МАРТИ ФРИДМАН: Почему не состоялось воссоединение состава группы MEGADETH "Rust In Peace"

10-09-2020, 14:47
Просмотров: 64
Новость:
Бывший гитарист MEGADETH Марти Фридман признал, что деньги были для него главным мотивом, когда более пяти лет назад ему предложили принять участие в воссоединении состава группы "Rust In Peace".

Возможность перегруппировки самого знаменитого состава MEGADETH появилась после ухода гитариста Криса Бродерика и барабанщика Шона Дровера в 2014 году.

Фридман встретился с лидером группы Дэйвом Мастейном и басистом Дэвидом Эллефсоном на шоу NAMM в 2015 году в Анахайме, Калифорния, чтобы обсудить воссоединение состава "Rust In Peace", в котором он и барабанщик Ник Менза вернулись в микс.

Фридман, который переехал из Америки в Японию в 2003 году, рассказал о причинах своего отказа от воссоединения MEGADETH в новой книге Мастейна «Rust In Peace: The Inside Story Of The Megadeth Masterpiece», в которой подробно рассказывается о создании культовой пластинки. «Ржавчина в мире».

«Моим главным было то, что я был бы счастлив сделать это, но я не собираюсь брать на это меньше денег, чем я уже зарабатываю», - частично сказал Марти.

«Я был в Японии более десяти лет, делая карьеру с солидным вознаграждением. Я зарабатывал деньги не только для себя, но и для своего руководства и персонала. Мой менеджер работал со мной пятнадцать лет.

«Все было надежно и профессионально, и когда внезапно поступило предложение снова присоединиться к MEGADETH, я был готов к тому, чтобы зарабатывать меньше денег, - сказал он. «Но я определенно не собирался терпеть убытки, чтобы присоединиться к группе, которая, откровенно говоря, на тот момент не казалась такой, что они могли бы предложить слишком много в музыкальном плане. Несколько участников группы недавно ушли, и в музыкальном плане я не слышал ничего, что они делали в течение долгого времени. Я не знал, насколько они актуальны в музыкальном бизнесе. Не то чтобы о MEGADETH говорили на языке людей, по крайней мере, в Япония. Я дошел до того, что люди сразу перестали связывать меня с MEGADETH и говорили о том, что я сделал в Японии ».

По словам Фридмана, одна из причин, по которой он отказался от воссоединения MEGADETH, заключается в том, что группа в значительной степени рассматривается как сольный проект Мастейна, участники которого приходят и уходят каждые пару альбомов.

«Если бы это было больше похоже на группу, а не на вечеринку с участием одного человека, Дэйва Мастейна, я бы подумал о том, чтобы сделать это за немного меньшую плату», - сказал Марти. «Но, в конце концов, MEGADETH во многом похож на Мастейна, потому что именно так он его спроектировал. Я не чувствовал такого товарищества, бриллианта из четырех человек, THE BEATLES, KISS, METALLICA. собирались поехать туда и отправиться в тур, и это должно было стать большим успехом Мастейна. Если я собираюсь сделать это, я, конечно, не собираюсь терять деньги на это; я сам отлично справлялся в Японии ».

Мастейн сказал Loudwire, что его оттолкнули финансовые требования Фридмана, когда поднялась тема воссоединения "Rust In Peace".

«У Марти действительно успешная карьера в Японии, где он зарабатывает довольно много денег», - сказал Дэйв. «И это та часть, где я подумал, что это было немного странно, где он сказал, что сказал, что он должен заплатить всей своей команде, пока он ушел, а не только себе». Потому что я думал, что мы заплатим вам столько, сколько вы делаете так что это смена лошадей посреди реки - ничего страшного, если только ты не упадешь. А потом, когда мы узнали, что он хотел продать свой товар, его это, его то, его это, его то, тогда он захотел это сумасшедшая сумма денег, и он хотел везде летать первым классом. Я сказал нашему руководству: «Я не могу с этим справиться» ».

В интервью "Eddie Trunk Podcast" в 2016 году Мастейн подтвердил, что MEGADETH не проводили никаких репетиций с Фридманом при попытке воссоединения состава "Rust In Peace".

«Марти разослал несколько электронных писем, в которых говорилось:« О, чувак, ты же знаешь, фанаты преувеличивают важность «Rust In Peace» за пределами того, чем она есть на самом деле. сказал. Так что я не знал, был ли это удар слева в лицо фанатам или нет, но он в основном сказал, что если мы собираемся что-то делать, это должно быть лучше, чем «Rust In Peace». И он прислал мне несколько ссылок на некоторые песни, которые, по его мнению, должны стать тем направлением, в котором мы движемся, и одной из них была эта J-Pop группа с поющей какой-то японской девушкой, и я сказал: «Ага. Это не сработает. Больше власти [Марти за то, что он увлекается этим]. Делай, что хочешь, Марти. Он отличный гитарист. Но я не буду петь, как японская девушка ».

Мастейн и Эллефсон обратились к Мензе с предложением заменить Дровера в конце 2014 года, и он начал работать с группой над новыми треками. Но план рухнул после того, как ему предложили контракт, который он назвал «очень несправедливым». Полтора года спустя, в мае 2016 года, Ник умер от сердечного приступа во время концерта с OHM: в The Baked Potato в Studio City, Калифорния.

"Rust In Peace: The Inside Story Of The Megadeth Masterpiece" был выпущен 8 сентября на лейбле Hachette Books.

МАРТИ ФРИДМАН: Почему не состоялось воссоединение состава группы MEGADETH "Rust In Peace"
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА МАРТИ ФРИДМАН: Почему не состоялось воссоединение состава группы MEGADETH "Rust In Peace"
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » МАРТИ ФРИДМАН: Почему не состоялось воссоединение состава группы MEGADETH "Rust In Peace"

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.