Melodic Death Metal

Melodic Death Metal альбомы
Мелодичный Death Metal является поджанром Death Metal. Термин «Новая волна шведского дэт-метала» (намекающий на «Новую волну британского хэви-метала») также часто встречается и является синонимом этого жанра. Аналогично, термин Гетеборгская Металл или Гётеборгская Школа не является редкостью, так как стиль первоначально пришел из Гетеборгского подполья.

история
Первой успешной группой этого стиля была At The Gates со своим альбомом Slaughter of the Soul 1995 года, который приехал из Гетеборга, а также наиболее известными группами в стилях Dark Tranquility и In Flames. Однако в 1996 году группа распалась, и в ходе последующей популяризации мелодичного дэт-метала основополагающий статус жанра часто приписывался двум другим группам, особенно In Flames, поскольку они достигли величайшего коммерческого успеха трио. Soilwork и The Haunted - другие известные группы из Гетеборга, которые в своей музыке придумали термин Gothenburg School. Последние также использовали элементы трэш-метала в своей музыке.

Стилистические особенности
В дополнение к обычным стилистическим характеристикам Death Metal, таким как глубокий, дребезжащий и агрессивный вокал, низкосортные, сильно искаженные гитары или отсутствие оптимистичных припевов, этот поджанр также включает в себя гитарные дуэли из двух частей, скрипки, арфы и иногда влияние шведского фольклора характерны их необычные неординарные ритмы. Однако более длинные пассажи с чистыми неискаженными гитарами не редкость.

Вокал в Melodic Death Metal варьируется от глубокого ворчания (рычание), рева, крика (крика) и чистого вокала. Например, у ворот B. Многие Black Metal влияют, поэтому пение 1993 года больше не включает в себя стиль рычания, но также и так называемые "высокие крики" в высоком тоне. Однако прилагательное мелодичное было сформировано тем фактом, что главные герои этого стиля в основном используют мелодии минорных гамм в своих двухчастных риффах, соло, а также в вокальных линиях.

В отличие от Florida Death Metal, например, чьи мелодии часто основаны на сложных гаммах, песни Melodic Death Metal классически гармоничны и тональны. Доминирующее использование клавиатур, которое является спорным на металлической сцене, очень хорошо воспринято многими группами этого жанра, такими как Children of Bodom или Dark Tranquility, и, в дополнение к большим коммерческим успехам, которых достигли многие представители этого жанра, частично вызвало неприятие в сцене. Женщины очень редки в жанре, за исключением «женских» групп Arch Enemy и Amaranthe.
Новые группы:
ОТЗЫВЫ НА Melodic Death Metal
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Жанры » Melodic Death Metal

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.