Популярное в категориях:
Альбомы Ожидаемые Неформат

Varg

00
Тексты песен
  • Группа: Varg
  • Дата основания: 2005
  • Лейбл: Wolf Metal Records
  • Страна: Germany
  • Регион: Кобург, Бавария
  • Статус: Active
Биография "Varg":
Varg - немецкая метал-группа из Кобурга. Со времени основания в 2005 году стиль музыки постоянно меняется. В то время как группа изначально играла чистый Pagan Metal, сегодня в музыке большое влияние оказывают Neue Deutsche Härte и Melodic Death Metal или Modern Metal. Группа описывает их музыку как "Wolf Metal".

Варг сильно поляризуется, что связано как с воинственными текстами, так и с утверждениями правого экстремизма в 2010 году. Сегодня группа пользуется международным успехом и уже выступала с обширными турами по североамериканскому континенту.

Группа Varg была основана в 2005 году в Кобурге, Верхняя Франкония, гитаристом и фронтменом Филиппом "Freki" Сейлером и барабанщиком Сильвестром "Fenrier" Grundmann. Вскоре после этого "Nivel" присоединился к группе в качестве басиста, певца "Frost" и гитариста "Da’ath". Название группы навеяно скандинавской мифологией и происходит от древнескандинавского слова vargr 'wolf'. О лингвистических отношениях с норвежским музыкантом и правым экстремистом Варгом Викернесом Фронтман Сейлер подчеркнул в интервью журналу Legacy в 2007 году: «Имя Варг не связано с Burzum или Кристианом Викернесом».

Варг впервые появился в 2005 году в качестве актера поддержки от Sintech, члены которого Тимо Шваммлейн и Патрик Зарске позже присоединились к Варгу. После ухода басиста "Nivel" Швеммляйн принимал участие в двух концертах в качестве живого басиста с Варгом. Себастьян "Geri" Фейк стал постоянным преемником "Nivel". Первая демонстрационная запись, Donareiche, была записана в 2006 году без "Da'ath", который покинул группу, и был выпущен вскоре после этого. Единственную песню с таким же названием на Donareiche можно также найти на дебютном альбоме группы, Wolfszeit, который был выпущен в марте 2007 года лейблом Heiden Klangwerke. Перед записью Томас "Сколл" Винкельманн присоединился к группе в качестве басиста, а Фейк переключился на гитару и также занялся вокалом, потому что "Frost" покинул группу. Отзывы волков были смешанными. Журнал Trollhorn писал: «Десять треков, десять брейкеров, десять из десяти возможных баллов!» С другой стороны, альбому приписывали мало разнообразия и скуки. Альбом рекламировался с туром по Германии и Нидерландам, вместе с Nomans Land и Thrudvangar. Фестиваль Wolfszeit, организованный Seiler, впервые состоялся в сентябре 2007 года.

Винкельман и Фейк покинули группу в начале 2008 года. Их заменили Тимо "Манагарм" Шваммлейн и Патрик "Хати" Зарске. В качестве нового певца к группе присоединился Бастиан "Драугр". После нескольких концертов летом 2008 года сплит EP Schildfront был выпущен вместе с немецкой языческой метал-группой Minas Morgul в сентябре того же года. В том же месяце был выпущен DVD Live на фестивале Wolfszeit на Twilight Vertrieb. DVD включает появление Варга на фестивале, упомянутом в 2007 году.

«Драугр» покинул группу весной 2009 года. Рико Минас Моргул стал новым певцом к концу года. Альбом 2009 года Blutaar (названный в честь подозреваемого метода казни викингов) первоначально должен был быть выпущен на Nuclear Blast, но слухи о крайне правых настроениях музыкантов не позволили СМИ заподозрить сделку о записи. По случаю этого инцидента австрийский организатор концертов Rock the Nation решил создать собственный лейбл под названием NoiseArt Records и издать Blutaar. Энди Классен (бывший Святой Моисей) взял на себя производство альбома. Альбом был выпущен 29 января 2010 года. В конце 2009/2010 года "Skalli" присоединился к Varg в качестве нового гитариста, а Seiler занял вокал, как он это сделал с записями Blutaar.

