Týr

00
Тексты песен
  • Группа: Týr
  • Дата основания: 1998
  • Лейбл: Metal Blade Records
  • Страна: Faroe Islands
  • Регион: Торсхавн, Стреймой
  • Статус: Active
Биография "Týr":
Týr [tʊiːɹ] (также ᛏᛣᚱ, после бога войны Северных стран Тира) - фарерская металлическая группа из Торсхавна. Большинство песен написаны Хери Йоэнсен, руководителем группы, и в основном используют фарерские и другие скандинавские баллады.

история
Týr был основан в Копенгагене в январе 1998 года, когда певец и гитарист Хери Йоэнсен встретил своего старого товарища по группе Кари Стреймой. В 2000 году они записали свое первое демо вместе с Йоном Йоэнсеном и Полом Арни Холмом, на котором они также установили традиционные тексты, такие как «Ormurin langi» в дополнение к своим собственным произведениям. После того, как Йон Йоэнсен покинул группу, Тыр записал дебютный альбом How to to Asgaard в 2002 году, который был выпущен на лейбле Tutl. Песня "Ólavur Riddararós" была выпущена в качестве сингла с певцом Алланом Стреймой и новым гитаристом Terji Skibenæs. В июне 2003 года вышел второй альбом Eric the Red, названный в честь Эрика Красного. Týr заключает контракт с австрийским лейблом Napalm Records с конца 2005 года. Новый контракт привел Эрика Красного к международной переизданию. В сентябре 2006 года последовал новый альбом Ragnarok, названный в честь Рагнарока, конца света в скандинавской мифологии. В рамках тура по Германии, Австрии, Швейцарии и Словении, Týr выступили на разогреве у немецкой метал-группы Die Apokalyptischen Reiter. За этим туром последовало еще одно европейское турне с Амоном Амартом в ноябре 2006 года. В 2007 году группа выступила на Wacken Open Air, а в 2008 году они гастролировали по Северной Америке и Европе с такими группами, как Ensiferum, Korpiklaani и Moonsorrow в рамках Pagan Festival.

С конца 2007 года вы можете найти студийный дневник на странице группы MySpace, где показаны записи альбома Land, выпущенного в 2008 году. Спустя полгода первый альбом How are to Asgaard был переиздан Napalm Records из-за того, что этот альбом больше не был коммерчески доступен, но спрос все еще был. 27 марта Napalm Records выпустили сплит-EP с тиражом 1000 штук под названием Black Sails Over Europe, который содержит новые песни Alestorm, Heidevolk и Týr. Все три пьесы Тира также можно найти в их альбоме «При свете северной звезды». 27 мая 2009 года на лейбле Napalm был выпущен пятый студийный альбом группы «При свете северной звезды». Он был записан в начале 2009 года, спродюсирован Джейкобом Хансеном и микширован в мастере Finnvox.

12 мая 2013 года на странице группы в Facebook было объявлено, что барабанщик Кари Стреймой выбыл из-за травмы спины, полученной в 2008 году. 15 мая 2013 года Джордж Коллиас, барабанщик группы Nile, одного из самых быстрых барабанщиков в мире, был нанят для записи нового альбома Valkyrja. Он первый музыкант в Тыре, который не приехал с Фарерских островов. Альбом был выпущен в сентябре 2013 года. В 2014 году роль барабанщика занял Amon Djurhuus, в 2016 году его сменил Tadeusz Rieckmann. После того, как Терхи Скибенс сыграл свой последний концерт на фестивале под открытым небом в Сабатоне в 2018 году, его заменил Аттила Вёрёш.

стиль
Тыр играет в основном медленную смесь хэви-метала и фарерских баллад, мелодичный и гармоничный вариант фолка или викинга, который демонстрирует сильное прогрессивное влияние. В их типичной жанровой среде групп особенно бросается в глаза постоянное использование чистого вокала и отсутствие каких-либо рычаний. Этот стиль музыки теперь известен на Фарерских островах как kvæðamálmur (немецкая баллада-металл). Ее мотивы основаны на скандинавской мифологии, а ее тексты в основном фарерские или английские. Есть также несколько песен на датском, гётуданском и исландском языках.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Týr онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Týr
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.