать на альбоме. С Майком Элизондо Мастодон работал с новым продюсером, который раньше работал в основном с хип-хоп исполнителями, такими как Dr. Дре или Эминем работали. Альбом под названием The Hunter вышел 23 сентября 2011 года. Впервые группа смогла войти в десятку лучших альбомных чартов США. Сингл Curl of the Burl был номинирован в 2012 году на Грэмми в недавно созданной категории «Лучшее хард-рок / металлическое исполнение». Однако награда досталась Foo Fighters.

Once More ’Round the Sun and Emperor of Sand (с 2013 по 2019 год)

В конце 2012 года группа начала писать новую музыку. В середине следующего года группа приняла участие в фестивальном туре Rockstar Energy Drink Mayhem вместе с Робом Зомби, Five Finger Death Punch и Амоном Амартом. В декабре 2013 года вышел концертный альбом Live at Brixton, который был записан 11 февраля 2012 года в Brixton Academy в Лондоне. В это же время началась запись шестого студийного альбома, который продюсировал Ник Раскулинец. Альбом называется Once More ’Round the Sun и был выпущен 20 июня 2014 года. Альбом достиг шестой позиции в альбомных чартах США и даже достиг первой позиции в Финляндии.

Вышедший ранее сингл High Road был номинирован на Грэмми в категории «Лучшее хард-рок / металлическое выступление». Награда досталась Tenacious D. Музыкальное видео на второй сингл, The Motherload, вызвало обвинения группы в сексизме из-за того, что на видео были показаны полуобнаженные женщины, танцующие тверкинг. [13] Изначально группа гастролировала с французской группой Gojira, а затем осенью 2015 года последовал тур на разогреве у Judas Priest. Между тем, участники группы появлялись в телесериале Игра престолов в массовке. В эпизоде ​​с Хартхеймом музыкантов можно рассматривать как одичалых. В феврале 2016 года группа открыла репетиционный комплекс Ember City в Атланте.

Летом 2016 года гитарист Брент Хайндс объявил, что группа будет работать над двумя разными альбомами. В октябре того же года группа начала запись с продюсером Бренданом О’Брайеном. Однако двойным альбомом стал простой альбом Emperor of Sand, который вышел 31 марта 2017 года. Новый альбом является концептуальным альбомом на тему смертности и достиг седьмой строчки в альбомных чартах США. Если принять во внимание только продажи полного альбома в физическом и цифровом виде, Emperor of Sand был фактически самым продаваемым альбомом недели. [16] После релиза последовал тур по Северной Америке с Eagles of Death Metal и Russian Circles.

На церемонии вручения награды Metal Hammer Golden Gods Awards 2017 Мастодонт был признан лучшей живой группой до того, как Дейлор, Келлихер и Хиндс сыграли еще одну эпизодическую роль в сериале Игра престолов. Три музыканта появились в эпизоде ​​«Дракон и волк» в роли белых ходоков. 22 сентября 2017 года вышел EP Cold Dark Place, в который вошли четыре трека, созданные во время записи альбомов Once More ’Round the Sun и Emperor of Sand. Осенью 2017 года состоится европейский тур с Red Fang и Russian Circles. Мастодонт впервые получил награду в категории "Лучшее металлическое исполнение" за песню Sultan’s Curse на церемонии вручения премии Грэмми 2018. Сопровождающий альбом Emperor of Sand был номинирован на лучший рок-альбом, но награда досталась группе The War on Drugs.

С мая по июль 2018 года Мастодонт гастролировал по США с Primus. Еще один тур по США осенью 2018 года с Dinosaur Jr. пришлось отменить, потому что давний менеджер группы Ник Джон заболел раком поджелудочной железы и умер. Как дань уважения, Mastodon выпустили 10-дюймовый сингл Stairway to Nick John в День музыкального магазина. Это кавер-версия песни Led Zeppelin "Stairway to Heaven". [19] В январе 2019 года Mastodon отыграли европейский тур с группами поддержки Kvelertak и Mutoid Man. В начале лета 2019 года последовал совместный тур по Северной Америке с Coheed и Cambria. По случаю десятилетнего юбилея Mastodon в этом туре полностью исполнили альбом Crack the Skye.

