Obituary

-33
Тексты песен
  • Группа: Obituary
  • Дата основания: 1988
  • Лейбл: Relapse Records
  • Страна: United States
  • Регион: Гибсонтон, Флорида
  • Статус: Active
Биография "Obituary":
Obituary (англ. «Некролог») - это дэт-метал-группа, образованная в Брэндоне, Флорида, в 1984 году. Она - один из самых важных и влиятельных представителей дэт-метала Флориды.

Фаза фундамента

В 1984 году братья Дональд (родившийся 28 января 1970 года) и Джон Тарди (родившийся 15 марта 1968 года) основали группу в Брэндоне (Флорида) под названием Executioner, а в начале 1985 года выпустили демо под названием Metal Up Your Ass. После различных изменений в составе. пришли гитаристы Аллан Вест и JP Добавлены Chartier von Massacre и басист Джером Грейбл. Второе демо было записано в 1986 году в этом составе. Шартье и Грейбл покинули группу, и их заменили Тревор Перес и Дэниел Такер. Поскольку нью-йоркская хардкор-группа Executioner только что выпустила свой дебютный альбом, летом 1987 года квинтет был переименован в Xecutioner. Группа записала еще одно демо под этим названием и была рядом с Sadus и R.A.V.A.G.E. участвует в сэмплере под названием Raging Death. Из трех задействованных групп Roadrunner Records выбрала Xecutioner и подписала их. В 1988 году под руководством Скотта Бернса на студии Morrisound было записано четыре новых трека, которые появились в начале 1989 года вместе с треками из сэмплера Raging Steel в качестве дебютного альбома Slowly We Rot. Незадолго до релиза группа переименовала себя в Obituary.

Первые активные годы

Летом 1989 года вышел дебютный альбом, получивший неизменно положительные отзывы как критиков, так и фанатов. Вскоре после выхода альбома басист Дэниел Такер бесследно исчез, но появился снова через несколько месяцев. Из-за его психически нестабильного состояния группа была вынуждена искать нового басиста, которого они нашли в лице Фрэнка Уоткинса из Hellwitch. В начале 1990-х гитаристу Аллену Уэсту пришлось покинуть группу по личным причинам, и только незадолго до начала записи второго альбома Cause of Death Джеймс Мерфи из Death смог стать ведущим гитаристом, так что диск был выпущен в конце этого года. Как дань уважения их образцам для подражания Celtic Frost, альбом включает кавер-версию Circle of the Tyrants.

В начале 1991 года Джеймс Мерфи покинул группу и перешел в Cancer. Тем временем Аллен Уэст решил свои семейные проблемы и вернулся в группу, после чего последовал европейский тур с Demolition Hammer и Morgoth. Затем группа начала писать пьесы для третьего студийного альбома The End Complete, который вышел в 1992 году. По сей день это самый коммерчески успешный альбом в истории группы. В следующем туре с Napalm Death Тревор Перес и Дональд Тарди присоединились к проекту Meathook Seed и записали Embedded в 1993 году, до того, как в 1994 году был выпущен четвертый альбом Obituary World Demise. Однако продажи этого альбома не приблизились к продажам The End Complete, и коммерческий прорыв не состоялся. Уже ходившие слухи о распаде группы всегда опровергались звукозаписывающей компанией. В 1997 году был наконец выпущен альбом Back from the Dead, который впервые был записан за пределами Тампы в Майами под руководством музыкального продюсера Скотта Бернса. После того, как в начале 1998 года был выпущен концертный альбом, музыканты решили приостановить создание группы на время. Основными причинами этого были то, что музыканты не могли жить на деньги, которые они сделали с группой, и отсутствие поддержки со стороны их звукозаписывающей компании.

стиль

Obituary в основном играют Death Metal в среднем темпе, крестными отцами которого стали такие группы, как Possessed, Death, а также Slayer. Основное влияние на него оказали риффы и диссонирующие соло Morbid Tales Celtic Frost, а стиль характеризуется простыми и запоминающимися гитарными рифами и вокалом Джона Тарди. Примечательно, что Джон Тарди на первых трех альбомах группы рычит словами, но не использует готовых текстов. Группа была меньше озабочена текстами, чем вокалом. С каждым выпуском после дебютного альбома можно было услышать все больше и больше заранее сформулированных строк текста. Back from the Dead - первый альбом группы, в котором есть тексты песен.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Obituary онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Obituary
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.