Роб Хэлфорд из JUDAS PRIEST сообщил, что начал работу над своим дебютным блюз-сольным альбомом: "Звучит здорово"

6-09-2020, 07:56
Просмотров: 99
Новость:
Роб Хэлфорд приступил к работе над своим дебютным сольным блюзовым альбомом. Вокалист JUDAS PRIEST сотрудничает с той же командой, которая помогала ему при создании его рождественского LP 2019 года "Celestial", включая его брата Найджела и его племянника Алекса (сына басиста PRIEST Яна Хилла).

Хэлфорд подтвердил, что начал объединять блюз во время нового интервью с Дарреном Пэлтровицем, ведущим подкаста "Paltrocast With Darren Paltrowitz".

На вопрос, интересует ли он все еще блюзовый альбом, Хэлфорд сказал (послушайте аудио ниже): «Это так, и я дам вам эксклюзив: он уже начался. Я работал над этим блюзовым альбомом с моими брат, мой племянник и друзья, с которыми я работал вместе над альбомом "Celestial". Мы прекрасно провели время, и они такие талантливые. И этот блюз никогда не покидал меня; это просто часть рок-н-ролла.

«Итак, началось», - повторил он. «Мы медленно собираем кусочки и кусочки вместе. Здесь нет графика. Мы пинаем шины, и у меня уже есть кое-какие идеи здесь и там, и они звучат великолепно».

Когда Пэлтровиц сказал Хэлфорду, что он, вероятно, единственный человек, который когда-либо делал блюзовый альбом, а также работал с S / A / W, английское трио авторов песен и продюсеров, состоящее из Майка Стока, Мэтта Эйткена и Пита Уотермана (как слышно на кавер-версии песни JUDAS PRIEST "You Are Everything" группы THE STYLISTICS, записанной в 1987 году) Роб сказал: "Сохранять непредвзятость в музыке очень важно. Как мы много раз говорили в PRIEST, мы в порядке осознавая, что происходит вокруг нас, в металле и за его пределами. Существует так много возможностей для вдохновения, что глупо надевать шоры и сосредоточиться на одном измерении - по крайней мере, для PRIEST. Вот почему как группа, мы всегда были такими разнообразными в нашей музыке. В одну минуту мы можем записать «Painkiller», а в следующую минуту мы можем сделать «Turbo Lover», так что тот момент, который у нас был со Стоком, Эйткеном и Уотерманом, вышел из этого открытого -Мыслие, которое у нас есть ".

Несколько лет назад Роб заявил о своем интересе к созданию блюзовой пластинки: «Когда я впервые стал музыкантом в подростковом возрасте, я начал слышать необычные корни блюза - Бесси Смит, Литтл Уолтер, Howling Wolf, Muddy Waters. . Они подбадривали меня ... Я хочу этим заниматься, потому что хочу исследовать, на что способен мой голос в этом чудесном мире. Вот так я научился много летать, подметать и визжать. А также я обнаружил, что У меня есть голос, который может идти в разных октавах, направлениях и различных проекциях. Это сочетание чувства приключений и вдохновения этими парнями, этими замечательными певцами. Это смесь всего, но в основном открытие о том, что может сделать голос ".

Еще в 2015 году Хэлфорд сказал Newsday.com, что его интересует запись блюзового альбома и другие проекты, не относящиеся к хэви-металу, потому что он хотел узнать, на что способен его голос. Он сказал: «Я всегда чувствовал, что [блюз] во многом является частью моего прошлого и музыкальных корней. Я не знаю, какой блюзовый альбом я мог бы записать, потому что есть так много разных аспектов [для изучения] Может быть, я просто смешаю это. Что касается вещей из мира металла, я фанат таких людей, как Майкл Бубле и Майкл Файнштейн. Я всегда был поклонником [Фрэнка] Синатры, Тони Беннета и Элвис [Пресли]. Я бы хотел услышать, как будет звучать мой голос в таком музыкальном миксе, с духовыми инструментами, трубами и саксофоном, фортепиано, просто звуком биг-бэнда ».

Хэлфорд считал свою вокальную разносторонность и способность говорить «в разных направлениях» главной причиной, по которой он «был так заинтересован в использовании этих других возможностей». Он сказал: Я думаю, если бы у меня был голос, отличный от того, что он есть, и был бы немного больше в одном фокусе, возможно, я не был бы столь же смел в своих идеях. Но поскольку мой голос может делать эти разные вещи, инстинктивно и естественно видеть, что еще я могу делать ».

Хэлфорд выпустит свою автобиографию «Признание» 29 сентября на лейбле Hachette Books. Предварительные заказы теперь доступны на Amazon.
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА Роб Хэлфорд из JUDAS PRIEST сообщил, что начал работу над своим дебютным блюз-сольным альбомом: "Звучит здорово"
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » Роб Хэлфорд из JUDAS PRIEST сообщил, что начал работу над своим дебютным блюз-сольным альбомом: "Звучит здорово"

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.