Средняя редкость (с 2020 г.)
Группа работает над своим восьмым студийным альбомом с 2018 года, но весной 2020 года пришлось прервать работу из-за пандемии COVID-19. Вместо этого Mastodon анонсировал сборник Medium Rarities от 11 сентября 2020 года, который содержит в общей сложности 16 наименований. Из них 14 еще не доступны на потоковых платформах. Песни представлены живыми записями, инструментальными версиями, би-сайдами и саундтреками. Группа также выпустила песню Rufus Lives для саундтрека к фильму Bill & Ted Face the Music.

стиль

Музыка
Музыкальный стиль группы сильно изменился за время своей карьеры. Первые два альбома все еще находились под сильным влиянием sludge и hardcore punk. Особенно в период ремиссии группа звучала тяжелее, использовала искаженные инструменты и нетипичную структуру песен. Брайан О'Нил из Allmusic охарактеризовал музыку на дебютном альбоме как "агрессивный гибрид стоунер-рока", напоминающий Entombed. Игра на барабанах звучала бы «джазово». Во втором альбоме Leviathan, по словам Вольфа-Рюдигера Мюльмана из немецкого журнала Rock Hard, Mastodon умело, со вкусом и воодушевляюще сочетает «школу старого хард-рока с современной жестокостью и психопатической тревогой».

С третьим альбомом Blood Mountain чистый вокал нашел свое место в группе, которая избавилась от грязи и экстремального металла в музыке и все больше сосредоточивалась на мелодиях. Mastodon теперь сравнивают с такими группами, как Rush и King Crimson. [6] На четвертом альбоме Crack the Skye группа перешла к прогрессивному року и испытала сильное влияние типичных для жанра произведений 1970-х, таких как In the Court of the Crimson King King Crimson. Майкл Ренсен из журнала Rock Hard засвидетельствовал группе, что «они никогда не сводили так последовательно King Crimson, Neurosis, Voivod, Девина Таунсенда и хард-классический рок под одной крышей».

Пятый альбом The Hunter был гораздо менее прогрессивным. Петра Шурер из журнала Metal Hammer написала, что группа будет действовать более прямолинейно, чем на предыдущем альбоме, но что альбом «будет содержать едва ли меньше чутья Prog Rock, чем более старые работы». Группе удалось бы «умело освежить свои корни, встроить их в современный контекст и, таким образом, еще больше расширить их спектр». В то же время, по словам коллеги Шурера Лотара Гербера, альбом сформировал «отход от слишком длинных прог-эпиков и интеллектуальных методов работы в сторону четких риффов и сравнительно скудных структур песен».

Вокал Mastodon изначально разделили басист Трой Сандерс и гитарист Брент Хайндс. В то время как Трой Сандерс отвечает за гортанное пение, Хиндс использует чистое пение, которое имеет слегка носовой звук. Барабанщик Бранн Дейлор также внес чистый вокал со времен альбома Crack the Skye. Только гитарист Билл Келлихер не поет. Помимо дебютного альбома, Скотта Келли из группы Neurosis можно услышать в качестве приглашенного певца на каждом альбоме.

Тексты
Первые четыре студийных альбома Mastodon были основаны на теории четырех элементов. Ремиссия связана с темой огня, но, по словам басиста Троя Сандерса, это не концептуальный альбом. Второй альбом «Левиафан» основан на романе Германа Мелвилла «Моби Дик» и представляет собой стихию воды. Кровавая гора относится к стихии земли. Главный герой альбома находится в поисках хрустального черепа. Crack the Skye - это концептуальный альбом о внетелесных переживаниях, путешествиях во времени и теориях Стивена Хокинга о червоточинах. Альбом представляет собой элемент Aither, который греческий философ Аристотель назвал квинтэссенцией четырех элементов.

В пятом альбоме The Hunter Mastodon не преследовали какой-то определенной концепции, хотя некоторые песни тематически связаны. Заглавная песня посвящена брату Брента Хайндса, который умер от сердечного приступа во время охоты [31]. В шестом альбоме Once More ’Round the Sun участники группы рассказывают о жизни и опыте отдельных участников за последний год перед выпуском альбома. В 2013 году музыканты потеряли несколько человек, и им пришлось столкнуться с такими неприятностями, как околосмертный опыт, болезни или зависимость. Emperor of Sand - еще один концептуальный альбом на тему смертности - некоторые близкие родственники и друзья четырех музыкантов заболели раком или в результате умерли.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Mastodon онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Mastodon
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.