Scardust выпустят новый студийный альбом Strangers 30 октября 2020 года

25-08-2020, 13:20
Просмотров: 136
Новость:
Израильские прогрессивные волшебники Scardust продолжат признанный критиками дебютный шедевр «Sands of Time» альбомом «Strangers», интригующим концептуальным альбомом, записанным вопреки всему в первой половине 2020 года.

Сведенный Йонатаном Коссовым (Orphaned Land, Amorphis) и сведенный Йенсом Богреном (Opeth, Девин Таунсенд, Arch Enemy), альбом выйдет 30 октября 2020 года на лейбле M-Theory Audio.

60-секундный тизер на YouTube можно посмотреть ниже.

Вокалистка Ноа Груман объясняет: «В« Strangers »говорится о концепции отчужденности. Написанный с разных точек зрения, он исследует способы отчуждения людей друг от друга, от самих себя, от общества, от своих близких и даже от их собственного подсознания. После увертюры, вводящей музыкальные темы, альбом разделяется на две части. Каждая песня из второй части является зеркальным отображением параллельной песни из первой. Каждая пара песен рассказывает историю пары незнакомцев. Их можно исполнять вместе как отдельную пьесу, как отдельные песни или как часть альбома, что душе угодно слушателя ».

Сделайте предзаказ на компакт-диск «Strangers» и ограниченный выпуск серого дымчатого винила здесь.

Треклист:
01. Overture for the Estranged
02. Break the Ice
03. Tantibus II
04. Stranger
05. Concrete Cages (feat. Patty Gurdy)
06. Over
07. Under
08. Huts
09. Gone
10. Addicted
11. Mist

«Strangers» были написаны совместно певцом и лидером группы Ноа Груман и Орр Диди, которые также работали с Груманом над песней «Sands of Time», которую Prog Magazine назвал «экстраординарной», и дебютным EP Scardust «Shadow».

Сессии записи «Strangers» начались зимой 2020 года. С этого момента группа столкнулась со вспышкой COVID-19, которая жестоко разрушила их планы записи, по иронии судьбы вынудив их продолжать процесс изолированно, в отрыве друг от друга. в своих индивидуальных домашних студиях.

Почетный гость альбома - Пэтти Гарди, фантастическая немецкая фолк-музыкант и близкий друг группы. Отношения группы с Патти начались два года назад после того, как взаимное восхищение привело к появлению в качестве гостя на концерте группы в Берлине. Дружба переросла в совместный тур Scardust / Patty Gurdy по Великобритании в 2019 году и теперь завершается треком Concrete Cages на этом альбоме. Эта песня, вдохновленная уникальной игрой, пением и характером Пэтти, была написана группой специально для нее. Они планировали записать, провести шоу и снять видео вместе в Тель-Авиве, но, к сожалению, за несколько дней до отъезда Гарди все рейсы между Германией и Израилем были запрещены, что вынудило их изменить свои планы и адаптироваться к новой реальности. . В конце концов, Гарди записывалась в своей домашней студии в Германии при поддержке Грумана через видеочат из Израиля, что соответствовало времени.

«Strangers» также продолжает традицию Scardust, когда хор Hellscore исполняет пышный и выразительный вокал. Груман основал Hellscore для записи предыдущего альбома группы, и они вернулись, чтобы повторить свою роль в "Strangers". С момента своего образования Hellscore также записывались и выступали с Amorphis, Therion, Ayreon, Orphaned Land и многими другими.

Кроме того, в альбоме звучит вокал престижного английского камерного хора Westbrook Hay Prep School, который выступал в знаменитом лондонском Королевском Альберт-холле. По словам Грумана, «Запись камерного хора Westbrook Hay Prep School под управлением Криса Вагстаффа была для меня одним из самых ярких моментов в процессе записи и создала волшебный момент для альбома. Я специально прилетел в Великобританию, чтобы дирижировать и записывать их с Тони Уилсоном. Хор, состоящий из 40 детей в возрасте от 8 до 11 лет, подготовился с большим усердием и самоотдачей, и их чудесные голоса добавляют волшебства песне «Хижины», в которой говорится о желании вернуться к более простому образу жизни. жизнь ».

Scardust, ведущая прогрессив-метал группа Израиля, выступала на таких крупных фестивалях, как Ramblin ’Man Fair (Великобритания), Metaldays (Словения) и Midi (Китай). Кроме того, группа проводит ежегодное мероприятие Scarfest в своей родной стране, где они также выступали вместе с такими, как Therion, Epica и Symphony X.

Состав:
Noa Gruman – Vocals
Yanai Avnet – Bass
Yadin Moyal – Guitar
Itai Portugali – Keyboards
Yoav Weinberg – Drums

Ссылки:
scardust.co
www.facebook.com/scardustofficial
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Scardust выпустят новый студийный альбом Strangers 30 октября 2020 года
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Scardust выпустят новый студийный альбом Strangers 30 октября 2020 года

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.