Anathema

00
Тексты песен
  • Группа: Anathema
  • Дата основания: 1990
  • Лейбл: Mascot Records
  • Страна: Great Britain
  • Регион: Ливерпуль, Англия
  • Статус: Active
Биография "Anathema":
Anathema - британская альтернативная рок-группа из Ливерпуля.

В начале своей карьеры они вместе с Paradise Lost и My Dying Bride помогли развить жанр death doom metal. Однако на пути непрерывной эволюции и исследований они отделились от темных звуков начала развиваться с каждым новым более атмосферный звук, похожий на звуки прогрессивного рока и арт-рока.

Первые годы (1990-1992)

Anathema была образована в Ливерпуле в 1990 году под именем Pagan Angel по инициативе братьев Дэниела и Винсента Кавана и Джона Дугласа. В ноябре того же года группа записала свое первое демо под названием An Iliad of Woes, уже опубликовавшее окончательное название Anathema.

Демо привлекло внимание некоторых групп с британской металлической сцены, благодаря чему Anathema участвовала в концертах более известных групп, включая Bolt Thrower и Paradise Lost. Анафема привлекла к себе большое внимание второй демо-версией All Faith Is Lost, которая предоставила им контракт на четыре альбома с Peaceville Records.

В ноябре 1992 года был выпущен дебютный EP The Crestfallen EP, чему способствовал тур с Cannibal Corpse. В этот период Anathema играют дэт-метал в типично обреченных ритмах с готическими венами.

Серенады и Тихая загадка (1993-1995)

В 1993 году Anathema выпустила дебютный альбом Serenades, который настолько привлек внимание критиков, что их видеоклип Sweet Tears попал в чарт MTV.

1994 год стал годом их первого европейского турне, за которым последовали концерты на независимом рок-фестивале в Бразилии. Тем временем группа записала EP Pentecost III, продолжительностью в общей сложности более сорока минут (настолько, что по праву считается настоящим студийным альбомом) и характеризующаяся более мелодичным пением Даррена Уайта. Примерно в то же время Уайт покинул группу, которая решила, что гитарист Винсент Кавана должен будет сыграть эту роль. Новый состав дебютировал на гастролях с Cathedral в Великобритании.

Позже, в том же году, группа записала The Silent Enigma, альбом перешел на готические берега и ознаменовал важный поворотный момент в их карьере. Был частичный возврат к рычанию, чередующемуся с жалобным голосом. Кроме того, отказавшись от мифологических тем, тексты раскрываются в темах, более близких к повседневной жизни, эмоционально-экзистенциального характера и приобрели более изысканный словарный запас. Все это сопровождается большей утонченностью оркестровок и сильным патетизмом.

Вечность и Альтернатива 4 (1996-1998)

В 1996 году настал черед третьего студийного альбома Eternity, который ознаменовал собой полный отказ от дэт-компонента готик-метала группы с переходом на более чистый голос и окружающий звук. Вторым участником, который покинул Anathema, был барабанщик Джон Дуглас летом 1997 года из-за проблем с наркотиками; его заменил бывший барабанщик Solstice Shaun Steels.

Альтернатива 4 была выпущена в 1998 году, и в этот период формирование группы значительно изменилось. Басист Дункан Паттерсон покинул Anathema из-за музыкальных разногласий и был заменен Дэйвом Пибусом. Мартин Пауэлл, клавишник My Dying Bride, присоединился к Anathema, а Дуглас вернулся на должность барабанщика. Звук продолжается на пути к Вечности, с большей мелодией, как с вокальной, так и с инструментальной точки зрения.

Период с музыкой для народов (1999-2003)

В 1999 году Anathema подписала контракт с Music for Nations, с которым они выпустили свой пятый студийный альбом Judgment в июне того же года. Эта запись ознаменовала собой полный отрыв от предыдущих дум и готик-метал звуков, с гораздо более медленными и экспериментальными песнями, на которые больше повлияла музыка таких групп, как Pink Floyd и Radiohead. В тот же период Мартин Пауэлл обменялся с клавишником из Cradle of Filth Les Smith, который стал постоянным участником Anathema.

