Бывший басист MEGADETH ДЖЕЙМС ЛОМЕНЗО заявил, что генеральный директор SPOTIFY ДЭНИЕЛ ЭК: «Должен быть в тюрьме»

25-08-2020, 08:08
Просмотров: 41
Новость:
Бывший басист MEGADETH, BLACK LABEL SOCIETY и WHITE LION Джеймс Ломензо - последний музыкант, который не согласен с предложением генерального директора Spotify Дэниела Эка о том, что артисты должны быть более плодовитыми в эпоху стриминга.

В течение многих лет Spotify критиковали за мизерные выплаты музыкантам и авторам песен, при этом некоторые утверждали, что эта услуга дает артистам крупных лейблов несправедливое преимущество за счет размещения в плейлистах и ​​других способов продвижения.

В интервью, опубликованном в прошлом месяце, Эк сказал Music Ally: «Даже сегодня на нашем рынке буквально миллионы и миллионы артистов. Обычно говорят о людях, которые недовольны, но мы очень редко видим кого-то, кто говорит о ... за все время существования [Spotify], я не думаю, что когда-либо видел, чтобы хоть один артист говорил: «Я доволен всеми деньгами, которые получаю от потоковой передачи», заявляя об этом публично. В частном порядке, они сделали это часто, но публично у них нет стимула делать это.Но однозначно, судя по данным, появляется все больше и больше артистов, которые могут жить за счет потокового дохода сами по себе.

"Здесь есть нарративная ошибка в сочетании с тем фактом, что, очевидно, некоторые артисты, которые преуспевали в прошлом, могут не преуспеть в этом будущем пейзаже, где вы не можете записывать музыку один раз в три-четыре года и думать этого будет достаточно, - продолжил он.

«Современные артисты, которые дают понять, что речь идет о постоянном взаимодействии со своими поклонниками. Речь идет о том, чтобы приложить усилия, о том, чтобы рассказывать истории вокруг альбома, и о том, чтобы поддерживать постоянный диалог со своими поклонниками.

«Я действительно чувствую, что те, кто не преуспевает в потоковой передаче, - это в основном люди, которые хотят выпускать музыку так, как раньше», - добавил он.

С тех пор ряд известных артистов ответили Эку за его предложение о том, что артистам необходимо производить больше контента, если они хотят получить те же деньги, что и раньше, со многими в музыкальном сообществе, включая вокалиста TWISTED SISTER Ди Снайдер, бывшего SKID ROW фронтмен Себастьян Бах, экс-барабанщик DREAM THEATER Майк Портной и Майкл Свит из STRYPER - говорят, что творческий процесс работает не так.

Отвечая на вопрос в новом интервью «Шоу Джеймисона с Доном Джеймисоном», как он относится к комментариям Эка, Ломензо сказал (послушайте аудио ниже): «Трахни его! Немедленно. Боже, если он попадет в комнату с кем-нибудь из нас, Чувак, он не обрадуется этому. Это прожорливо. Он должен быть в тюрьме с [печально известным финансистом и мошенником Понци] Бернардом Мэдоффом. Он грабит нас всех вслепую. И знаете что? Выхода не было. "

Он продолжил: «Я знаю, что всем нравится удобство MP3 - я люблю - но дело в том, что раньше у нас могли уйти месяцы и месяцы, если не год или два года, а если бы это заняло пять лет, мы могли бы сидеть там и сделать произведение искусства для людей, которое будет длиться вечно. Вы удивляетесь, почему музыка становится такой одноразовой. Это часть сознания того, что музыка просто… это на данный момент.

«Мы с тобой выросли в то время, когда у нас был альбом, и это было бы нашей жизнью в течение месяца», - добавил Джеймс. «А потом мы будем носить это с собой на всю оставшуюся жизнь. Такая бизнес-модель обманывает людей, избавляясь от этого опыта, и побуждает людей отказаться от искусства этого, что, к сожалению, на этом мы и заканчиваем. вверх.

«Можно только так сильно бунтовать - я имею в виду, если популярный вкус этого хочет, это нормально - но, усугубляя его из-за жадности, я действительно не думаю, что это благородное занятие, если только вы не жадны».

В прошлом месяце Spotify объявила о финансовых результатах за второй квартал этого года, указав выручку в размере 1,9 млрд евро (2,2 млрд долларов), что на 13% больше, чем годом ранее. Из 1,9 миллиарда евро 131 миллион (154 миллиона долларов) пришлись на рекламу, а остальное - на подписку. Тем не менее, несмотря на рост доходов, Spotify зафиксировал значительный убыток в размере 356 миллионов евро (419 миллионов долларов) за квартал. В последнем квартале Spotify достигла максимума в 299 миллионов активных пользователей в месяц, 138 миллионов из которых платят подписчикам через премиум-уровень Spotify.
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Бывший басист MEGADETH ДЖЕЙМС ЛОМЕНЗО заявил, что генеральный директор SPOTIFY ДЭНИЕЛ ЭК: «Должен быть в тюрьме»
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Бывший басист MEGADETH ДЖЕЙМС ЛОМЕНЗО заявил, что генеральный директор SPOTIFY ДЭНИЕЛ ЭК: «Должен быть в тюрьме»

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.