Альбом получил смешанные отзывы. Нильс Херцог из Musikreviews.de пишет, что альбом не имеет узнаваемых акцентов, несмотря на мощный звук. [9] Powermetal.de также сертифицировал альбом, чтобы иметь несколько уникальных торговых точек, но хорошую продукцию. В феврале и марте 2010 года тур Paganfest был первым европейским туром группы. Летом последовали выступления на некоторых из самых важных европейских металлических фестивалей, включая Wacken Open Air, Party.San, Metalcamp и Metalfest.

Осенью 2010 года третий студийный альбом группы, Wolfskult, был снова записан с Энди Классеном в Stage One Studio. Он был выпущен 4 марта 2011 года и занял 33 место в немецком чарте альбомов. Промо-тур снова состоялся в рамках языческого фестиваля.

Весной 2012 года группа работала над студийным альбомом Guten Tag почти восемь недель, который был выпущен в октябре 2012 года на лейбле NoiseArt. Давний друг группы Андре Хофманн был нанят в качестве продюсера; мастеринг был сделан Джейкобом Хансеном. В качестве тизера к альбому были выпущены два музыкальных клипа с известной польской съемочной группой Grupa13 и опубликованы на YouTube. В качестве специальной функции в старом выпуске № 5-2012 был включен дополнительный эксклюзивный EP группы, в котором, помимо некоторых живых записей, также содержались две новые неопубликованные песни. Журнал Legacy также дал альбому Гутен Тэг титул «[…] Языческий металлический альбом года» с 15/15 баллами. Альбом поднялся на 25 место в немецких чартах и ​​45 в австрийских чартах. Промо-тур впервые привел группу вместе с Wintersun и Eluveitie в США и Канаду.

Осенью 2013 года группа отделилась от гитариста Skalli, которого заменил предыдущий басист Managarm. Томас "Сколл" Винкельманн, который играл с Varg E-Bass с 2006 по 2008 год, начинал как живой басист.

В июле 2015 года Varg перешел на австрийский музыкальный лейбл Napalm Records и выпустил EP Rotkäppchen в качестве первого релиза на новом лейбле 9 октября 2015 года. В январе 2016 года вышел пятый студийный альбом The End of All Lies. Расширенное издание содержит десять песен на английском языке. Басист и гитарист Manegarm покинули группу в 2018 году, после чего два оставшихся члена-основателя, Фенрир и Фреки, объявили, что они хотят вернуться к классическому стилю группы с языческими темами. Кроме того, Матиас Мента и Флориан Зак добавили двух новых гитаристов.

Стиль
Начиная с первого выпуска группы, было постоянное музыкальное развитие в группе. Дебютный альбом Wolfszeit в большинстве обзоров воспринимался как Pagan Metal, а иногда и как альбом Viking Metal. Как и его предшественник, Blutaar также был назначен на Pagan Metal, но также имеет элементы немецкого и британского пауэр-метала.

Культ волка может быть классифицирован музыкально аналогично Wolfszeit и Blutaar, но уже содержит влияние Новой немецкой твердости. В то же время усиливается влияние блэк-метала, особенно в отношении песен Naglfar и Blutdienst III. В альбоме Guten Tag представлены самые сильные изменения стиля на сегодняшний день. Влияние новых германских трудностей росло, и пробуждались текстовые ассоциации с Böhsen Onkelz. Что касается заглавного трека Guten Tag, Metal Hammer проводит параллели с Callejon, а metalnews.de свидетельствует о сильном влиянии панков. Нынешний альбом The End of All Lies продолжил музыкальное развитие Guten Tag и характеризуется мелодичным дэт-металом с влияниями металкора и New German Hardness. Лирически есть все еще большие параллели с ранними альбомами группы, хотя все больше и больше тем, таких как философский взгляд на человечество, рассматриваются.

Как обычно для жанров экстрим-метала, вокал в основном гортанный, но в некоторых случаях также четко исполненный. Фолклористические инструменты и подобные синтезаторные треки обходятся без нескольких песен. [18] С другой стороны, на всех альбомах всегда есть акустически исполненные отрывки. Тексты (кроме «Тысячи глаз») написаны исключительно на немецком языке. Вначале они в основном фокусировались на скандинавской мифологии и боевых мифах, но теперь в основном на повседневных проблемах, которые коренятся в настоящем, например, на обвинениях против группы. С точки зрения структуры и выбора слов, тексты боевые и относительно грубые.

