Primal Fear

00
Тексты песен
  • Группа: Primal Fear
  • Дата основания: 1997
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Germany
  • Регион: Эсслинген, Баден-Вюртемберг
  • Статус: Active
Биография "Primal Fear":
Primal Fear - пауэр-метал группа из Германии. С момента своего дебюта в Primal Fear в 1998 году она была одной из самых успешных пауэр-метал групп.

Первичный Страх и Челюсти Смерти (1997-2000)

Primal Fear был основан в октябре 1997 года певцом Ральфом Шиперсом (бывший Gamma-Ray) и певцом и басистом Мэттом Синнером (Sinner). После совместного выступления с кавер-группой Judas Priest Just Priest, в которой Мэт Синнер и Том Науман помогли, возникла идея основать Primal Fear. С первым демо группа получила контракт с JVC / Victor Japan. Дебютный альбом с одноименным названием, выпущенный 2 февраля 1998 года, поднялся до 48 места в немецких чартах альбомов. В том же году Primal Fear отправились в турне с Running Wild и Hammerfall.

28 июня 1999 года был выпущен второй альбом Jaws of Death, который занял 49 место в чартах. Вскоре после релиза Том Науманн покинул группу по состоянию здоровья, и в последующем туре по Европе, Бразилии и Японии его заменил гитарист Алекс Бейродт. В январе 2000 года Хенни Уолтер (бывший Thunderhead) принял вторую гитару группы.

Ядерный Огонь и Черное Солнце (2000-2002)

В начале 2001 года был выпущен третий альбом Nuclear Fire, который продавался так же, как и предыдущие альбомы, и был хорошо принят в металлической прессе. [4] Песня Angel in Black была выпущена в виде сингла и снабжена видео. Альбом вошел в чарты альбомов, № 38 в Германии, № 71 в Италии, № 78 в Швейцарии и № 27 в Японии. В последующем мировом турне группа впервые гастролировала по США и была гостем на Metal Meltdown и в Милуоки Металлфест. Осенью группа выпустила Picture Disc Out in the Fields, кавер-версию известной песни Фила Линотта и Гари Мура.

Альбом Black Sun был выпущен в апреле 2002 года, с которого группа постепенно усилила свой и без того очень быстрый стиль игры. Black Sun был также концептуальным альбомом, поднявшимся до 55-го места в чартах альбомов в Германии. В японском журнале Burrn он достиг 12-го места в ежегодном рейтинге. В этой истории использовался «Steel Eagle», стальной орел, который украшал обложки группы со времени выхода первого альбома, и отправил его на поиски «Black Sun». В качестве приглашенного музыканта гитарист Halford Metal Майк Хласиак предоставил гитарное соло для FEAR, а Армагеддон создал видеоклип, который даже проигрывался на неметаллических музыкальных каналах VIVA и MTV. Изюминкой Black Sun Tour является выступление на Scala в Лондоне.

Земля дьявола и семь печатей (с 2002 по 2006)

Группа снова гастролировала по Бразилии. В апреле / ​​мае 2003 года Primal Fear участвовали в Metal Gods Tour вместе с Робом Хэлфордом, Testament и некоторыми другими группами и гастролировали по США и Канаде. Канадский барабанщик Рэнди Блэк (бывший Аннигилятор) был там впервые, который играл в туре вместо Клауса Сперлинга. После дальнейших выступлений на крупнейших фестивалях в Европе, в том числе на фестивале Blind Guardian в Кобурге, Rock Otocec в Словении, Wacken Open Air 2003 и Summer Breeze Festival, Рэнди Блэк стал постоянным барабанщиком группы. Одновременно 30 сентября 2003 года был выпущен DVD «История страха».

В феврале 2004 года появилась Devil's Ground. Заглавная песня альбома - это скорее маленькая радиопередача, рассказывающая историю картины на обложке. Лимитированная серия Die Young также включает кавер-версию Black Sabbath. В Стокгольме было снято видео для Metal is Forever, и альбом вошел в чарты под номером 67 в Германии и четырех других странах. В апреле 2004 года началось еще одно мировое турне, на котором Primal Fear гастролировали по Европе, США и Южной Америке. Благодаря успеху альбома было сделано еще одно видео для баллады The Healer.

