Iron Savior

00
Тексты песен
  • Группа: Iron Savior
  • Дата основания: 1996
  • Лейбл: AFM Records
  • Страна: Germany
  • Регион: Гамбург
  • Статус: Active
Биография "Iron Savior":
Iron Savior - пауэр-метал группа из Гамбурга, основанная в 1996 году по проекту Пита Зилька, Кая Хансена и Томена Штауха. Ее тексты в основном касаются научной фантастики.

Стилистически музыка группы - типичный Power Metal, сравнимый с Gamma Ray или Helloween.

Iron Savior был основан в 1996 году Питом Зилком, который ранее выступал на металлической сцене в качестве продюсера Uriah Heep, Gamma Ray, Saxon и Blind Guardian. Для своего одноименного дебютного альбома он нанял Томена Штауха (тогда в Blind Guardian) и Кая Хансена из Gamma Ray. Сольный проект подписан с Noise Records. С импровизированным составом (Jan-S. Eckert на басу и Andreas Kück на клавишных), группа играла на Wacken и турне с Edguy в качестве вступительного акта, который в то время был еще относительно неизвестен.

Затем пришел Дэн Циммерманн (Gamma Ray) для Штауха, который был занят с Blind Guardian. В этом составе были выпущены альбом Unification и три расширенные пьесы. Объединение достигло номера 79 на немецком чарте альбомов. В 2001 году, после тура с Running Wild в качестве специального гостя и хедлайн-тура с ночными обрядами и лабиринтом в качестве поддержки, Кай Хансен, который сконцентрировался на Gamma Ray, вышел. Тем не менее, он все еще гость Dark Assault (2001). Иоахим "Пизель" Кюстнер (Lacrimosa) пришел за ним. Кроме того, Томас Нэк присоединился к группе в качестве постоянного барабанщика. В 2002 году Condition Red был первым заводом без участия Хансена. Группа сыграет свой следующий концерт с гитаристом Уве Лулисом (бывший Grave Digger). Как и в случае с Iron Maiden, на сцене были три гитариста.

В 2003 году группа немного остановилась, потому что Зилк женился во второй раз и также был очень активным продюсером. Перед альбомом 2004 года Battering Ram покинул Jan-S. Экерт группа, чтобы сосредоточиться на генеральном плане. Йенц Леонхардт (Лакримоза) занял его место. Это был последний альбом, выпущенный на NOISE / Sanctuary. Собственный независимый лейбл Sielck Dockyard 1 был основан вскоре после этого. После бьющего Ram группа остановилась, так что у Sielck было время для своего лейбла, который включал в себя Lake of Tears и Abandoned. Он также сформировал группу Savage Circus со своим старым компаньоном Stauch после того, как Stauch покинул Blind Guardian.

В 2007 году Megatropolis наконец-то появился в качестве первого и единственного релиза Iron Savior под Dockyard 1. Однако вскоре после этого ему пришлось закрыть свой лейбл Dockyard 1 и на несколько лет скрыться от внимания. После четырех лет молчания он нашел новый лейбл с AFM Records и выпустил свой восьмой студийный альбом The Landing.

За 2014 годом последовал «Восстание героя», который впервые после «Объединения» под номером 76 снова получил карту. В 2015 году Iron Savior выпустили Megatropolis 2.0, «ретред» студийного альбома 2007 года и концертный DVD «Live At The Final Frontier». В 2016 году альбом Titancraft появился под номером 62 в чартах. В 2017 году вышел лучший альбом «Reforged - Riding On Fire», состоящий из недавно записанных песен эпохи шума. По юридическим причинам переиздать каталог NOISE можно только таким способом. В 2019 году самый успешный альбом "Kill Or Get Killed" появился под номером 54 в немецком чарте LP.

Стиль музыки и тексты песен

Iron Savior играют мелодичный Power Metal, типичный для таких немецких групп, как Gamma Ray, ранний Blind Guardian и Helloween. Вокал немного грубее и не так высок, как у аналогичных групп. На Пита Зилька особенно повлиял Judas Priest, который часто освещал Iron Savior, особенно в начале. В дополнение к этим группам, Rhapsody и Queensrÿche иногда упоминаются как сравнительные цифры. Зилк также большой фанат научной фантастики. Концепция группы о космическом корабле, так называемом Железном Спасителе, который начался с легендарной Атлантиды, когда земля только тонула. Последние выжившие собираются на космическом корабле. Зилк развернул сложную сюжетную линию, которая продолжалась от альбома к альбому. До Battering Ram все альбомы были концептуальными. Только с 2004 года он что-то ослабил в своем собственном корсете.

Сначала это был его сольный проект, большая часть песен была написана им, он был главным певцом, а также принял на себя много гитарных и басовых партий. Только с появлением Jan-Sören Eckert, Joachim Küstner и Yenz Leonhardt, которые активно участвовали в написании песен, Iron Savior становился все более и более похожим на группу.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Iron Savior онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Iron Savior
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.