Дэвид Дрейман говорит о влиянии KORN & DEFTONES на ранний период DISTURBED

25-08-2020, 09:33
Просмотров: 115
Новость:
Кажется, что Disturbed возникли из ниоткуда в 2000 году, но группа не только обращалась к легендам хард-рока и металла прошлого, но и черпала вдохновение из современных групп, таких как Korn, Deftones и Type-O Negative.

Выступая во время недавнего Q&A на Offstage With DWP, Дреймана спросили о влиянии Disturbed и о том, была ли группа сформирована из комбинации раннего металла, новой волны и гранжа. Дрейман не забыл отдать должное некоторым современникам.

"Даже очень. И мне действительно нужно учесть то, что многие вещи из Википедии, вещи такого рода, часто ошибаются, они не принимают достаточно некоторых из более современных аспектов и влияний.

Они пойдут дальше и заявят всю классику - и сейчас интересно называть художников гранжа «классиками», но, знаете, я думаю, что даже мы в некотором роде считаются художниками «наследия», но вы знаете, это на самом деле все зависит от того, как вы к этому относитесь.

Я лично, и я знаю Дэнни [Донеган, гитара], черпал вдохновение в таких группах, как Korn, Tool, Deftones и даже Type O Negative.

У вас определенно были все основные основы, вы знаете, Sabbaths, Maidens, the Priests, начиная с KISS, но я осмелюсь предположить, что Disturbed не стал бы Disturbed без новой волны хэви-метала, которая началась примерно в 97-м. '98 и действительно был на пике в 2003-2004 годах - то, что многие люди называют «ню-металлом».

Вне зависимости от того, вписывались ли вы в него стилистически или нет, это была огромная вещь, и когда я познакомился с той первой записью Korn [одноименное название 1994 года], той первой записью Deftones [Adrenaline 1995 года], как Джонатан [Дэвис] и Чино [Морено] включил ритм в мелодию, когда я шел в школу.

Я многому научился у этих парней. Даже предположим, что Энтони [Кидис] из Chili Peppers использовал бы свой вокал ритмично - это слияние ритмической мелодии с этой тяжестью и сделало нас «нами».

Одна из замечательных особенностей Зака ​​[де ла Роша, вокалист Rage Against The Machine] - это тон - у него тот моментально удивительно резкий тон. Ему даже не нужно пытаться, просто так получается ».

В интервью Music Connection в 2018 году ThePRP отмечает, что Дрейману не нравился лейбл ню-метал.

«… Нюансы ню-метала, которые я никогда не получал, потому что мы никогда не рэп, у нас никогда не было проигрывателя пластинок. Все элементы ню-металлической группы никогда не были частью того, что мы делали. Но мы пришли в то же самое время, когда эти ребята пользовались огромным успехом, так что нам дали пощечину этот лейбл.

Если бы мы поднялись в то время, когда [Iron] Maiden и [Judas] Priest были доминирующими в середине 80-х, я не думаю, что возник бы какой-либо вопрос, как бы нас отождествили. На данный момент я не знаю, насколько важен лейбл, но я знаю, что существует множество групп - будь то рок, хард-рок или металл - которые исследуют новые территории.

Это было очень приятным изменением направления. Мы пошли на это и в итоге создали материал, который, на наш взгляд, является одним из лучших вещей, которые мы когда-либо писали. Это все, что вы можете попытаться сделать.
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Дэвид Дрейман говорит о влиянии KORN & DEFTONES на ранний период DISTURBED
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Дэвид Дрейман говорит о влиянии KORN & DEFTONES на ранний период DISTURBED

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.