Незадолго до выхода шестого альбома A Fine Day to Exit 12 июля 2001 года басист Дэйв Пибус покинул состав, присоединившись к Cradle of Filth. Для продвижения альбома Anathema решила выпустить «Pressure» в качестве своего первого сингла, отменив его после отказа MTV передать соответствующий видеоклип, а также радиостанций, которые посчитали песню «слишком медленной».

24 марта 2002 года Дэниел Кавана покинул Anathema, чтобы поиграть с Antimatter, но вернулся 9 апреля того же года с басистом Джейми. Формирование, когда-то законченное, встретилось, чтобы сделать запись и выпустить седьмой студийный альбом A Natural Disaster, сопровождаемый европейским туром.

Мы здесь, потому что мы здесь и задним числом (2004-2010)

2 августа 2004 года срок действия соглашения с Music for Nations истек, и Anathema осталась без рекорд-лейбла. В последующий период начались этапы композиции для возможного восьмого студийного альбома, в котором приняли участие все члены группы, который расширился в сентябре 2005 года с включением певца Ли Дугласа, сестры Джона.

Во время выступления в Лондоне 19 сентября 2005 года группа впервые представила несколько неизданных треков, включая Everything и A Simple Mistake. Первый был выпущен для бесплатного скачивания группой через ее веб-сайт 18 апреля 2006 года, после отказа от идеи опубликовать трехполосный EP в iTunes Store, а второй был распространен бесплатно в конце июля 2006 года.

10 декабря 2006 года Даниэль Кавана объявил трек-лист восьмого альбома под предварительным названием «Все» и назвал его «величайшей работой, которую мы когда-либо делали»; Концепцию также подтвердили фронтмен VIncent Cavanagh и басист Jamie Cavanagh. 24 ноября 2007 года группа выпустила песню Angels Walk Within Us бесплатно, объявив о кратковременном изменении названия альбома в Paradigm Shift.

В 2008 году Анафема сообщила, что они также работают над акустическим альбомом, условно названным «Temporary Peace» и состоящим из римейков уже опубликованных песен. Позже переименованный в Hindsight, диск был выпущен 11 августа Kscope и также видит участие Дейва Уэслинга на виолончели.

В ноябре 2008 года Дэниел Кавана во время интервью рассказал о причастности Стивена Уилсона к этапам микширования восьмого альбома, название которого было изменено с Paradigm Shift на Horizons в мае прошлого года.

28 апреля 2010 года был анонсирован альбом с окончательным названием «Мы здесь, потому что мы здесь», значение которого объяснил Винсент Кавана:
«Название черпает вдохновение из песни, рожденной в окопах во время Первой мировой войны и спетой на нотах Олда Ланга Сайна, эта песня служила собранием и поддерживала моральный дух тех, кто столкнулся с этой непрекращающейся бойней и этой неописуемой ужастик."

Погодные системы (2012-2013)

16 апреля 2012 года они выпустили свой девятый альбом, озаглавленный Weather Systems, который добился отличных успехов в продажах и восторженной критики со стороны музыкальной прессы. Во время промо-тура альбома 22 сентября того же года группа провела специальный концерт в Пловдиве (Болгария), событие, впервые записанное в двойном виниле Untouchable, а затем также в аудио / видео формате в живом альбоме Universal, выпущенном в Сентябрь 2013.

Дальние спутники (2014-2015)

9 июня 2014 года был выпущен десятый альбом группы под названием Distant Satellites, который частично воспроизводит звуки предыдущего альбома, а также развивает электронные звуки, особенно во второй части альбома.

7 марта 2015 года группа выступила с живым концертом в Ливерпульском соборе, с которого был записан концертный альбом A Sort of Homecoming.

Оптимист (2017-настоящее время)

9 июня 2017 года настала очередь одиннадцатого альбома The Optimist. Альбом представляет собой еще одно обновление в звучании группы, более современное и электронное, чем предыдущие альбомы, путь, частично предпринятый еще со времен предыдущих Далеких Сателлитов. Согласно заявлениям группы, альбом представляет собой концепцию, связанную с темами альбома 2001 года A Fine Day to Exit.

Диск ожидался с выпуском двух синглов, оба для цифрового скачивания: Springfield и Can't Let Go.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Anathema онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Anathema
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.