Brent Hinds

00
Биография "Brent Hinds":
Уильям Брент Хайндс (родился 14 января 1974 года в Пелхаме, Алабама) - американский гитарист и певец. Он является одним из основателей группы Mastodon и участвует в нескольких других проектах.

Хиндс сначала работал плотником, а затем переехал в Атланту, чтобы стать музыкантом. Там он встретил нынешнего басиста мастодонта Троя Сандерса и присоединился к тогдашней группе Сандерса Four Hour Fogger. Группа выпустила только один сингл и заявила о себе, помимо прочего, тем, что все участники появлялись обнаженными или в бикини. После распада группы Хайндс и Сандерс познакомились с музыкантами Биллом Келлихером и Бранном Дейлором на концерте группы High on Fire. Группа Mastodon была основана вместе с певцом Эриком Санером. После того, как Сэнер покинул группу, Хиндс взял на себя вокал вместе с Троем Сандерсом.

В 2007 году Хайндс и Билл Келлихер выиграли премию Metal Hammer Golden Gods Awards в категории «Лучший измельчитель». [3] 9 сентября 2007 года на церемонии вручения награды MTV Video Music Awards между пьяными Хайндс и басистом Шаво Одаджяном и его напарником преподобным Уильямом Бургом произошел спор. Началась драка, в которой Хиндс получил серьезные травмы головы, сломанный нос, два голубых глаза и кровоизлияние в мозг. Затем ему пришлось долгое время лечить в больнице. На церемонии вручения премии «Грэмми» 2014 года Хиндса исключили из Staples Center в Лос-Анджелесе «за то, что он не мог вести себя». В 2018 Мастодонту была присуждена Грэмми в категории Лучшее металлическое исполнение.

Помимо Мастодонта, Брент Хайндс участвует в различных проектах. Его проекты Fiend Without a Face и West End Motel выпустили двойной двойной альбом в мае 2011 года. Годом позже он основал группу Giraffe Tongue Orchestra вместе с певцом Alice-in-Chains Уильямом ДюВалем и гитаристом группы The Dillinger Escape Plan Беном Вайнманом, которые выпустили свой дебютный альбом в сентябре 2016 года. Вместе с барабанщиком Дэнни Кэри Хайндс основал проект Legend of the Seagullmen. Этот проект впервые опубликовал две песни в 2015 году, до выхода дебютного альбома 9 февраля 2018 года. Он появлялся в качестве приглашенного музыканта на альбомах таких групп, как CKY, The Dillinger Escape Plan и Mouth of the Architect.

Кроме того, он появился в небольшой роли актера. Так он работал в фильме Джона Хекс в 2010 году. Пять лет спустя он появился со своими товарищами по группе из Мастодонта в массовке в телесериале Игра престолов. В эпизоде ​​с Хартхеймом музыкантов можно рассматривать как одичалых. 2017 год последовал за другим появлением в сериале Игра престолов в эпизоде ​​Дракон и Волк.

В июне 2015 года интервью журнала Guitar Player с Брентом Хайндсом произвело фурор, в котором Хайндс заявил, что ненавидит хэви-метал и играет музыку только потому, что считает этот тип музыки бунтарским. В конце 2016 года Хайндс обвинил редакцию Guitar Player в вырвании его заявлений из контекста. Согласно его собственному заявлению, Хайндс только сказал в оригинальном интервью, что ему не нравится большая часть хэви-метала.

Брент Хайндс женат с мая 2017 года.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: William Brent Hinds
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 16.01.74
  • Участник групп: Mastodon (с 2000 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Brent Hinds
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.