В следующие два месяца новый альбом был записан в Ванкувере и Штутгарте, который называется Seven Seals и был выпущен осенью 2005 года. Альбом намечен в Германии (№ 65) и Швеции. Музыкальные клипы были сделаны для песен Seven Seals и Evil Spell. Затем они отправились в тур по Европе и Японии с Helloween на три месяца. Primal Fear подписали новый долгосрочный контракт с Frontiers Records в июне 2006 года. Nuclear Blast выпустили лучший из дисков Metal is Forever, который вышел 29 сентября 2006 года.

Новая Религия (2007-2008)

В начале февраля 2007 года и во время записи нового производства New Religion, после долгих дискуссий о будущем, группа решила, что Хенни Уолтер должен снова играть на гитаре для Primal Fear. Он заменил Тома Науманна. Новая Религия была завершена снова под руководством продюсеров Мэт Синнер и Чарли Бауэрфайнд и смешана Рональдом Прентом в Galaxy Studios в Бельгии. Были сняты клипы на песни Fighting the Darkness и Sign of Fear. Первый сингл с альбома New Religion назывался Everytime it Rains и представляет собой дуэт Scheepers с вокалисткой Epica Симоной Саймонс. Новая Религия была выпущена во всем мире 21 сентября 2007 года и заняла 60-е место в Германии и 37-е место в Японии.Primal Fear начали свой новый тур по США в качестве со-хедлайнера аншлагового фестиваля ProgPower VIII.

Тогда это пошло с У.Д.О. в двойном хедлайн-туре по 15 европейским странам, а затем в тур по Японии. Новая Религия была опубликована в январе 2008 года компанией Locomotive / Ryko в США. В начале марта 2008 года гитарист Стефан Лейбинг объявил о своем временном выходе из группы. В качестве замены был представлен швед Магнус Карлссон, который был наиболее известен как гитарист, автор песен и продюсер Боба Кэтли и трех альбомов Allen / Lande. Вместе с Карлссоном группа отправилась в тур «Ten Years of Metal» и отпраздновала 10-летний юбилей на сцене. После 13 фестивалей под открытым небом летом 2008 года Primal Fear впервые дали два концерта в России в сентябре 2008 года.

16,6 (с 2008 по 2011 год)

Вскоре после этого Primal Fear начали с компании 16.6 и подготовки к производству в студии трюковой гитары Карлссона в Швеции. В конце ноября 2008 года группа продолжила работу над записями в студии House of Music с продюсером Мэттом Синнером и звукорежиссером Деннисом Уордом с 14 новыми композициями. Альбом был смешан Ахимом Келером. Работы были завершены в середине января 2009 года. Он был освоен Тедом Дженсеном в Sterling Sound в Нью-Йорке. 16.6 (до того, как дьявол узнает, что ты мертв) был выпущен 22 мая 2009 года в Европе. Альбом достиг номера 46 в Германии, 28 в Японии и 52 в Швеции. После этого группа отправилась в тур по Южной Америке (Мексика, Колумбия, Аргентина и Бразилия) и первый хэдлайнерский тур по США и Канаде.

Последующее европейское турне по двенадцати странам стало самым успешным хедлайнером Primal Fear на сегодняшний день. 2010 год начался с самого длинного хедлайнерского тура Primal Fear по Северной Америке. В то же время группа выпустила свой первый официальный концертный концерт Live в США, записанный на фестивале ProgPower 2009, и второй DVD-диск группы All Over the Word. После обычных фестивальных мероприятий группа снова отправилась в европейское турне осенью 2010 года. 2011 год начался с тура по Южной Америке, после чего группа сосредоточилась на написании песен для преемника 16.6.

