Gojira

+11
Тексты песен
  • Группа: Gojira
  • Дата основания: 2001
  • Лейбл: Roadrunner Records
  • Страна: France
  • Регион: Байон, Нувель-Аквитания
  • Статус: Active
Биография "Gojira":
Gojira - французская дэт-металлическая группа из Ондреса. Первоначально он был сформирован в 1996 году под названием Годзилла, а затем принял имя Годзира в 2001 году, которое является не чем иным, как оригинальным именем японского монстра после выхода американского фильма Годзилла3. В настоящее время группа состоит из четырех участников: Джозеф Дюплантье (вокал и ритмическая гитара), лидер; Марио Дюплантье (барабаны), брат первого; Кристиан Андре (соло-гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас). С момента своего основания Gojira выпустила шесть студийных альбомов, от Terra Incognita (2001) до Magma (2016), и два концертных DVD.

Связанные с дэт-металом, прогрессив-металлом, Gojira выделяются на металлической сцене экологической и духовной чувствительностью своих песен. Кроме того, все их тексты написаны на английском языке. Добившись успеха среди любителей во Франции после выпуска своего первого альбома в 2001 году, группа быстро завоевала известность в Соединенных Штатах, а затем и во всем мире, что привело их на крупнейшие фестивали, такие как Wacken Open Air и Hellfest, а также играть с такими большими группами, как Iron Maiden (Legacy of the Beast Tour 2018), Metallica, Slayer, Children of Bodom или Lamb of God. Годжира получил двойную номинацию на Грэмми в 2017 году за лучший рок-альбом и лучшее металлическое выступление года с Magma.

Дебют и первый альбом (1996–2001)

Первые четыре члена группы родом из Ондреса в департаменте Ланды. Джо, певец и лидер группы, хочет создать группу с Кристианом Андре и Александром Корнильоном и поэтому ищет барабанщика. Посчитав своего брата слишком молодым, он наконец передумал и решил интегрировать его в группу, которая сформировалась в Байонне в 1996 году под названием Годзилла. Это название навеяно одноименным японским фэнтези-фильмом и гигантским радиоактивным существом, которое появляется в нем. Четверо музыкантов начали давать концерты на местных фестивалях и спродюсировали несколько демо: Victim (1996), Posolated (1997), Saturate (1999) и Wisdom Comes (2000). В этих ранних записях их музыка сочетает в себе элементы трэш-метала и дэт-метала. Годзилла сыграет в первой части таких групп, как Cannibal Corpse, Edge of Sanity, Impaled Nazarene или Immortal в сентябре 1999 года.

В 1998 году режиссер Роланд Эммерих снял скандальный ремейк «Годзиллы», который навязал широкой публике иное восприятие знаменитого монстра и сделал его зарегистрированным товарным знаком во всем мире. Чтобы отличаться от него, группа приняла с 2000 года название Gojira, которое является не чем иным, как правильным японским произношением названия оригинального фильма. Жан-Мишель Лабади заменил Алекса Корнильона на посту басиста группы в январе 1998 года. В 2001 году они выпустили свой первый студийный альбом Terra Incognita.

Связь и от Марса до Сириуса (2002–2007)

В 2003 году Годжира выпустила свой второй студийный альбом The Link. Он был выпущен 19 мая 2004 года во Франции. Благодаря успеху первых двух альбомов и их концертам среди любителей металла во Франции, в конце 2004 года был выпущен DVD с концертом в рок-школе Barbey в Бордо под названием The Link Alive. В 2005 году группа покинула лейбл, с которого была создана, и подписала контракт с Mon Slip, лейблом, созданным группой Têtes Raides. Их третий альбом From Mars to Sirius был выпущен в том же году в Европе и США, где имел большой успех. Группа развивает тему охраны окружающей среды и открыто выражает свое экологическое мнение.

В конце 2006 года Gojira сопровождал Children of Bodom в их американском туре и выступал там вместе с Amon Amarth и Sanctity. Кроме того, группа сопровождала Trivium во время их европейского турне 2007 года по Великобритании, снова с Sanctity и Annihilator. В том же году они вернулись в Соединенные Штаты на разогреве у Lamb of God вместе с Trivium и Machine Head. Наконец, они заканчивают год участием в Radio Rebellion Tour вместе с такими группами, как Behemoth, Job for a Cowboy или даже Beneath the Massacre. В октябре 2007 года Listenable Records переиздали демо 1997 Possess ограниченным тиражом, а также альбом The Link в обновленной версии и с новым либретто.