Прием

Варги рассматриваются очень спорны в торговой прессе и на металлической сцене. Николай Теуфель из metal1.info прокомментировал дебютный альбом: «[Прежде всего, критикой является [t] музыка VARG [...], к сожалению, совсем нет, потому что здесь предлагается относительно простой Pagan Metal, как из кулинарной книги».) С другой стороны, Skaal с веб-сайта dark-news.de оценил заглавную песню как «блестящую» и представил альбом как образцовый для немецкой группы Pagan Metal. Вольф-Рюдигер Мюльманн из немецкого рок-журнала Hard также согласился с который дал альбому 8 из 10 баллов и прокомментировал его словами «Pagan-Metal, как и должно быть, как только очень немногие немецкие группы могут это сделать». [28] Аспект того, что альбом был очень запоминающимся и запоминающимся из-за его музыкальной однородности, иногда подвергался критике как однообразие.

В частности, было написано много негативных отзывов о Blutaar, но не все из них могут быть оценены как честные и значимые из-за спора о Филиппе Сейлере, который произошел примерно в одно и то же время. Интернет-журнал metalnews.de тем не менее подтвердил, что группа с этим альбомом «вне всякого сомнения» и создала «очень уверенный в себе и взрослый диск со множеством замечательных деталей и душевных, продуманных песен». Полностью против z. Б. Нильс Херцог в своем обзоре Blutaar на musikreviews.de, который охарактеризовал музыку как «скучную» и с «поверхностной» и «глупой» лирикой, несмотря на некоторые приличные риффы и эффектное производство.

Автор Brother Cle из Rock Hard прокомментировал Wolfskult так же, как и многие другие авторы двух предыдущих альбомов. Хотя он подсознательно раскритиковал песни «просто трикотажные» и «простые ритмы», он оценил альбом как «сильный и замечательный диск из-за великолепного вступительного хита». Маркус Якоб из metalnews.de похвалил улучшенное написание песен на Wolfskult и сделал вывод: «[V] чертовски сильный альбом, который продолжит разделять лагеря [будет] […] любители будут любить« культ волка », становиться ненавистниками» Культ волка «Ненависть!» Лирика часто подвергалась критике, особенно в отношении культа Волка. Себастьян Кесслер из Metal Hammer прокомментировал следующее: «[T] he band [дает] неправильно понятого, агрессивного аутсайдера: принцип Онкеля, только с полями слов вокруг старых тевтонцев, хищников и вьючных животных. Фанатский хор в новичке «Мы волки» - это лишь верхушка айсберга ».

Изменение стиля на Hello было оценено по-разному. Роберт Фревейн из stormbringer.at оценил альбом как самый захватывающий и разнообразный альбом группы и получил 4 из 5 баллов. Автор металлического молотка Энрико Алиг, с другой стороны, подчеркнул разнообразие альбома как его самую большую слабость, так как Guten Tag звучит слишком мало, как Varg, и слишком похоже на другие группы, такие как Rammstein и In Extremo. Инго Шпорл из журнала Legacy с энтузиазмом отнеслась к Hello. По его мнению, он предлагает «во всех отношениях больше [чем культ Вольфа]: больше разнообразия, больше динамизма, больше смелости пробовать новые вещи». Он дал альбому высший рейтинг в 15 баллов и назвал его «альбомом Pagan Metal» Год " Как и в случае с Hello, производство альбомов часто оценивалось очень хорошо.

Отзывы о текущем альбоме Конец всей лжи очень разнообразен в прессе. Ingo Nentwing из metalnews.de описывает альбом как солидный металлический альбом с частично блестящей гитарной работой и множеством запоминающихся композиций. Хотя, по мнению Нентвинга, это не «высокий флаер», но и неплохой альбом, он дает нейтральную оценку 3,4 из 7 баллов. Сабина Воллерт из австрийского веб-журнала stormbringer.at продолжает предсказывать успешное музыкальное будущее группы и оценивает альбом на 4 из 5 звезд. Коллега Vollert Алекс М., с другой стороны, раскритиковал написание песен и, по его мнению, почти «стерильную» (чрезмерную) постановку альбома и присудил только одну из 5 звезд. Тем не менее, производство выделено "D. T. Metal" с веб-сайта metalstorm.net как лучший из всех альбомов Varg. В своем обзоре он присуждает 8,3 балла из 10.

