Groove Metal

Groove Metal альбомы
Groove Metal считается поджанром металла и, как правило, ориентируется на ритм развития стиля Thrash Metal под сильным влиянием Hardcore Punk. Название Groove Metal происходит от американского термина поп-культуры «Groove». Части металла канавки часто называют нео-трэш или пост-трэш. Термин groove metal чаще встречается в англо-американской языковой области, в то время как немецкая музыкальная пресса в основном относила группы к трэш-или нео-трэш или другим перекрывающимся жанрам.

Музыкальный стиль

Группы Groove metal стремятся к средним темпам, в отличие от музыкальных стилей speed metal и thrash metal, в которых преобладают скорости, которые получают дополнительное ритмическое доминирование благодаря использованию обморока. В качестве других типичных стилей игры в игру на гитаре часто включаются сильно искаженные аккорды и приглушение ладони. Искажение игры на басу также распространено в груве металла. Бас в основном поддерживает ритм-гитару, но также может выступать в качестве сольного инструмента. В то же время вокал может соответствовать как кричащему в Thrash Metal, так и реву, известному из хардкора. Использование чистого вокала обычно соответствует коротким пассажам, которые используются попеременно с гортанным вокалом. Барабаны играют особую роль в канавке металла. Использование двойного басового барабана, играемого с интервалами, столь же распространено, как и акцент на регулярных изменениях ритма или перекрытии интервалов между барабанами. Кроме того, использование сэмплов, клавишных и других элементов электронной музыки не редкость и часто расширяет звучание.

Предшественник

В дополнение к известным великим музыкантам раннего трэш-метала, таким как Metallica, и особенно экспериментальному Anthrax, музыка хардкор-панк-сцены также оказала влияние на Groove Metal. В основном, такие группы, как Black Flag, Sick of It All, Agnostic Front и Slapshot, которые уже экспериментировали с металлическими элементами в 1980-х годах, оказали влияние на развитие Groove Metal.

История

Одна из самых важных металлических канавок 1990-х: Machine Head
Groove Metal был создан во время высокой фазы кроссовера в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Глубокая творческая фаза пуристического металла и трэш-метала способствовала открытию для других стилей музыки, благодаря чему интенсивность хардкора проникла в трэш. Эта комбинация также породила термин neo-thrash для некоторых интерпретаторов Groove Metal. Основой нового музыкального жанра был exhorder, который объединил все важные элементы в своем первом демо Get Rude в 1985 году и был пионером специально для Pantera. Тем не менее, их первый альбом Slaughter в Ватикане был выпущен почти одновременно с Pantera's Cowboys from Hell, который с тех пор считается первоначальной искрой для жанра. Для этого альбома певец Фил Ансельмо также основал термин Groove Metal, который с тех пор должен был сопровождать следующие группы. Также почти в то же время, Prong был первой группой, которая организовала подобный звук с помощью электронной музыки. Хаос А.Д., опубликованный Sepultura в 1993 году установить новые стандарты благодаря использованию бразильских ритмов и перкуссии, а также благодаря чрезвычайной твердости, которая почти перетекла в дэт-метал.

Успех и влияние

С размещением диаграммы Pantera в 1992 году для Vulgar Display of Power на последнем этапе, канавочный металл приобрел массовую пригодность и популярность. С тех пор Groove Metal Bands смогли записать чартерные успехи и тяжелые ротации на MTV. Альбом Machine Head Burn My Eyes был продан более 400 000 раз. White Zombie поместили свой альбом La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1 в американские чарты под номером 26 в 1993 году, а Sepultura в 1996 году - в свой альбом Roots под номером 27.

Переводчики Groove Metal уже предвосхитили множество игривых элементов Nu Metal. В частности, повышенный акцент на запоминающийся ритм, часто используемый обморок и изменение между гортанным и чистым вокалом перетекали в Nu Metal. Металлические группы Groove, такие как Machine Head, Prong Fear Factory Sepultura и Pantera, рассматриваются здесь как важный фактор влияния.

Перекрытия и делимитации

Из-за кроссоверского бума 1990-х и близости к трэш-металу и хардкор-панку, Groove Metal имеет широкие точки пересечения с несколькими музыкальными стилями. В дополнение к очевидным основным сценам происхождения, есть сходство с интерпретаторами Neue Deutsche Härte, которые появились почти одновременно, и с группами Nu Metal. Кроме того, некоторые представители жанра, в которых доминируют электроники, часто относятся к индустриальному металлу. Тем не менее, Groove Metal выступает как самостоятельный стиль против этих стилей.

В отличие от трэша, в Groove Metal скорость снижается чаще, и вся игра на гитаре значительно модернизируется. По сравнению с хардкором, все еще практикуется высокая технически квалифицированная игра. В отличие от промышленного металла, использование компьютерных или типичных ударов EBM исключено. Однако группы Neue Deutsche Härte вначале сравнивали с интерпретаторами Groove Metal. Близость групп с металлическими канавками под влиянием электроники, таких как Fear Factory или White Zombie, к ранним работам таких великих NDH, как Oomph! или Rammstein ясно. Кроме того, элементы металлического паза можно найти в ню-металле, и некоторые группы, такие как Soulfly, иногда отдают должное названиям обоих жанров.

Тем не менее, в Groove Metal вокал и бас играют меньшую роль, а ударные - намного выше. Использование двойного басового барабана в Nu Metal практически невозможно. И часто выкрикиваемый или ревущий вокал уступает место чистому вокалу в Nu Metal.
Новые группы:
ОТЗЫВЫ НА Groove Metal
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Жанры » Groove Metal

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.