Джей Вайнберг из SLIPKNOT сказал, что играть с Брюсом Спрингстином и E-STREET BAND было «совершенно безумно»

28-08-2020, 07:08
Просмотров: 59
Новость:
В новом интервью для подкаста "Spittin 'Chiclets" Джей Вайнберг из SLIPKNOT рассказал о том, что более десяти лет назад его попросили заменить его отца в качестве гастролирующего барабанщика BRUCE SPRINGSTEEN & THE E-STREET BAND.

Он сказал: «Это было совершенно безумием. И я не ожидал, что это произойдет, но звезды выстроились таким образом, как будто это было одно из тех« правильных мест в нужное время ».

«Я был последним ребенком из всех участников [THE E-STREET BAND]», - продолжил он. «После того, как группа распалась в 1988 году, у всех парней в группе были дети, и они начали заниматься другими делами. Затем они снова собрались вместе в 1999 году, и дети в группе - фактически моя сестра, в том числе; она пару раз вставала и играла с ними на клавишных - и все дети как бы вставали и играли на гитаре и тому подобное. Я был последним, кто никогда не выходил на сцену, чтобы что-то делать, потому что Я до смерти боялся этого. Если бы я напортачил с барабанами, ты не можешь просто сбить меня с толку в миксе и прочем, это было бы катастрофой.

«Я закончил среднюю школу, и тем летом [2008 года] они давали несколько концертов на стадионе Giants в Нью-Джерси», - сказал Джей. «Это был старый стадион« Джайентс », до того, как его снесли и построили новый. И поэтому мой отец сказал:« О, ты должен сыграть с нами песню на саундчеке ». И я так и сделал. И Брюс сказал: "Эй, это было неплохо. Почему бы тебе не сыграть это сегодня вечером во время шоу?" И поэтому я так нервничал, но я хотел сделать это, хотел как бы подняться на этот уровень и сказать: «Хорошо. Ты можешь сделать это один раз, и тогда тебе больше никогда не придется это делать. Ты можешь сказать ты сделал это.' В тот вечер я сыграл с ними песню "Born To Run", и она вышла великолепно. Так что я мог просто положить на нее крышу, и все. Но затем, пару месяцев спустя, у них возник конфликт в расписании, когда вечерняя программа «Конан» [где Макс был лидером группы], все переезжали в Калифорнию, и это должно было стать «Вечернее шоу». И шоу должно было начаться на час раньше, и они собирались записывать Калифорния. Это было действительно большое изменение для шоу, и поэтому мой отец должен был быть там перед началом этого шоу - я думаю, первое шоу должно было состояться 1 июня того же года. Брюс по совпадению заказал европейский турне должно было начаться 31 мая, так что моему папе внезапно пришлось оказаться в двух местах одновременно. И они как бы собрались вместе и сказали: «Эй, мы должны выяснить, что мы будем делать, когда тебе нужно пойти на телешоу, а нам нужен кто-нибудь на сцене ».

«Я знаю всех этих людей с детства - это все мои дяди: Стив, Гарри и Кларенс [и] Дэнни, конечно. Теперь Дэнни скончался. Но это похоже на мою расширенную семью, и я думаю, Брюс - спрашивал мой папа, как отец, и не обязательно из Брюса Спрингстина и Брюса из THE E STREET BAND. Типа: «Как вы думаете, Джей захочет это сделать? Как вы думаете, он сломается под таким давлением?» И я думаю, что мой отец сказал: «Я не знаю. Мы узнаем».

«Итак, да, я помню, как Брюс позвонил мне и спросил, хочу ли я. И я не мог поверить в это, но он просто прислал мне список вроде:« Хорошо. Начни изучать эти пару сотен песен, и оттуда мы пойдем, а потом добавим к нему ». И вот что мы сделали. Примерно год я таким образом заменял своего отца ».

Джей также более подробно рассказал о своем первом выступлении со Спрингстином, которое состоялось в августе 2008 года на стадионе Giants.

«Это было похоже на момент тотальной борьбы или бегства - все просто немеет», - сказал он. «Вам просто нужно выключиться и позволить своему подсознанию покататься с этим. К тому времени я тоже играл на барабанах всего три года. Так что это было огромное, огромное давление, но я просто отключился и играл на нем. , а потом, в конце, когда все закончилось, я не мог поверить, что это произошло. И все прошло хорошо. Я мог бы поверить в это, если бы это было полное дерьмо. Но все прошло хорошо. Мы сыграли песню , и я думаю, людям это понравилось. Но, да, это было около 70 тысяч человек или что-то в этом роде. Это выглядело нереально - это выглядело так, будто я смотрел в экран телевизора или что-то в этом роде. Я думаю, что это помогло - на это было так нелепо смотреть, что я даже не думаю, что смогу осознать, что это действительно происходило ».

Джей открыл для себя SLIPKNOT, когда был подростком, через своего отца. Его сразу зацепили, и он был большим поклонником SLIPKNOT к тому времени, когда его пригласили в Лос-Анджелес, чтобы попробовать заменить Джоуи Джордисона в 2014 году.

SLIPKNOT объявили о разрыве с Джордисоном в декабре 2013 года, но не раскрыли причины его ухода. Впоследствии барабанщик сделал заявление о том, что не покидал группу.

SLIPKNOT провели большую часть прошлого года в туре в поддержку своего шестого студийного альбома "We Are Not Your Kind", который был выпущен в августе прошлого года на Roadrunner Records.
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Джей Вайнберг из SLIPKNOT сказал, что играть с Брюсом Спрингстином и E-STREET BAND было «совершенно безумно»
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Джей Вайнберг из SLIPKNOT сказал, что играть с Брюсом Спрингстином и E-STREET BAND было «совершенно безумно»

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.