Nile

+11
Тексты песен
  • Группа: Nile
  • Дата основания: 1993
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: United States
  • Регион: Гринвилл, Южная Каролина
  • Статус: Active
Биография "Nile":
Nile (по-английски «Nil») - это техническая дэт-метал группа из Гринвилла, штат Южная Каролина, США, музыка которой характеризуется египетским влиянием.

Группа была основана в 1993 году гитаристом и певцом Карлом Сандерсом, басистом и певцом Chief Spiers и барабанщиком Pete Hammoura. В 1995 году вышел первый EP с Festivals of Atonement на собственном лейбле Anubis Records. Далее следуют туры с некрологом и самоубийством. Visceral Productions выпустили следующий EP Ramses Bringer of War в 1997 году. Однако, лейбл обанкротился прежде, чем группа могла выпустить альбом на этом.

Вскоре гитарист Даллас Толер-Уэйд пришел в актерский состав за живую поддержку. В 1999 году Relapse Records выпустили дебютный альбом «Среди катакомб Нефрен-Ка», записанный как трио. Тур по США и мировой тур с Morbid Angel последовали за продвижением альбома. На следующем альбоме Black Seeds of Vengeance Дерек Родди был услышан как новый барабанщик, потому что Пит Хаммура сломал ему руку незадолго до записи. Из-за личных различий барабанщик Хаммура и басист Спайерс покинули актерский состав. Следующий тур вместе с Incantation и Impaled включали в себя Тони Лауреано в качестве барабанщика и Джона Весано в качестве басиста. В этом составе началась запись альбома «Их темные святыни» и тура с Hate Eternal, Origin и Arch Enemy. В 2003 году группа также гастролировала по Северной Америке с Kreator, Amon Amarth и Vader, после чего последовали концерты с Misery Index и Dew-Scented в Европе.

Тем временем участники сконцентрировались на других проектах: Laureano присоединился к Dimmu Borgir, а Toler-Wade начал сторонний проект. Сандерс также выпустил сольный альбом Saurian Meditation. В 2004 году Джордж Коллиас присоединился к группе в качестве нового барабанщика. В 2005 году она выпустила EP Lashed to Slave Stick и альбом Annihilation of the Wicked. Затем последовало турне с King Diamond и еще одно мировое турне, в котором Джо Пейн был представлен в качестве нового басиста. После нескольких изменений в составе, Toler-Wade взял на себя вокал в дополнение к Сандерсу, в то время как бас был занят сессионными музыкантами. За этим последовал еще один тур вместе с Six Feet Under, неверием, Dying Fetus и Cataract и японский тур с The Haunted и Exodus. Группа также играла в Германии с Unleashed, Pungent Stench, Behemoth и Incantation. В 2006 году группа выступила в Германии с Psycroptic, Yyrkoon и Devastator. Группа также подписала контракт с Nuclear Blast, после чего в 2007 году вышел сингл Papyrus, содержащий заклинание для защиты его обладателя от нападок от «Кто есть в воде», и альбом Ithyphallic. Вскоре после выхода альбома группа отправилась в тур по Австралии с Decapitated. Группа также была частью тура Ozzfest и несколько раз выступала с Chthonic.

В декабре 2007 года группа играла вместе с Six Feet Under, Finntroll и Belphegor. Во время нескольких других туров Сандерс написал новый материал и выпустил сольный альбом Saurian Exorcism в апреле 2009 года. В конце 2009 года она присоединилась к следующему альбому «Те, кого боги». Затем группа провела европейское турне с Grave и Krisiun, а затем выступила в США в 2010 году с Immolation. В 2012 году группа отправилась в еще одно мировое турне, а также выступала вместе с D.R.I. в Джакарте, Индонезия. и удушье. В том же году появился новый альбом «У ворот Сету». Кроме того, Тодд Эллис присоединился к группе в качестве нового басиста, потому что контакт с басистом Крисом Лоллисом оборвался во время работы над новым альбомом. Как и его предшественник, альбом продюсировал Нил Кернон.

Среди различных концертов, которые последовали, некоторые были в Германии в конце 2012 года с Morbid Angel, Kreator и Fueled by Fire. В 2013 году участие в 70000 тонн металла 2013 года стало самым ярким событием года.

Стиль

Выдающимися особенностями группы являются, среди прочего, очень точно подготовленные тексты, которые изображают древнеегипетские документы (такие как Египетская Книга Мертвых или Книга Апофиса), божеств и легенд, а также полностью пересказывают их. Сандерс получает информацию с литературных, телевизионных и университетских сайтов. Для Толера-Уэйда "жестокая агрессия" эпохи идеально сочетается с Death Metal. На дебюте в Катакомбах Нефрена-Ка группа сыграла агрессивный Death Metal, который был вдохновлен лирическими произведениями Х. П. Лавкрафта. На альбоме «Black Seeds of Vengeance» группа отличалась по тексту и скорости, характерно использование египетской музыки. На их затемненные святыни, как обычно, повлияла египетская мифология и труды Х. П. Лавкрафта. Гитарные рифы, как в песне Unas Slayer of the Gods, напоминают дум-металлическую группу Candlemass. Согласно Сандерсу, «Уничтожение нечестивых» было более спонтанным, чем его предшественник, хотя этот текст снова использовался в египетских сценариях и работах Лавкрафта. На альбоме Ithyphallic группа сыграла технически требовательный, быстрый Death Metal. На альбоме группа была меньше подвержена влиянию египетской истории, но больше работ Лавкрафта Necronomicon. Те, кого боги испытывали, характеризовались быстрой игрой на барабанах и технически сложной игрой на инструментах. Кроме того, иногда можно услышать влияние Doom Metal. По сравнению с предшественником Карлом Сандерсом, альбом снова имеет больше вокальных партий, но Toler-Wade все же захватил большинство. На альбоме «У ворот Сету» прогрессивные черты были узнаваемы.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Nile онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Nile
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.