BABYMETAL

+22
Тексты песен
  • Группа: BABYMETAL
  • Дата основания: 2010
  • Лейбл: Babymetal Records
  • Страна: Japan
  • Регион: Токио
  • Статус: Active
Биография "BABYMETAL":
Babymetal (визуализированный как BABYMETAL) - это группа японских идолов, которая сочетает в себе музыку j-pop (или, точнее, музыку идола) с типичными звуками хэви-метала, созданную в 2010 году агентством талантов Amuse.

Это сформировано певцом Suzuka Nakamoto (Su-metal) и певчей певицей Моа Кикучи (Моаметал). Третий участник, Юи Мизуно (Yuimetal), покинул группу в 2018 году, и с тех пор его заменили один или несколько танцоров во время живых выступлений.

Одноименный дебютный альбом группы, выпущенный в 2014 году, занял четвертое место в чарте Oricon и второе место в чарте Billboard Japan.

2010-2012: обучение и инди-период

Группа родилась в 2010 году как подразделение женской идол-группы Sakura Gakuin, от идеи создания группы, которая могла бы объединить концепцию японской идол-культуры со звуками тяжелой металлической музыки. Проект развивался вокруг Suzuka Nakamoto (Su-metal) - бывшего члена другого идола группы Amuse, Karen Girl's, чьи вокальные навыки и сценическое присутствие благосклонно произвели впечатление на продюсера Кея Кобаяши. Юй Мизуно (Юйметал) и Моа Кикучи (Моаметал), оба в то время были десять лет, были выбраны для завершения трио. Никто из трех не знал, что такое металлическая музыка, прежде чем присоединиться к проекту.

Первое живое выступление группы состоялось 28 августа 2010 года во время концерта Sakura Gakuin, а их первая песня Dokidoki morning была первоначально включена в их альбом Sakura Gakuin 2010nendo: Message, выпущенный в апреле 2011 года. Впоследствии музыкальное видео было снято, сначала опубликовано в формате DVD и распространено во время их концертов, а затем загружено на YouTube, где оно также было широко распространено за пределами Японии. В июле 2011 года они снова представили на концерте Sakura Gakuin песню Ijime, dame, zettai, впоследствии выпущенную в качестве сингла в 2013 году.

Первый компакт-диск группы, Babymetal × Kiba of Akiba (в сотрудничестве с группой Kiba of Akiba), был выпущен в марте 2012 года лейблом Jūonbu Records (филиал Toy's Factory), заняв третье место в недельном чарте. Oricon для независимых изданий и в первую очередь для Tower Records. Следующий сингл Headbanger !! вышел в июле того же года. В августе 2012 года Babymetal дебютировали на Summer Sonic Festival [16], став со средним возрастом 12 лет самыми молодыми артистами.

2013-2014: дебютный альбом

В 2013 году группа дебютировала под крупным лейблом, выпустив синглы Ijime, dame, zettai и Megitsune. Весной того же года Сузука Накамото (Su-metal) окончила младшую среднюю школу, в результате чего покинула Sakura Gakuin, поскольку политика группы требует, чтобы к ней принадлежали только члены, посещающие начальную или среднюю школу. Тем не менее, производство позволило ей продолжить проект Babymetal и продолжить свою карьеру в группе.

В августе они выступали на Summer Sonic Festival второй год подряд, а в октябре они впервые участвовали в Loudpark, единственном в Японии мероприятии, посвященном метал-музыке, ставшим, в данном случае, самой молодой группой в истории фестиваля, где вы сможете никогда не участвовал. Кроме того, в ноябре они сотрудничают с Metallica в продвижении на японском рынке концертного фильма американской группы Metallica 3D Through the Never. К концу года группа выпустила свой первый концертный DVD, Live: Legend I, D, Z Apocalypse, содержащий три разных концерта. Диск дебютировал на седьмом месте в еженедельном чарте Oricon для DVD и на втором месте для музыкальных DVD.

26 февраля 2014 года Babymetal выпустили свой первый одноименный студийный альбом. Диск также был выпущен ограниченным тиражом, включая DVD с некоторыми музыкальными видео и живыми выступлениями. Альбом был хорошо принят критиками и аудиторией, дебютировав под номером 4 в чарте Oricon и номером 2 в Billboard Japan, с 37 000 копий, проданных в первую неделю в Японии. Он также дебютировал на верхней позиции чарта iTunes Metal в Соединенных Штатах, Великобритании и Германии, а 22 марта занял 187-е место на Billboard 200, чего до этого только несколько японских художников достигали, и 4-е место Рейтинг лучших любителей тепла. Впоследствии в 2015 году диск также был выпущен в Европе и Северной Америке соответственно под лейблами EarMusic (филиал Edel Music) и RAL (Sony Music).

