ГЕН СИММОНС хвалит технологию мозга и компьютера Элона Маска NEURALINK после демонстрации Live-Pig

31-08-2020, 07:32
Просмотров: 109
Новость:
Фронтмен KISS Джин Симмонс похвалил генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска и его биотехнологический стартап Neuralink, заявив, что это «поможет миллионам людей».

В пятницу (28 августа) Маск представил свинью по имени Гертруда с компьютерным чипом размером с монету в ее мозгу, чтобы продемонстрировать свои амбициозные планы по созданию работающего интерфейса между мозгом и машиной.

«Это похоже на Fitbit в вашем черепе с крошечными проводами», - сказал предприниматель-миллиардер в онлайн-трансляции.

Neuralink уже подала заявку на проведение испытаний на людях с надеждой запустить эти экспериментальные испытания к концу этого года - если они будут одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

По словам Маска, в случае успеха такой мозговой имплант может произвести революцию в медицине, например, в лечении травм головного мозга, депрессии, зависимости и других неврологических расстройств.

Ранее Симмонс написал в Твиттере: «Я очень восхищаюсь Илоном Маском и его предприятием NEURALINK. Это поможет миллионам людей. Погуглите».

Как сообщает The Verge, первые клинические испытания будут проводиться на небольшом количестве пациентов с тяжелыми повреждениями спинного мозга, чтобы убедиться, что это работает и безопасно.

Компания Neuralink, основанная в 2016 году, ранее протестировала проводную версию своего имплантата на крысах.
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА ГЕН СИММОНС хвалит технологию мозга и компьютера Элона Маска NEURALINK после демонстрации Live-Pig
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » ГЕН СИММОНС хвалит технологию мозга и компьютера Элона Маска NEURALINK после демонстрации Live-Pig

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.