КИРК ХЭММЕТТ из METALLICA: «Junior Dad» из альбома «Lulu» - это «настоящее достижение, так же как и« Ride The Lightning »

28-08-2020, 07:03
Просмотров: 83
Новость:
Гитарист METALLICA Кирк Хэммет в очередной раз защитил "Lulu", скандальный совместный диск группы с Лу Ридом, назвав его "настоящим достижением".

"Lulu" поляризовала фанатов по всему миру и принесла METALLICA одни из самых резких отзывов за всю ее карьеру. В альбоме использовались устные стихи и тексты песен покойного фронтмена THE VELVET UNDERGROUND в сочетании с музыкальной атакой METALLICA, что дало потрясающий опыт, который не походил ни на что из того, что когда-либо пытались сделать METALLICA.

В беседе с Marin Independent Journal Кирк сказал о «Lulu»: «Я всегда был большим сторонником этого альбома, даже когда все мои друзья качали головами и смотрели на меня, говоря:« Бро, о чем ты думал? »

«Для меня это было настоящим достижением», - продолжил он. «Мы были там, чтобы помочь Лу Риду осуществить его видение, и я думаю, что мы сделали это на 100 процентов. Это не был альбом METALLICA и не был альбомом Лу Рида. Лу Рид и METALLICA вместе делали что-то совершенно другое.

«Это не для всех. Но« Младший папа », я думаю, одна из лучших вещей, с которыми мы когда-либо ассоциировались, с точки зрения настоящего искусства, литературы и музыки, вместе взятых. Для меня это настоящее достижение. точно так же, как "Ride The Lightning" ".

На вопрос, каково это играть на гитаре с Лу, Кирк сказал: «Он действительно, действительно хороший ритм-гитарист. У него был хороший, твердый ритм-пульс в его игре. Ему действительно не нравилась игра на соло-гитаре, и он действительно был На самом деле не в вау-вау. На самом деле, однажды во время репетиции я включил педаль вау, и он просто подошел к микрофону и сказал: «Неееет. Никаких гитарных соло. Нет вау-вау». И я был потрясен. [Смеется]

«У него были свои музыкальные предпочтения. У него были свои музыкальные границы. И он не стеснялся сообщить нам, каковы были эти предпочтения и границы».

В интервью Spin в 2012 году барабанщик METALLICA Ларс Ульрих признал, что группа была застигнута врасплох бурной реакцией на "Lulu", сказав: "Это было злобнее, чем кто-либо был готов. Особенно против Лу. Он такой милый. человек. Но когда METALLICA исполняют импульсивные риффы, а Лу Рид декламирует абстрактные стихи о немецкой богеме 150-летней давности, это может быть трудно принять ».

На вопрос, задумывались ли участники группы над некоторыми стихами Рида, такими как «Я глотаю твой самый острый резак / Как член цветного мужчины», Ульрих ответил: «Я понимаю, что для 13-летнего подростка из Кейп-Жирардо, штат Миссури, это может все это кажется немного вызывающим раздражение, но для человека, выросшего в художественном сообществе Копенгагена в конце 60-х, это было ожидаемо ».

Сотрудничество между METALLICA и Ридом началось с их совместного выступления Рида "Sweet Jane" и "White Light / White Heat" на 25-й годовщине Зала славы рок-н-ролла в Мэдисон-Сквер-Гарден в октябре 2009 года.

Все песни были написаны Ридом, а аранжировки - от METALLICA.

Только две песни на альбоме не превышают пяти минут, а две - более 11 минут, а финальная версия, "Junior Dad", длится 19 минут.

По словам его жены Лори Андерсон, Рид умер в октябре 2013 года в возрасте 71 года, через пять месяцев после того, как ему сделали жизненно важную пересадку печени.
Смотреть
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА КИРК ХЭММЕТТ из METALLICA: «Junior Dad» из альбома «Lulu» - это «настоящее достижение, так же как и« Ride The Lightning »
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » КИРК ХЭММЕТТ из METALLICA: «Junior Dad» из альбома «Lulu» - это «настоящее достижение, так же как и« Ride The Lightning »

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.