1 и 2 марта 2014 года Babymetal провела серию из двух концертов в Nippon Budokan в Токио, собрав в общей сложности 20 000 зрителей и став в среднем 14,7 лет самыми молодыми артистками, выступившими на сцене. , Во время второго концерта группа также объявила о кругосветном путешествии, которое началось в июле того же года, затрагивая такие города, как Париж (Франция), Кельн (Германия), Лондон и Кнебворт (Великобритания), последние на Sonisphere Festival 2014 Тур продолжился в Северной Америке, где Babymetal выступили сначала в театре Fonda в Лос-Анджелесе (США) 27 июля, а затем в Heavy Montréal 2014 в Канаде 9 августа. В том же месяце они участвовали в пяти концертах американского турне Lady Gaga ArtRave: Artpop Ball, выступая в качестве плечевой группы. В октябре Babymetal выпустили свой второй концертный DVD под названием Live: Legend 1999 и 1997 Apocalypse, содержащий два концерта, записанные в зале NHK и зале событий Makuhari в течение 2013 года. В ноябре группа вернулась в Англию, выступая в Brixton Academy. в Лондоне и в Соединенных Штатах, в бальном зале Hammerstein в Нью-Йорке.

2015-2017: живи в Будокане, Metal Resistance и живи на Уэмбли

7 января 2015 года был выпущен третий концертный DVD группы под названием Live at Budokan: Red Night & Black Night Apocalypse, содержащий два концерта, записанных в Budokan, и концертный альбом под названием Live at Budokan: Red Night, содержащий аудио первого концерта и код, который позволил скачать в цифровом формате Road of Resistance, песню, рожденную в сотрудничестве с Сэмом Тотманом и Германом Ли из британской пауэр-метал группы DragonForce. Альбом дебютировал на вершине еженедельного чарта Oricon, посвященного Blu-ray, что делает Babymetal самой молодой группой, достигшей вершины чарта в среднем 15,7 года, побив предыдущий рекорд 16,6 года. принадлежал Momoiro Clover Z. Live at Budokan: Red Night дебютировал на 3-м месте, став первым живым альбомом, который вошел в тройку лидеров Oricon через 24 года и 7 месяцев, когда музыкальный дуэт Wink достиг первой позиции. с альбомом Shining Star в 1990 году.

10 января 2015 года Babymetal провела концерт перед 20 000 зрителей на Saitama Super Arena, который затем транслировался спутниковым вещателем WOWOW в марте следующего года. Вскоре после этого они отправились в дальнейшее мировое турне, играя в таких городах, как Мехико (Мексика), Торонто (Канада), Чикаго и Колумбус (США), Нюрбург и Монако (Германия), Вена (Австрия), Страсбург (Франция). ), Цюрих (Швейцария), Болонья (Италия), Тиба (Япония), а также участие в фестивалях Рединга и Лидса в Англии.

Metal Resistance была анонсирована 15 января 2016 года, второй студийный альбом группы, выпущенный 29 марта 2016 года. Альбом Karate ожидался в сингле, выпущенном 25 февраля 2016 года. Выпуск альбома сопровождался новым мировым туром. в апреле из Лондона на арену Уэмбли и закончилась в Японии на Токийском куполе в сентябре. Из лондонского концерта, впервые для японских артистов на Уэмбли-Арене, был извлечен концертный альбом под названием Live at Wembley, выпущенный в декабре 2016 года.

С конца 2016 по 2017 год группа сопровождала британские и американские даты мирового тура Red Hot Chili Peppers 'Getaway; он также поддерживал Metallica в Сеуле (Южная Корея) во время WorldWired Tour, Korn во время их Serenity of Summer Tour и Guns N 'Roses на японских датах их тура Not In This Lifetime ....

2018-настоящее время: выход из группы Yuimetal и Metal Galaxy

В апреле 2018 года Babymetal выпустила собственный лейбл для американского рынка Babymetal Records. За этим последовал в следующем месяце выход сингла Distortion, который немного предвосхитил отъезд в новое мировое турне. Несколько месяцев спустя, в заметке на официальном сайте Babymetal, Yuimetal выразил готовность покинуть группу из-за проблем со здоровьем. Yuimetal уже пропустил американские и европейские этапы тура, а также концерт в Хиросиме, состоявшийся в конце 2017 года, подстегнув спекуляции, которые привели девушку в конфликт с Babymetal, слухи позже официально опровергли американское окружение группы. С последним сокращением до двух элементов, тур охватил различные города в Соединенных Штатах, Европе и Японии, в дополнение к летним фестивалям Rock on the Range (Соединенные Штаты), Download Festival (Великобритания) и Rock am Ring (Германия). ) [70]; чтобы заменить Мидзуно, группа использовала двух танцоров поддержки для оставшейся части тура.

