Draconian

02
Тексты песен
  • Группа: Draconian
  • Дата основания: 1994
  • Лейбл: Napalm Records
  • Страна: Sweden
  • Регион: Сеффле, Вермланд
  • Статус: Active
Биография "Draconian":
Draconian - шведская готик-метал / Death Doom группа из Säffle.

В 1994 году Йохан Эриксон (Doom: VS), Джеспер Столпе и Энди Хинденас основали дэт-метал группу Kerberos. Полгода спустя Андерс Якобссон познакомился с формацией, которая затем сменила название на Draconian.

Первое демо, Shades of the Moon, было выпущено в феврале 1996 года. Другое, In Glorious Victory, было записано в январе 1997 года, но не было выпущено из-за неудовлетворенности группы качеством звука. После нескольких изменений в составе Draconian отправились в тур с 1998 по 1999 год. Релиз альбома The Closed Eye of Paradise был отложен из-за нового недовольства качеством продюсирования. После улучшенной записи материал наконец появился в виде демо в августе 1999 года.

В последующие годы группа в основном работала над новыми песнями и сменила стиль на торжественную и мрачную музыку. После того, как в 2002 году было выпущено финальное демо с Dark Oceans We Cry, был заключен контракт с Napalm Records. В течение следующих трех лет Draconian выпустили два студийных альбома. Третий альбом был отложен из-за большого спроса со стороны фанатов на EP с римейками старых произведений и, наконец, был выпущен 29 февраля 2008 года.

После нескольких концертов в России, Турции и на Wave Gotik Treffen в Германии группа интенсивно работала над новым песенным материалом.

В рекламных целях в конце июня 2011 года был снят видеоклип на песню The Last Hour of Ancient Sunlight. Эта песня также вошла в новый альбом A Rose for the Apocalypse, выпущенный 24 июня 2011 года.

В октябре 2011 года группа выступила на фестивале Metal Female Voices Fest в Бельгии. Это был последний концерт Draconian с певицей Лизой Йоханссон. 15 ноября 2011 года Draconian объявили, что Йоханссон немедленно покидает группу по семейным обстоятельствам. Согласно ее официальному заявлению на домашней странице группы, она больше не чувствует себя способной полностью посвятить себя группе. Остальные участники группы искали подходящую замену.

Во время поиска новой певицы в социальных сетях возникло фан-движение, которое Draconian должен был получить, чтобы попросить финскую певицу Алею Старбридж. Алеа, которая уже была частым приглашенным певцом в группе Swallow the Sun, фактически получила предложение от Draconian стать новым вокалистом группы. Однако Алеа отказалась, поскольку она была полностью занята работой со своей собственной группой Trees of Eternity и ее дебютным альбомом. Тем не менее, она оставила вариант появления в качестве гостя на будущих записях альбома Draconian. Алеа Старбридж умерла 18 апреля 2016 года в возрасте 39 лет от рака. Помимо множества других групп, Draconian также выразили сочувствие ее смерти в социальных сетях.

19 сентября 2012 года группа официально объявила на своем сайте, что поиски нового певца подошли к концу с помолвкой Хайке Лангханс. Певец, который в то время все еще жил в Южной Африке и уже отвечал за вокал для других металлических групп, затем длительно эмигрировал в Швецию. Помимо Draconian, Лангханс продолжает заниматься своим собственным музыкальным проектом под названием LOR3L3I (Lorelei).

С конца 2014 года Draconian работают над своим следующим студийным альбомом. На своем первом концерте с Хайке Лангханс на фестивале Metal Female Voices Fest 2014 они сыграли a. а. уже есть новая песня под названием Dishearten. Альбом Sovran вышел 30 октября 2015 года.

После ухода Фредерика Йохансона в 2015 году бывший партнер Хайке Лангханс и вокалист группы Crippled Black Phoenix Даниэль Энгеде играл на басу. Поскольку натурализация Хайке в Швеции еще не завершена, проблем с ее визой больше. По этой причине ее регулярно представляет на живых выступлениях ирландская певица Лиза Катберт. Итак, з. Б. на выступлении на Doom Over London 2015, на концерте в Москве в 2016 и фестивале 70000 тонн металла на Карибах в феврале 2017 года.

В мае 2020 года Draconian объявили в различных социальных сетях, что их следующий студийный альбом выйдет 30 октября 2020 года. Альбом под названием Under A Godless Veil обращается к мировоззрению агностиков и, как и его предшественник, касается космических тем. Впервые после своего альбома Arcane Rain Fell, Draconian снова используют свой старый логотип группы в этой работе, которая является витиеватой и игривой с сильными отсылками к Death Metal. Обложка альбома - дань уважения их дебютному альбому Where Lovers Mourn. Лирический клип на песню Lustrous Heart был заранее выпущен в мае.

29 мая 2020 года басист Даниэль Ангхеде сообщил в социальных сетях об инциденте, в ходе которого он увидел человека, пытающегося проникнуть в его машину. Полиция, вызванная Ангхеде, смогла поймать преступника, но он выхватил пистолет у полицейского и несколько раз выстрелил в Ангхеде и его напарника. К счастью, они оба проиграли каждый выстрел, и стрелок был подавлен полицией. Поскольку выстрелы попали очень близко к Энгеде и его девушке, им обоим была оказана медицинская помощь.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Draconian онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Draconian
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.