Fear Factory

00
Тексты песен
  • Группа: Fear Factory
  • Дата основания: 1990
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: United States
  • Регион: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Статус: Disputed
Биография "Fear Factory":
Fear Factory (англ. «Фабрика страха») - американская метал-группа из Лос-Анджелеса. Стилистически Fear Factory перемещается между Death Metal, Industrial Metal, Neo-Thrash / Groove Metal, Nu Metal и Alternative Metal с заимствованиями электро- и нойзовой музыки, в результате чего доля Death Metal со временем сократилась.

Fear Factory была основана в Лос-Анджелесе в 1989 году под названием Ulceration гитаристом Дино Казаресом и барабанщиком Рэймондом Эррерой, а вскоре после этого к группе присоединился певец Бертон С. Белл (экс-Hate Face). В 1990 году название было изменено на Fear Factory.

В 1992 году появился официальный дебютный альбом Soul of a New Machine с тогдашним басистом Эндрю Шивсом. Альбом содержит хэви-метал с элементами дэт-метала. В следующем году Рис Фулбер и Билл Либ (Front Line Assembly) сделали ремиксы на некоторые из своих треков для EP Fear Is the Mindkiller. В турне группу сопровождали клавишные Рейнор Диего и Рис Фулбер.

В 1994 году Fear Factory уволили своего басиста Эндрю Шивса из-за различных разногласий и наняли бельгийца (голландского происхождения) Кристиана Олде Вольберса. В следующем году, с выпуском альбома Demanufacture, произошел большой прорыв на металлической сцене. Fear Factory сотрудничал с Рисом Фулбером, который обогатил музыку семплами и направил ее в сторону индустриального металла. Успешный релиз сингла и видео Replica стал клубным хитом и был признан лучшей песней года читателями German Metal Hammer.

В 1996 году Рейнор Диего был заменен Стивом Тушаром в качестве гастрольного клавишника. Кроме того, песни Demanufacture, Zero Signal и Body Hammer появились как инструментальные версии саундтрека к компьютерной игре Carmageddon. Через два года после Demanufacture Fear Factory выпустили еще один альбом ремиксов: Remanufacture. На этот раз существующие произведения были ремикшированы различными интерпретаторами, в том числе исполнителями, ориентированными на техно, а Fear Factory сделали ремиксы на отдельные произведения.

В 1998 году вышла третья работа «Устарело». Альбом вошел в сотню лучших альбомов и получил золотой статус в США. За этим последовали различные вклады в саундтреки к фильмам и появление на фестивале Ozzfest 1999. Кавер Гэри Нуманс Карс стал первым радио-хитом Fear Factorys. После долгого перерыва в 2001 году вышел Digimortal. Альбом поднялся в топ-20 чартов альбомов, но неоднократно подвергался критике со стороны музыкальных критиков как снисходительность к Nu Metal, на музыкальном уровне новостей почти не было, сотрудничество с рэпером B-Real почти не встречало положительных отзывов.

В начале 2002 года, вскоре после выпуска их первого DVD Digital Connectivity, Бертон С. Белл неожиданно покинул группу из-за личных разногласий. После того, как другие участники покинули группу, Fear Factory официально распалась. Летом 2002 года ранее не издававшееся демо Concrete 1991 года было выпущено в ремастированном виде, и из-за непрерывного спроса Roadrunner Records немедленно выпустили еще один альбом с Hatefiles, который содержал все ранее не издававшиеся песни группы, би-сайды и ремиксы.

Но поскольку группа была связана контрактом со своей звукозаписывающей компанией по выпуску другого альбома, и новые музыкальные проекты участников не были бы беспроблемными, группа снова собралась вместе в конце 2002 года - за исключением гитариста Дино Казареса, вокруг которого были связаны предыдущие. В основном, как выяснилось в интервью, развернулись ссоры. Они записали четыре коротких демо-песни, но они не соответствовали требованиям лейбла. После этого контракт со звукозаписывающей компанией был расторгнут.

Затем трое оставшихся участников группы решили продолжить совместную работу в новой звукозаписывающей компании. Басист Кристиан Олде Вольберс взял на себя гитару в новом составе, а Байрон Страуд (Strapping Young Lad), который первоначально был нанят только для живых выступлений, стал постоянным басистом группы. Первый альбом с новым составом назывался Archetype и был выпущен 19 апреля 2004 года. Музыкальные критики отметили возвращение группы в свои самые успешные дни, но также снова подвергли критике музыкальный застой. Год спустя даже Бертон С. Белл заговорил о чисто «альбоме безопасности».

