Bill Kelliher

00
Биография "Bill Kelliher":
Билл Келлихер (родился 23 марта 1971 г.) - американский гитарист. Он является одним из основателей группы Mastodon и ранее играл с Lethargy и Today Is the Day.

Келлихер начал играть на гитаре в 15 лет после того, как его отец подарил ему гитару. Это был инструмент Крамера, который играл Эдди Ван Хален в музыкальном видео на песню Ван Халена Jump. Музыкальными образцами для подражания Келлихер изначально были The Edge из группы U2, позже Джонни Рамон из Ramones, Ист-Бэй Рэй из Dead Kennedys и Грег Джинн из Black Flag. Вскоре он вместе с друзьями основал панк-кавер-группу, в которую позже вошли песни таких хардкорных групп, как D.R.I. или металлические группы, такие как Anthrax, Slayer или Metallica. Келлихер никогда не брал уроки игры на гитаре. С 1994 года Келлихер играл в группе Lethargy, где он заменил Брайана Стельца. В 1996 году он записал с Lethargy их единственный студийный альбом, It's Hard to Write with a Little Hand. Вместе с барабанщиком Бранном Дэйлором Келлихер переключился на Today Is the Day и записал альбом 1999 года In the Eyes of God.

Вскоре Келлихер и Дейлор переехали из Рочестера в Атланту и вместе с гитаристом Брентом Хайндсом и басистом Троем Сандерсом основали группу Mastodon. В Mastodon Келлихер и Хиндс делят гитарные партии, причем Келлихер в основном играет ритм-гитариста и лишь изредка играет соло. Вместе с Mastodon Келлихер выпустил семь студийных альбомов и трижды номинировался на Грэмми вместе с группой. В 2007 году Келлихер и Брент Хиндс выиграли премию Metal Hammer Golden Gods Awards в категории «Лучший измельчитель». Во время тура на разогреве у Slayer 3 ноября 2008 года Келлихер пришлось лечить в больнице от острого воспаления поджелудочной железы. В последующий период его несколько раз госпитализировали из-за употребления алкоголя. Летом 2010 года группе пришлось отменить летний тур. [3] В 2018 Мастодонту была присуждена Грэмми в категории Лучшее металлическое исполнение. Хотя Келлихер предпочитал играть на Gibson Les Paul, с 2016 года у него есть контракт с ESP Guitar. Он предпочитает гитары классического вида в классических цветах.

Билл Келлихер женат, имеет двух сыновей. Помимо американца, Келлихер имеет ирландское гражданство. Вместе со своими товарищами по группе Келлихер появился в сериале Игра престолов в 2015 году. В эпизоде ​​с Хартхеймом музыканты Мастодонта могут быть изображены как одичалые. На церемонии вручения премии Грэмми 2016 Келлихер была членом комитета, который принимает решение о присуждении призов. 2017 год последовал за другим появлением в сериале Игра престолов в эпизоде ​​Дракон и Волк. Помимо работы в качестве музыканта, Келлихер также дает частные уроки игры на гитаре, особенно когда он находится в туре с Mastodon.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: William Kelliher
  • Инструмент: Vocals (backing), Guitars
  • Дата рождения: 23.03.71
  • Участник групп: Mastodon (с 2000 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Bill Kelliher
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.