PANTERA: раскрыты подробности расширенного переиздания к 20-летнему юбилею 'Reinventing The Steel'

11-09-2020, 09:00
Просмотров: 571
Новость:
Последний опус PANTERA "Reinventing The Steel" стал подтверждением всего, что группа любила в хэви-металле. Альбом, выпущенный в 2000 году на пике популярности ню-метала, пошел вразрез с этой тенденцией и послужил мощным напоминанием о непреходящей силе первобытного металла. Лебединой песне PANTERA в этом году исполняется 20 лет, и Rhino отметит это двумя новыми версиями, в которых будет представлен неизданный микс альбома давнего продюсера Терри Дейта.

Первый - «Reinventing The Steel: 20th Anniversary Edition», набор из трех компакт-дисков, который включает в себя обновленную версию оригинального альбома и набор раритетов. Главным событием является новый микс Терри Дейта, легендарного продюсера, который стоял за консолью для предыдущих четырех знаковых альбомов группы: "Cowboys From Hell" (1990), "Vulgar Display Of Power" (1992), "Far Beyond Driven" »(1994) и« Великий южный трендкилл »(1996). Набор выйдет 30 октября, а также будет доступен через цифровые и потоковые сервисы. Три новых микса Дэйта («Revolution Is My Name», «Death Rattle» и «We'll Grind That Axe For A Long Time») доступны сегодня в цифровом виде. Слушайте ниже.

"Reinventing The Steel: 20th Anniversary Edition" также будет выпущен в виде двойного LP на серебряном виниле с новым миксом Терри Дейта на одном альбоме и восемью редкими бонус-треками, дебютировавшими на виниле на другом. 180-граммовая коллекция виниловых пластинок для аудиофилов выпущена ограниченным тиражом 5000 копий в тисненой фольгированной обложке и будет доступна 8 января.

Филип Ансельмо, «Даймбэг» Даррелл Эбботт, Рекс Браун и Винни Пол Эбботт уже получили альбом № 1 и несколько номинаций на «Грэмми» к тому времени, когда PANTERA приступила к записи «Reinventing The Steel» в 1999 году. Альбом оказался празднованием головокружительное звучание металла, которое квартет культивировал на протяжении многих лет с такими песнями, как "We'll Grind That Axe For A Long Time", "Goddamn Electric" и "I Cast A Shadow". Получивший золотой сертификат, получивший признание поклонников и критиков, альбом неожиданно стал последним для группы.

Трехдисковая и цифровая версии открываются неизданным миксом альбома Терри Дейта, который помогал PANTERA совершенствовать свое звучание с 1990 года. Дэйт - которому нравится оригинальный микс альбома Стерлинга Уинфилда - говорит, что изначально опасался ремикса. "Reinventing The Steel" для этого переиздания. В конце концов, он согласился, зная, что стойким фанатам будет любопытно услышать его мнение об альбоме. Он говорит: «Я просто пытаюсь вспомнить, что мы делали раньше, пока прохожу этот материал. Но риффы и выступления сильные. Это просто классическая PANTERA».

CD и цифровые коллекции также включают обновленную версию оригинального альбома, продюсерами которой выступили Даррелл, Винни и Уинфилд. К нему добавляются радиомонтажные работы с синглами ("Revolution Is My Name", "Goddamn Electric"); каверы ("Electric Funeral" и "Hole In The Sky" BLACK SABBATH, "Cat Scratch Fever" Теда Ньюджента); саундтреки ("Avoid The Light", "Immortally Insane"); и ранее неизданные инструментальные черновики для каждого трека альбома.

В интервью 2012 года журналу Revolver Винни Пол сказал о «Reinventing The Steel»: «Я чувствовал, что все повернуло за угол. Я чувствовал, что Фил [Ансельмо, вокал] обнаружил некоторых из этих демонов и, возможно, имел некоторые люди вокруг него. которые хотели помочь, а не пойти в другом направлении. Мы как бы хотели вернуться и по-настоящему захватить некоторые из вещей, которые больше всего нравились людям в 'Vulgar [' Display Of Power] 'и' Cowboys [From Hell] ', и Точные слова Фила заключались в том, что он хотел сделать пластинку, которая была бы «более гимновой» в плане лирики. Больше материала, которому люди могли бы подпевать. Дайм [гитарист PANTERA 'Dimebag' Даррелл Эбботт] много времени проводил в студии с Филом, работая с ним на его вокальные аранжировки и мелодии ».

