Gorgoroth

+22
Тексты песен
  • Группа: Gorgoroth
  • Дата основания: 1992
  • Лейбл: Soulseller Records
  • Страна: Norway
  • Регион: Берген, Вестланд
  • Статус: Active
  • Категория: Музыкальные группы
  • Жанры: Black Metal
  • Темы лирики: Сатанизм, Антихристианство, Тьма, Смерть, Ницшеанская философия, Война
  • Рейтинг:
  • 270
    0
    +22
Биография "Gorgoroth":
Gorgoroth - одна из самых известных норвежских блэк-метал групп. Он был основан в Бергене в 1992 году. Название группы отсылает к книге Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» и описывает темную пустошь в стране Мордора; оно происходит от эльфийского языка синдарин и означает «долина ужасов», хотя это плато.

Основание и первые публикации (1992–1995)

Созданная в 1992 году группа, основанная гитаристом Инфернусом, помимо прочего начала исполнять каверы на Celtic Frost. Затем группа записала демо-записи A Sorcery Written in Blood (1993) и Promo '94 (1994). В то время к группе также принадлежали певица Hat (по-норвежски "ненависть") и барабанщик Goat Pervertor. Затем лейбл Embassy Records подписал контракт с группой, которая, после того как басист Кджеттар был приговорен к тюремному заключению за поджог церкви, в том же году записала свой дебютный альбом Pentagram с помощью приглашенного басиста Samoth из Emperor. Альбом считается краеугольным камнем второго норвежского поколения блэк-метала.

Горгорот с Пештом как певец (1995-1997)

Вскоре после выхода альбома группу покинули Goat Pervertor и Hat, которых заменили Pest and Frost, барабанщик Satyricon. В этом составе в 1996 году был записан EP The Last Tormentor, а вскоре после этого - альбом Antichrist, посвященный Евронимусу и выпущенный на Malicious Records.

В следующем году группа выпустила свой третий альбом Under the Sign of Hell, теперь с Аресом на басу и Grim на барабанах, что привлекло интерес немецкого лейбла Nuclear Blast. Вскоре после этого группа подписала новый контракт на запись и сменила состав, так как Пест и Грим покинули группу; Ранее Пест работал над четырьмя треками для грядущего альбома Destroyer, Or How to Philosophize With a Hammer. Gaahl von Trelldom присоединился в качестве нового певца.

По контракту с Nuclear Blast (1997-2004)

В 1998 году вышел альбом «Разрушитель, или как философствовать с молотком». Как раз к записи, к ним присоединился T-Reaper из Malignant Eternal в качестве временного басиста, но год спустя его заменил басист King ov Hell. В том же году к группе присоединился барабанщик Квитрафн. Incipit Satan (2000) были записаны в новом составе; Этот альбом показал стилистические изменения в группе.

Когда гитарист Tormentor покинул группу в 2002 году, оставшиеся участники группы продолжили работу без замены и записали альбом Twilight of the Idols (In Conspiracy with Satan), почти полностью составленный King Ov Hell и выпущенный в 2003 году. В 2004 году группу покинул и Квитрафн, которое затем выступило в составе трио при поддержке приглашенных музыкантов.

Спорный концерт в Кракове (2004)

1 февраля 2004 года Gorgoroth отыграли концерт в Кракове, Польша, который в ретроспективе привлек внимание средств массовой информации и вызвал неоднозначные дискуссии. Поводом для этого послужила задумка концерта, который был рассчитан на провокацию. С одной стороны, сенсацию вызвали кощунственные тексты, с другой - декорации сцены, состоящие из пронзенных овечьих голов и четырех крестов с двумя обнаженными мужчинами в масках и двумя также обнаженными женщинами. О выпуске DVD этого концерта под названием Black Mass Krakow 2004 было объявлено в начале 2008 года, DVD вышел 18 июня 2008 года на лейбле Soulfood Music.

После ссор с норвежскими судебными органами и двух туров с формирующейся группой 1349 в 2006 году было опубликовано «Ad majorem Sathanas gloriam», которое снова продемонстрировало стилистические изменения. В том же году King Ov Hell покинул группу из-за идеологических разногласий, но вернулся в 2007 году под новым псевдонимом «KING!». Infernus также основал лейбл Forces of Satan Records, который в основном предназначен для поддержки более молодых и менее известных групп.

Распад группы и спор по поводу названия группы

22 октября 2007 года Gorgoroth объявил на домашней странице группы, а также на MySpace, что Гаал и Кинг расстались с Infernus. Они обвинили его в том, что он больше не участвует в группе. Запланированный на ноябрь европейский тур будет проведен с заменой Infernus. Infernus объявил, что подаст в суд на Гаала и Кинга из-за нечетких прав на имя, которые обе стороны заявили для себя. Он также отметил, что он не только имел право на имя, но и что Гаал несколько раз подумывал о том, чтобы покинуть группу, а Кинг тем временем покинул группу.

