Арт-директор AC / DC БОБ ДЕФРИН обсуждает культовый логотип группы и обложки альбомов 20 Years Of Killer

1-09-2020, 19:10
Просмотров: 96
Новость:
Вы когда-нибудь задумывались, кто несет ответственность за этот культовый логотип AC / DC? Или Ангуса Янга, пронзенного его собственным Гибсоном SG… или сильного удара током… или отрастающих дьявольские рога и хвост? Сезон 2, эпизод 3 подкаста "AC / DC Beyond The Thunder" обсуждается с опытным арт-директором Бобом Дефрином, человеком, который помог одной из величайших групп всех времен стать одним из величайших брендов всех времен.

В течение 1970-х годов Дефрин стал главным арт-директором Atlantic Records, имея в своем составе музыкантов от Ареты Франклин до Эрика Клэптона и FOREIGNER. Затем появились AC / DC, которые выглядели скорее мультяшными, чем классическими. Но, послушав эту малоизвестную группу из Австралии, Defrin решил, что их работа «должна быть похожа на музыку. Она входит, бьет вас по голове и уходит. Вот что должно делать обложка».

Во время Эпизода 3 "AC / DC Beyond The Thunder" Дефрин от корки до корки рассказывает истории, лежащие в основе каждого из его альбомов AC / DC. Начиная со своего самого раннего задания AC / DC, "Let There Be Rock", Дефрин обсуждает происхождение одного из величайших, если не величайших символов группы всех времен, готической обработки логотипа AC / DC. "Я должен был получить гонорар за это!" - шутит Дефрин.

Начиная с золотой эры 1970-х, таких как "Powerage", "If You Want Blood (You've Got It)" и "Highway To Hell", вплоть до 1990-х с "The Razors Edge" и "Ballbreaker", Взаимопонимание Дефрина с братьями Янг превратилось в неизменно крепкие отношения, общение через скетчи, фотосессии и даже телефонные звонки.

«Если бы у меня была концепция, которую я хотел бы использовать, я бы позвонил Малкольму или Ангусу и описал бы их им», - сказал он. «Они всегда были задействованы в написании каверов, но не сидели у вас через плечо, говоря вам, что делать. Вы и не подозреваете, что разговариваете с одним из ведущих записывающихся артистов в мире. С ними было просто восхитительно работать. Я любил делать AC / DC ".

Часто описываемый как прямой, простой, мощный и даже шокирующий, Defrin расширил конверт спецэффектов на обложках живых альбомов, таких как «If You Want Blood (You've Got It)», еще до Photoshop.

«Мы просто вонзили [гитару Ангуса] в его тело, и она просто вышла через спину», - смеется Дефрин.

Знаменитый дизайнер также обсуждает свое менее чем восторженное сотрудничество с группой в течение 1980-х, включая их чудовищный LP "Back In Black" и последующие альбомы "For The About To Rock" и "Flick Of The Switch". В этот момент группа начала брать на себя более творческий контроль.

«Я бы сделал что-то другое ... [но] то, что делает арт-директор, уникально», - говорит он. «Вы упаковываете чужой талант, поэтому вы не можете позволить своему эго встать на пути этого».

С сочетанием невероятного музыкального каталога группы и интенсивного искусства кажется, что AC / DC как группа и как бренд переживут всех нас.

«Хорошая обложка не поможет хорошему альбому. Плохая обложка может убить альбом», - говорит Дефрин - творческая мантра, которой нужно жить, выходящая за рамки того времени, когда королем был винил.

Арт-директор AC / DC БОБ ДЕФРИН обсуждает культовый логотип группы и обложки альбомов 20 Years Of Killer
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Арт-директор AC / DC БОБ ДЕФРИН обсуждает культовый логотип группы и обложки альбомов 20 Years Of Killer
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Арт-директор AC / DC БОБ ДЕФРИН обсуждает культовый логотип группы и обложки альбомов 20 Years Of Killer

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.