Candlemass

00
Тексты песен
  • Группа: Candlemass
  • Дата основания: 1984
  • Лейбл: Napalm Records
  • Страна: Sweden
  • Регион: Стокгольм
  • Статус: Active
Биография "Candlemass":
Candlemass - шведская doom metal группа, основанная в 1984 году Лейфом Эдлингом, басистом и главным композитором. Родом из Стокгольма, они считаются одной из самых влиятельных групп на дум-металлической сцене восьмидесятых.

После распада своей предыдущей группы Nemesis Лейф Эдлинг основал новую группу под названием Candlemass (возможно, намеренно измененное написание свечей). В 1986 году группа выпустила свой рекордный дебют для Epicus Doomicus Metallicus для Black Dragon Records. Стиль группы, хотя и находился под сильным влиянием Black Sabbath, был оригинальным в своем эффективном сочетании эпических риффов и средних темпов. Пресса, увлеченная работой, определила стиль как «Epic Doom Metal», лейбл, который группа использует до сих пор. Диск не был поддержан ни одним турне, так как Candlemass страдал на протяжении всего первого периода их существования из-за отсутствия фиксированного состава, который позволял им выступать вживую.

Решил проблемы с обучением, включив соло-гитариста Ларса Йоханссона, барабанщика Яна Линда и исторического певца Мессию Марколина (естественный тенор), группу, опубликованную в 1987 году для Active Records, что многие считают своим пиком креатив: сумерки. Альбом пользуется достаточной рекламой и запускает группу на Олимп культовых групп того периода благодаря непрерывным турам, поддерживаемым во многих европейских странах.

1988 год - год публикации Ancient Dreams, третьего студийного альбома, который многие считают менее вдохновленным, чем Nightfall, но который все же позволяет группе подписать контракт с лейблом Music for Nations.

Усиленный новым контрактом, выпущен Tales of Creation (1989), альбом, который каким-то образом ознаменует окончательное взросление скандинавской группы, начиная со звука, более компактный и динамичный, чем в прошлом, и который также выигрывает от быстрых результатов на пределе спид-метал (как в случае с коротким инструменталом Into Unhohomed Tower). Даже в производстве используются более профессиональные средства, которые позволяют группе заявить о себе во всем мире. Пять из одиннадцати песен на диске взяты из третьей демонстрации Немезиды, озаглавленной, в частности, Tales of Creation.

В 1990 году был выпущен первый концертный альбом группы под названием Live, после чего последовали внутренние дискуссии внутри группы, которые привели к уходу из группы Мессии Марколина. Вместе с новым певцом Томасом Викстрёмом Candlemass записали Главу VI (1992), надеясь повторить успех предыдущего альбома. К сожалению, результаты были плохими, и после потери контракта со звукозаписывающей компанией группа единодушно решила распускаться, позволяя отдельным музыкантам идти разными путями.

В то время как Ларс Йоханссон, Карты Бьоркман и Ян Линд посвящают себя проекту пауэр-метала, Зойк, Лейф Эдлинг концентрирует все свои силы в Абстракт-алгебре, группе, которая существовала до распада Candlemass. Результаты с обеих сторон не являются исключительными, и после некоторых публикаций Лейф Эдлинг решает возобновить название Candlemass, хотя и с образованием, отличным от исторического. Таким образом, два новых альбома выпущены для «Music for Nations», «Dactylis glomerata» (1998) и «From the 13th Sun» (1999). Стиль, очень отличающийся от того, который характеризовал группу в восьмидесятых, очень под влиянием экспериментов Эдлинга с Abstrakt Algebra и типичным звуком гибели семидесятых годов. Хотя похвально и оригинально на уровне композиции, публика реагирует холодным образом, и группа постепенно закроется в молчании, которое будет нарушено, несмотря на некоторые незначительные публикации, только в 2002 году, в год исторического формирования собрания для юбилейного тура.

С появлением новой группы группа вновь получает неожиданный прием от тысяч фанатов, которые систематически исполняют концерты, в которых участвует группа. В ознаменование этого события был издан двойной концертный альбом под названием Doomed for Live, который включает в себя все классические песни до 1990 года. Все записи первого периода также ремастерированы и перепечатаны (Epicus Doomicus Metallicus, Nightfall, Ancient Dreams и Tales of Creation). ). Также издан двойной DVD под названием Documents of Doom, содержащий полную видеозапись исторического концерта в Fryshuset в Стокгольме (увековеченного в живом альбоме 1990 года) и серию специальных материалов, связанных со встречей 2002 года.

Однако группа снова сталкивается с разногласиями, которые привели к первому распаду, и после тура 2002 года группа снова распадается. В этот период Лейф Эдлинг вместе с экс-певцом Abstrakt Algebra Mats Leven и двумя участниками Entombed Krux создает музыкальный проект матрицы Stoner Rock.

Под давлением бесчисленных поклонников, разочарованных очередным распадом, Candlemass убеждены, что они продолжатся, и в 2005 году, благодаря контракту с важной немецкой звукозаписывающей компанией Nuclear Blast, был выпущен их восьмой и одноименный студийный диск. Успех во всем мире, и пресса приветствует группу, которая, по этому случаю, находит «воодушевление» и стиль, которые сделали его известным в восьмидесятых. В конце тура поддержки группа возвращается к работе, чтобы завершить разработку новых песен, но новые разногласия с Мессией Марколином замедляют программы, и последний окончательно удаляется из группы. В начале 2007 года Роберт Лоу объявлен в качестве замены для крупного фронтмена. Лоу, уже известный фанатам по его воинственности в Solitude Aeturnus, поначалу приветствуется с неуверенностью из-за того, что он поет совершенно иначе, чем Марколин, но благодаря серии «презентационных» дат аудитория начинает оценить нового фронтмена, наградив группу с точки зрения продаж. С этим образованием Candlemass публикует King of the Grey Islands (2007), EP Lucifer Rising и последующую Death Magic Doom (2009), работы, которые видят дальнейшее взросление группой, которая, хотя и не устраняет свою собственную тяжелую матрицу , подчеркивает темные и драматические навыки пения Лоу. В 2012 году вышел одиннадцатый альбом Psalms for the Dead.

Чтобы отпраздновать 30-летие карьеры 3 июня 2016 года, выпущен новый EP Death Thy Lover, который содержит 4 трека в студии с вокалистом Матсом Левеном. Таким образом он становится новым певцом группы. 27 апреля 2018 года выходит песня House of Doom, это также название их нового EP, опубликованного 25 мая на лейбле Napalm. В сентябре того же года объявлено, что новым певцом станет дебютный альбом группы Johan Langquist.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Candlemass онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Candlemass
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.