С 8 ноября Кинг и Гаал отправились в европейское турне под именем Gorgoroth, и их поддерживали приглашенные музыканты Телох (1349), Сикелиг и Ник Баркер (Testament, Benediction). Помимо Телоха, были наняты Арве Исдал из Enslaved и Ян Аксель Бломберг из Mayhem и Димму Боргир. Infernus, однако, объявили о том, что они запишут новый альбом Gorgoroth под названием Quantos Possunt ad Satanitatem trahunt с собственным составом, для которого он начал писать новый материал в октябре 2006 года. Название основано на хронике Гамбургской архиепископии Адама фон Бремена Gesta Hammaburgensis ecclesiae pontificum, где говорится: «quantos Possunt ad christianitatem trahunt»; в Горгороте, однако, христианство было заменено на сатанитемат.

После того, как Норвежское патентное ведомство предоставило Гаалу и Кингу права на название Gorgoroth в декабре 2007 года (ранее они регистрировали это имя без ведома Infernus), группа прекратила сотрудничество с Regain Records. Лейбл ранее опубликовал заявление о желании продолжить Gorgoroth с Infernus. Продажи концертного альбома True Norwegian Black Metal - Live in Grieghallen, выпущенного лейблом после распада, пришлось прекратить после очередного судебного разбирательства.

Певица Gaahl призналась гомосексуалистом в 2008 году. Интервью, связанное с его выступлением в немецком металлическом журнале Rock Hard в ноябре того же года, привлекло международное внимание. В том же месяце последовал тур по Германии в поддержку Cradle of Filth. Тем временем Infernus дополнил свой состав Gorgoroth. Обе группы намеревались представить новый альбом весной 2009 года. В конце января 2009 года между Infernus и King Ov Hell произошел процесс, который должен окончательно принять решение о правах на название группы.

Короли и галлы по-новому

10 марта 2009 года Кинг и Гаал объявили на своей странице в MySpace, что они потеряли права на название группы и логотип компании Infernus. Регистрация имени была признана недействительной, и спор создал прецедент в Норвегии. Кинг и Гаал искали новое название для группы, под которым они хотели бы продолжать вместе заниматься музыкой. Планируемый альбом, который должен был быть выпущен как компакт-диск Gorgoroth, теперь должен быть выпущен под новым названием God Seed. Однако летом 2009 года Гаал снова ушел. По его собственным словам, его сердце «больше не на сто процентов». Поэтому будущее Семени Бога было неясным. Gaahl, который также является вокалистом проекта Wardruna бывшего барабанщика Gorgoroth Эйнара "Kvitrafn" Selvik, ушел из металла. Тем не менее, God Seed не был распущен, а "только приостановлен до тех пор, пока Гаал не захочет этого". Кинг основал проект под названием Ov Hell with Shagrath Димму Боргира, дебютный альбом которого The Underworld Regime был выпущен в 2010 году. Часть дебютной музыки, в которой участвовали Телох, Арве Исдал и Фрост, изначально была написана для Gorgoroth и God Seed с учетом голоса Гаала. Гаал работал над альбомом Skitliv Skandinavisk misantropi, на котором он появился в качестве приглашенного певца в песне Hollow Devotion. В 2012 году был выпущен первый альбом God Seed Live, анонсирован дебютный альбом и загружен первый материал.

Горгорот Инфернуса (2009 - сегодня)

Infernus продолжил Gorgoroth с Бёдделем (Фрэнк Уоткинс из Obituary), Томасом Асклундом (Ex-Dissection) и бывшими участниками Gorgoroth Tormentor and Pest, с которыми он записал Quantos Possunt ad Satanitatem trahunt в студии Монолита Асклунда в 2009 году.

В Rosas Höllenfahrt, документальном фильме режиссера-гомосексуалиста Розы фон Праунхейм, в котором рассматриваются концепции различных религий и групп ада, появляются отрывки из выступлений Горгорота и интервью с Гаалом и другими участниками группы. Одно высказывание Гаала не упускает ни одного решающего момента: «Все следы христианства должны быть удалены» («Все следы христианства должны быть удалены»).

В 2011 году вышел Under the Sign of Hell, в 2011 году - перезапись альбома 1997 года, вызвавшего споры среди сторонников группы из-за популярности оригинала.

В 2012 году Пешт был освобожден из группы после того, как за две недели до начала предстоящего турне по Латинской Америке объявил, что не будет отдавать ему приоритет. Infernus все равно решили начать тур, а вокал взял на себя Hoest von Taake. На грядущем альбоме будет петь серб Atterigner из группы Triumfall.

Музыка и тексты песен

Gorgoroth играет классический Black Metal без клавишных с доминирующими бластбитами и на высокой скорости. Раньше релизы были более мелодичными, но в новых альбомах присутствует индастриал-метал. Религиовед Хью Урбан описывает ее как «чрезвычайно быструю, диссонирующую и искаженную музыку».

Тексты песен не будут печататься в буклете, на сайте группы или иным образом официально публиковаться. Страницам, публикующим эти или вкладки, было предложено удалить это содержимое. Основатель Infernus исповедует сатанизм, тогда как бывший басист Кинг сделал противоречивые заявления, а Гаал назвал себя нордическим шаманом. Это ставит Gorgoroth в первую очередь среди многочисленных блэк-металлических групп, соперничающих друг с другом в использовании жестоких, демонических и агрессивно антихристианских тем.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Gorgoroth онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Gorgoroth
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.