Ансельмо согласился, сказав журналу: «Я как бы привел в порядок свое выступление. У меня под задом зажгли новый огонь. Мы с Даймбэгом были очень близки к этому. Я пришел на джем-сейшны, и я думаю, что они впечатлен тем, как я был. Я не был постоянно облажался. Это был глоток свежего воздуха. Думаю, в то время я лучше справлялся с болью, и если я употреблял, она была минимальной и очень но было возобновлено братство. Возродилось чувство удовольствия от написания песен. Я провел много времени в доме Даймбэга во время пробежки. Я помню, что его мать скончалась, когда мы записывали этот альбом, от рака. Я нес гроб на похоронах. Так что это тоже было связующим звеном. Уходит чья-то мать, и это имеет большое значение. Особенно ее. Она была большой частью их жизни, в моей жизни и в жизни Рекса. Это была тяжелая сделка. Я был там ради нее. Мне нравится эта запись ».

Рекс сказал, что ему было трудно оглядываться назад на "Reinventing The Steel", зная, что это была последняя студийная работа PANTERA. «Эта пластинка - конец, поэтому об этом сложно говорить», - сказал он. «Для меня это отличное последнее выступление. Мы всегда говорили одно:« Ты хорош настолько, насколько хорош твой последний концерт ». Или твоя последняя записка, или последнее, что ты делаешь. Потому что ты не знаешь, что произойдет завтра. Это все может закончиться. И будь я проклят, если бы этого не произошло ».

Трек-лист 3CD "Reinventing The Steel: 20th Anniversary Edition":

Disc One: New Terry Date Mix

01. Hellbound
02. Goddamn Electric
03. Yesterday Don't Mean Shit
04. You've Got To Belong To It
05. Revolution Is My Name
06. Death Rattle
07. We'll Grind That Axe for a Long Time
08. Uplift
09. It Makes Them Disappear
10. I'll Cast a Shadow

Disc Two: Original Album Remastered

01. Hellbound
02. Goddamn Electric
03. Yesterday Don't Mean Shit
04. You've Got To Belong To It
05. Revolution Is My Name
06. Death Rattle
07. We'll Grind That Axe for a Long Time
08. Uplift
09. It Makes Them Disappear
10. I'll Cast a Shadow

Bonus Tracks

11. Goddamn Electric – Radio Mix
12. Revolution Is My Name – Radio Edit
13. I'll Cast A Shadow – Radio Edit
14. Goddamn Electric – Radio Edit

Disc Three: Bonus Tracks

Non-Album Tracks & Covers

01. Avoid The Light
02. Immortally Insane
03. Cat Scratch Fever
04. Hole in the Sky
05. Electric Funeral

Instrumental Rough Mixes

06. Hellbound *
07. Goddamn Electric *
08. Yesterday Don't Mean Shit *
09. You've Got To Belong To It *
10. Revolution Is My Name *
11. Death Rattle *
12. We'll Grind That Axe for a Long Time *
13. Uplift *
14. It Makes Them Disappear *
15. I'll Cast a Shadow *

"Reinventing The Steel: 20th Anniversary Edition" 2LP track listing:

LP One: New Terry Date Mix

Side One

01. Hellbound
02. Goddamn Electric
03. Yesterday Don't Mean Shit
04. You've Got To Belong To It
05. Revolution Is My Name

Side Two

01. Death Rattle
02. We'll Grind That Axe for a Long Time
03. Uplift
04. It Makes Them Disappear
05. I'll Cast a Shadow

LP Two: Bonus Tracks

Side One

01. Avoid the Light
02. Immortally Insane
03. Cat Scratch Fever
04. Hole In The Sky

Side Two

01. Electric Funeral
02. Goddamn Electric – Radio Mix
03. Revolution Is My Name – Radio Edit
04. I'll Cast a Shadow – Radio Edit





Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ НА PANTERA: раскрыты подробности расширенного переиздания к 20-летнему юбилею 'Reinventing The Steel'
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Новости метала » PANTERA: раскрыты подробности расширенного переиздания к 20-летнему юбилею 'Reinventing The Steel'

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.