В тот же день, когда было объявлено о выпуске группы Yuimetal, был выпущен сингл Starlight [68], за которым последовали следующие два сингла Elevator Girl и Pa ​​Pa Ya !! Летом 2019 года Babymetal также стала первой японской группой, выступившей на фестивале Glastonbury в Англии. В этом и других живых выступлениях к Su-metal и Moametal присоединился третий участник: на этой позиции, оставленной вакантной, чередовались Yuimetal, Riho Sayashi (бывший Morning Musume), Kano Fujihira и Momoko Okazaki (Sakura Gakuin).

11 октября 2019 года был выпущен третий студийный альбом группы, Metal Galaxy, в сотрудничестве с такими артистами, как Так Мацумото (B'z), Йоаким Броден (Sabaton), Тим Хенсон и Скотт ЛеПейдж (Polyphia), Алисса Уайт-Глуз ( Arch Enemy) и Ф. Герой.

Музыкальный стиль

Группа определяет свой музыкальный стиль как новый жанр, который называется «kawaii metal» (kawaii означает «милый»), и идентифицирует его как «комбинацию музыки идола и хэви-метала», так как их стиль японской поп-музыки сливается с различными жанры хэви-метала. Музыкальные критики обычно связывают группу с дэт-металом, хэви-металом и j-pop, но их репертуар охватывает множество жанров - от мелодичного дэт-метала до мелодичного спид-метала и электронной музыки. Марти Фридман, бывший гитарист Megadeth, сказал, что «группа звучит как Meshuggah с j-pop на вершине».

Идея объединить японскую поп-музыку с различными жанрами металла принадлежит продюсеру группы Кей Кобаяши (Kobametal) [79], который заявил, что Babymetal нельзя отнести ни к металлу, ни к поп-музыке, поскольку они стремятся стать уникальной группой в своем роде. Само название группы происходит от игры со словами «ребенок» (ベ ビ ー bebī?), Которая в японском рифмуется со словом «хэви» (ヘ ビ ー hebī?), Но также может быть истолкована как «рождение металла нового типа». , в котором слово ребенок именно для обозначения рождения нового музыкального жанра.

Патрик Сен-Мишель из MTV 81 определил их стиль как смесь «на первый взгляд разрозненных звуков как металла, так и поп-музыки, которые создают музыку, привязанную к тяжелым крикам и нежным воздержаниям». Энрико Алиг из журнала Metal Hammer описал их стиль как «короткие юбки, очарование школьницы и высокие голоса, как в манге». Все в сочетании с металлом ». Наконец, Энрико Сальвини из Panorama определил свой стиль как «сочетание силы и спид-метала с вкраплениями EDM и хруста [...], на которых поют три гот-лолиты, с детскими голосами, эстрадные мелодии эпидемической заразительности. ».

Лирика песен Babymetal затрагивает различные темы, некоторые серьезные, такие как издевательства или давление, оказываемое молодыми женщинами, чтобы поддерживать определенный канон красоты, другие, более привычные для идолопоклонства, такие как поощрение подростков ходить своими собственными ногами, проходя через более легкие темы, такие как праздники или шоколад. В любом случае, стиль, принятый в групповых текстах, значительно отличается от стиля, используемого большинством металлических групп.

Живые выступления


В дополнение к пению, Babymetals сопровождают песни корееграфией и танцевальными шагами. Su-metal, лидер группы, как правило, находится в центре и отмечается на официальном сайте Babymetal как певец и танцор; Юйметал и Моаметал стоят по сторонам и считаются крикунами и танцорами. Последние, когда они выступают без Su-metal, называются Black Babymetal. Хореография Микико, уже известная ее сотрудничеством с Парфюмом.


Трио обычно носит красную и черную одежду в стиле панк / гот Лолиты. Вместо жеста рогов они используют так называемый «жест лисы», или, точнее, кицунэ. Последняя приписывается трем девушкам как божественная сущность, которая позволила им выйти на первый план. Тема кицунэ часто повторяется в живых выступлениях группы, и, по словам продюсера Кобаметал, каждое действие, которое Babymetals должен выполнить, раскрывается им через эту божественную сущность. Это помогает создать и поддерживать ауру тайны вокруг группы.

На концертах Babymetal сопровождает группа поддержки, которая первоначально состояла из группы, которая притворялась игрой на инструментах над записанной базой, одетых в черно-белые костюмы скелетов. С ростом популярности группы и количества концертов, это постепенно сменилось группой, состоящей из настоящих музыкантов, среди которых были Такаёси Ōмура, Леда, Бох, Хидеки Аояма и Юя Маэта. Последний известен как Full Metal Band, Gods of Metal или Kami Band.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен BABYMETAL онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ BABYMETAL
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.