Unbreakable, доставляя Black & Rulebreaker (2012 до 2016)

Прерванная фестивальными шоу, например, в Wacken, Biker Week и гастролями по Польше, группа работала в студии над своим девятым студийным альбомом Unbreakable. Произведенный Матом Синнером и смешанный Ахимом Келером, новый завод Primal Fear был Б. записан в Доме музыкальной студии. 5 декабря 2011 года был выпущен первый сингл нового альбома Bad Guys Wear Black, для которого также был снят видеоклип в Нюрнберге. Альбом Unbreakable был выпущен 27 января 2012 года и является самым успешным в мире релизом Primal Fear с записями в чартах Германии (# 31), Швеции (# 48), Финляндии (# 50), Японии (# 27), Австрии (# 74), Швейцария (№ 51), Нидерланды (топ-200) и впервые в американских чартах Billboard Heatseeker (№ 44). Первая часть европейского турне «Metal Nation» провела группу по разным странам и продолжилась после летних фестивалей.

В декабре 2013 года сингл и видео When Death Comes Knocking были выпущены в качестве первой новой песни на новом альбоме. 24 января 2014 года Frontiers Records выпустили альбом Delivering the Black. Он был продюссирован Мэттом Синнером и смешан Якобом Хансеном (включая Volbeat) в его студиях Хансена в Дании. Диск был записан Ахимом Келером (включая Эдгуя) в студии House Of Music в Штутгарте. Диск содержит двенадцать новых песен, в том числе гостевой вклад с Лив Кристин Эспенес Крулл (Leaves 'Eyes). в дуэте с Scheepers. Альбом занял 13-ю позицию Германии и вошел в чарты альбомов в Швейцарии (№ 36), Австрии (№ 64), Финляндии (№ 44), Швеции (№ 71) и Японии (№ 46).

Группа отправилась в четырехнедельное европейское турне сразу после выхода под девизом "Eagles & Lions". Вышло второе видео для King for a Day. В 2014 году были завершены дальнейшие туры в США и Канаду (апрель / май) и Японию (июнь), а также были проведены многочисленные летние фестивали. Член-основатель Том Науманн заступился за Магнуса Карлссона на живых концертах, потому что ему нужно было больше времени для своей семьи. В августе 2014 года группа также объявила, что Рэнди Блэк покинет группу из-за разногласий с певцом Ральфом Шиперсом. Бразильский барабанщик Aquiles Priest (бывший Angra) должен был стать новым участником группы и дебютировать в декабре 2014 года, но его заменил бывший барабанщик UDO Франческо Джовино.

Rulebreaker & Apocalypse (с 2016 года)

В январе 2016 года Primal Fear выпустили свой новый студийный альбом Rulebreaker, который был продюсером Mat Sinner и микшированным Jacob Hansen. Альбом попал в топ-20 Германии и в шесть других европейских стран. Б. в Чехии, где альбом оставался в топ-50 в течение трех недель. Плюс высокое место в чартах в Японии и впервые в истории группы в чартах альбомов США. С Rulebreaker он возглавлял и гастролировал в 16 европейских странах, 28 концертах в США и Канаде, десяти странах Южной и Центральной Америки, Японии и Австралии. Документ для тура был опубликован в июне 2017 года под названием «Ангелы милосердия - живи по Германии» на CD, DVD и BluRay и был нанесен на карту Германии в пункте 68.

После напряженного фестивального сезона 2018 года двенадцатый студийный альбом Apocalypse вышел 10 августа 2018 года. В Германии альбом достиг 10 и попал в чарты в двенадцати странах, включая лучшие результаты в Швейцарии, Японии, Канаде и США. После фестивального сезона 2019 года Primal Fear выпустят свой новый альбом, выход которого намечен на июнь 2020 года и возвращение на Nuclear Blast Records.

стиль

Primal Fear в основном сохранил свой стиль пауэр-метала и сравнивался с Judas Priest на протяжении многих лет.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Primal Fear онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Primal Fear
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.