Путь из плоти (2008–2012)

Альбомы The Way of All Flesh и From Mars to Sirius, а также DVD The Link Alive выходят в Северной Америке. Годжира играет на многих фестивалях, включая Download Festival (Донингтон-Парк, Англия), The Unholy Alliance Tour (с хэдлайнером Slayer, в Берси, 7 ноября 2006 г.), после длительного французского тура, насчитывающего более ста концертов. , английский тур в октябре 2006 года. Затем он совершил марафонский тур по США (с Lamb of God, Machine Head и Trivium) и в Канаде в апреле 2007 года. Он также принял участие в Radio Rebellion Tour (с Джобом для Cowboy, Behemoth и Beneath the Massacre), который проходит в Соединенных Штатах с 18 октября по 18 ноября 2007 года. Группа впервые откроется 14 августа 2008 года концертом Metallica в Аррасе. В октябре 2008 года вышел четвертый студийный альбом The Way of All Flesh, который не отрицает идентичность группы и характеризуется большим влиянием американского металла16. В следующем году группа была приглашена калифорнийцами из Metallica для открытия американского осеннего тура в сентябре и октябре 2009 года вместе с Lamb of God.

В 2010 году Годжира выступила на фестивале Wacken Open Air в Германии вместе с японской группой Nightmare, а затем в Селесте, на фестивале Léz'Arts Scéniques, 30 июля 2010 года. Группа также упоминалась в Национальном собрании заместитель PS Патрик Рой. 27 октября 2010 года Годжира объявила о своем входе в студию для записи четырех треков в поддержку ассоциации Sea Shepherd. Девин Таунсенд, Фредрик Тордендал (Meshuggah), Рэнди Блайт (Lamb of God), Андерс Фриден (In Flames) и Макс Кавалера (Sepultura, Soulfly, Cavalera Conspiracy) принимают участие в новом EP группы Sea Shepherd.

Также группа выступает на более-менее известных фестивалях, таких как Bloodstock Open Air, Norwegian Wood, Cabaret Vert, Hellfest или, опять же, в Неймегене (Нидерланды), на стадионе Telenor Arena в Осло (Норвегия). ), фестиваль Sonisphere (во Франции, 8 июля 2011 г.) и Soundwave Revolution, впервые играемый в Австралии. В августе 2011 года группа объявила о возвращении в студию в Лос-Анджелесе, чтобы записать альбом, запланированный на весну 2012 года. В ноябре 2011 года группа подписала контракт с лейблом Roadrunner Records. Помимо The Kills, группа представляет первую часть Metallica на Stade de France 12 мая 2012 года и в Werchter Boutique 2012 (Werchter, Бельгия) 28 по случаю 20-летия Black Album.

Дикий ребенок (2012–2015)

В июне 2012 года вышел пятый альбом группы L'Enfant sauvage. В июне 2013 года Годжира снова выступил на Hellfest, а также на Wacken Open Air в августе 2013 года. После смерти матери братьев Дюплантье 6 июля 2015 года группа отложила несколько концертов. 15 октября 2015 года группа объявила на своем официальном сайте, что мировое турне L'Enfant sauvage закончилось и что они заканчивают запись следующего альбома.

Магма (с 2016 г.)

Вернувшись в студию после отложенного турне, группа возобновляет весь свой альбом и принимает новую строку в текстах и ​​чистом вокале, которые используются более широко. Альбом был выпущен 17 июня 2016 года. С 28 мая 2016 года начался новый тур по продвижению альбома: фестивали в Европе и Северной Америке. Акция продолжается осенью туром по Америке, а затем по Европе (Великобритания, Германия, Италия и т. Д.). Группа хочет найти тур во Франции, при условии, что он состоится весной 2017 года и будет отмечен первым посещением Олимпии26.

12 сентября 2016 года английский журнал Metal Hammer назвал группу в топ-10 лучших французских металлических групп.

Участия

Джозеф и Марио Дюплантье также играют в группе Empalot, бездействующей с 2003 года. Джозеф Дюплантье, певец-гитарист, является частью проекта братьев Кавалера (ex-Sepultura, Soulfly) под названием Cavalera Conspiracy.

Жозеф Дюплантье участвует в одном из титулов тулузской группы Manimal. Dead Meat на альбоме Eros and Thanatos во время записи Live DVD. Он также появляется вместе с французской группой Klone в песне All Seeing Eye из одноименного альбома 2007 г. Он фигурирует в треке, который планируется включить в альбом US Limited Edition Apocalyptica Worlds Collide, но в итоге он был выбран для альбома 7th Symphony под названием Bring them to Light. Он также играет на треке La Terre Dolente из альбома Demi-Deuil группы Gers Aygghon, выпущенном в сентябре 2006 года. Он также играет на треке Muscle из альбома For Death, Glory And the End of the World. от швейцарской группы Kruger, выпущенной в 2009 году.

Мы можем найти его в названии альбома Mypollux, Coffre à desire, где он поет на французском, что является редким фактом (вместе с Годжирой он цитирует несколько строк из стихотворения Шарля Бодлера Rêve Parisien - следовательно, на французском языке - в трек On The BOTA из альбома Terra Incognita, и поет два куплета на французском языке в песне Low Lands из альбома Magma: «По ту сторону неба, по ту сторону солнца»).
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Gojira онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Gojira
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.