Полемика

Филипп "Freki" Seiler является организатором фестиваля Wolfszeit. Это подверглось критике, когда немецкий неонацист и бывший абсурдный барабанщик Хендрик Мёбус был в списке гостей в 2007 году, а фестиваль был представлен в 2008 году скандальным журналом A-Blaze (по слухам, Möbus). После некоторой критики организаторы издали директиву, запрещающую ношение футболок известными группами NSBM. [35] В 2012 году A-Blaze объявил, что активистами Antifa в марте 2010 года была взломана база данных по бизнесу заказов по электронной почте крайне правого бренда Thor Steinar, и что имя и адрес Seiler также были найдены в списке предполагаемых клиентов.

Незадолго до подписания контракта с Nuclear Blast в 2010 году в Интернете появились многочисленные блоги, которые непосредственно атаковали Варга. Среди прочего, была опубликована фотография Филиппа Сейлера с абсурдной футболкой и его специальной работы на крайне правой языческой металлической сцене, последняя на веб-сайте крайне правого языческого фронта [34]. Кроме того, была создана подстраница продаж Сумерек и был открыт предполагаемый блог Варга. По словам группы, официальный сайт "Hetzern" был отражен и предоставлен поддельные праворадикальные заявления. Nuclear Blast отклонил контракт чуть позже без причины, так как предварительный контракт уже был подписан. Во-первых, Сейлер хотел «смести все под ковер». Глупая ошибка », как он заявил Metal Hammer. Он также решил покинуть группу; другие участники группы, однако, подумали, что об этом не может быть и речи.

После того, как Варг попытался опровергнуть обвинения в Legacy 01/2010 и Rock Hard напечатал заявление от Seiler, Legacy вышел немного позже. «Rock Hard» в апрельском выпуске 2010 года предлагал Seiler место с двух сторон, чтобы противостоять обвинениям. В интервью Сейлер признается, что в прошлом допускал ошибки, и дистанцируется от обвинений в том, что Варг - правая группа; Он описал людей, вовлеченных в фотографию Филиппа Сейлерса с абсурдной футболкой, как «так называемых« забавных нацистов », которые спровоцировали друг друга на приветствия Гитлера и нацистские футболки, но у них самих не было правых экстремистских тенденций, и они также не следовали за ними. произошло снаружи соответственно. Он связался с Мёбусом после того, как разбирался с политическими связями в Pagan Metal из-за своей работы специалиста и хотел получить свою собственную картину. Варг "всегда выступал против NAZIS" и не был воспринят ультраправым крылом металлической сцены как одна из их собственных групп, но был отклонен. Он сделал аналогичные заявления в видеообращении, опубликованном в Интернете. Однако критика была также высказана против этого дистанцирующего наступления. В интервью журналу A-Blaze Хендрик Мёбус прокомментировал обвинения против Сейлерса, сказав, что он слишком стар, чтобы «утверждать, что он просто глупый мальчик» и что он хотел своих действий » с оправданиями, которые в лучшем случае будут даны малышу », объясните, как он создает отвращение к себе.

Спор идет не только через различные музыкальные журналы, но и через фестивальную культуру в Германии. Например, ответственные за Wacken Open Air обсудили, хотели бы они, чтобы Варг выступил на фестивале в августе 2010 года. Наконец, публично было объявлено, что группе разрешено играть, несмотря на споры. Party.San также подтвердили объявленное участие в фестивале 2010 года не в тишине, а в заявлении о противоречиях в группе, ссылаясь на возможные способности Seiler к обучению. Фестиваль Ragnarök в 2010 году попросил группу выступить без Seiler, поскольку основное внимание было уделено Seiler, и никто не хотел наказать всю группу. После того, как критика группы утихла в 2011 году, Варг был приглашен на фестиваль Ragnarök в качестве замены хедлайнером в 2012 году. Несколько учреждений, в том числе Nuclear Blast, в конечном итоге были убеждены в том, что Сейлер и группа дистанцируются от крайне правой сцены, так что теперь товары Varg снова продаются через Nuclear Blast и регулярно через группу во всех трех крупнейших немецких металлических журналах. сообщается. В 2015 году группа выступила на "Rage Against Racism" в Дуйсбурге, в результате чего певца бросили в хлор.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Varg онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Varg
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.