22 августа 2005 года Fear Factory выпустили свой шестой полноценный студийный альбом под названием Transgression. С одной стороны, были песни, которые следовали типично жестокому стилю, с другой стороны, альбом был приправлен заимствованиями из рока и альтернативы, а частота кричащей песни была уменьшена, чтобы дать больше места мелодическим структурам. Продюсер Тоби Райт (включая Soulfly, Korn, Alice in Chains), конечно же, частично ответственен за это изменение, поскольку Fear Factory была первой, кто принял и реализовал внешние предложения. Группа откровенно признала, что они стремились к возможным выступлениям на радио с отдельными песнями, и по просьбе звукозаписывающей компании взяли с собой на альбом две кавер-версии (U2 и Killing Joke): I Will Follow и Millennium. Как и в случае с предыдущим Archetype, Кристиан Олде Вольберс играл на всех гитарах и басу, поскольку Байрон Страуд был в туре со своей другой группой Strapping Young Lad во время записи. Билли Гулда (включая Faith No More), старого друга группы, можно было услышать на Echo of My Scream и Supernova.

После долгого перерыва, Roadrunner Records объявили в конце апреля 2009 года, что участники-основатели Белл и Казарес объединились в «новую форму» Fear Factory. При поддержке на барабанах Джина Хоглана (Strapping Young Lad, Death, Testament). Олде Вольберс и Эррера заявили, что их не спрашивали, хотели бы они и дальше принадлежать к Fear Factory, и что они не давали Bell и Cazares никакого согласия, чтобы позволить им снова стать активными под старым названием группы. Спор о владельце прав на название Fear Factory должен быть разрешен судом США после иска, поданного Олде Вольберс и Эррера, которые основали группу Arkaea в 2008 году.

Несмотря на открытый юридический спор по поводу названия группы, Бертон Белл подтвердил в телефонном интервью на сайте elsercho.com в октябре 2009 года, что он работает над новым альбомом Fear Factory под названием Mechanize с гитаристом Дино Казаресом и басистом Байроном Страудом. Альбом был выпущен в феврале 2010 года под лейблами Candlelight Records и AFM Records. По словам Белла, по звучанию альбом находится где-то между Soul of a New Machine и Demanufacture.

В феврале 2012 года группа объявила, что с Мэттом ДеВрисом (Ex-Six-Feet-Under) к группе присоединяется новый басист, который заменит Байрона Страуда, который перешел на 3 Inches of Blood. В апреле 2012 года для группы может быть выигран барабанщик Malignancy Майк Хеллер.

В начале июня 2012 года вышел девятый студийный альбом The Industrialist, на котором ударные не были записаны, а запрограммированы Дино Казаресом и Джоном Сэнки. В мае 2015 года бывший басист Static-X Тони Кампос объявил о своем присоединении к группе. Мэтт ДеВрис ранее покинул группу по личным причинам.

7 августа 2015 года вышел новый альбом Genexus.

стиль

Fear Factory характеризуется чередованием гортанного и мелодичного вокала, который часто (хотя и намеренно) бесстрастен и бесплоден и подчеркивает часто механически холодную атмосферу альбомов.

В то время как первые работы группы явно должны были быть отнесены к Death Metal / Grindcore, звучание Fear Factory все больше обогащалось электронными элементами, самое последнее из альбома Demanufacture, за который отвечал продюсер Рис Фулбер (Front Line Assembly).

Как представитель идеи концептуального альбома, Fear Factory обычно преследует в своих работах тему «человек против машины». Бертон С. Белл сказал об альбоме 1998 года Obsolete (нем. Устаревший, необычный):

«Идея этого альбома состоит в том, что люди не нужны. Идея по-прежнему состоит в том, чтобы человек противостоял машине - человек против машины системы - человек против машины правительства. Demanufacture рассказала историю, Remanufacture рассказала другую главу этой истории, а Obsolete - еще одна часть концепции Fear Factory. Мы живем в тот исторический момент, когда люди становятся ненужными. Люди создали эти машины, чтобы облегчить себе жизнь, но в конечном итоге они сделают их ненужными. Машины, созданные человеком, теперь его уничтожают. Человечество больше не является самым важным жителем Земли ».

- Бертон С. Белл
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Fear Factory онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Fear Factory
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.